22

ЭКГ для карты обязательно?

Педиатр послушала сердце и дала направление на ЭКГ. В принципе, это обязательно для получения медкарты в школу или можно отказаться?

Просто проблема вся в том, что сын явно унаследовал моё сердце. А оно у меня какое-то не совсем обычное (уже дико звучит). То есть для того, чтобы, например, во время беременности доказать, что сердце у меня нормальное, мне пришлось идти в кардиологический центр, там пройти ряд врачей, сделать узи сердца - после чего мне написали, что у меня "вариант нормы". Но это стоило траты уймы времени и нервов.
Тоже самое, чувствую, грозит и сыну.( Как выпутаться из ситуации? ЭКГ в поликлинике 100% покажет, что сердце не в порядке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Педиатр послушала сердце и дала направление на ЭКГ. В принципе, это обязательно для получения медкарты в школу или можно отказаться?

Просто проблема вся в том, что сын явно унаследовал моё сердце. А оно у меня какое-то не совсем обычное (уже дико звучит). То есть для того, чтобы, например, во время беременности доказать, что сердце у меня нормальное, мне пришлось идти в кардиологический центр, там пройти ряд врачей, сделать узи сердца - после чего мне написали, что у меня "вариант нормы". Но это стоило траты уймы времени и нервов.
Тоже самое, чувствую, грозит и сыну.( Как выпутаться из ситуации? ЭКГ в поликлинике 100% покажет, что сердце не в порядке.
Anonymous
В самой мед карты такой графы нет, нам никто не сказал, что нужно делать, мы и не делали, карту нам спокойно подписали без ЭКГ. А вот детки из сада, где им делали карты централизованно в обязательном порядке ЭКГ все делали.
Я бы бегом побежала, если бы мне врач написала направление на ЭКГ, еще и узи сердца бы добровольно своей сделала(у нас и так небольшие проблемы с сердцем-проверяемся постоянно).И по врачам бы водила, если надо.А вы так спокойно говорите, что, может, и не идти...Мало ли что...
Anonymous
а вы никогда не делали ЭКГ ребенку? Сейчас в 1 год всем поголовно уже назначают! У меня из подружек двоим потом пришлось и ЭХО сердца делать, диагноз подтвердился только у одного ребенка. А симптомов-то вообще никаких не было!!!

Тем более врач что-то "наслушал" в сердце! а не просто "от балды" !!

ИМХО имхушное моё - я бы сделала, это 5 минут.
бдительная мамашка
ЭКГ для карты обязательно. Сделаете 1 раз ЭКГ, и 1 раз Узи сердца. Это не так уж сложно, зато Вам в карте напишут, что шумы функциональные, и больше приставать не будут. Иначе при каждом прослушивании, при гриппе, ОРВИ, у любого врача, есть шанс, что вас будут посылать на обследования, Вам это надо?
ИМХО. я бы постоянно собирала справочки , а потом пошла в военком и получила бы законное освобождение от армии.
Вам повезло сын здоров, а в армию не возьмут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения