53

про парты

А у вас есть классы, где все сидят за новыми партами, а несколько детей за старыми партами, потому что их родители отказались платить за новые?
Как дети реагирует, как им объясняют, почему так?
Не хочу сдавать, но боюсь, что сына засмеют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у вас есть классы, где все сидят за новыми партами, а несколько детей за старыми партами, потому что их родители отказались платить за новые?
Как дети реагирует, как им объясняют, почему так?
Не хочу сдавать, но боюсь, что сына засмеют.
Anonymous
Имеет ли право школа разрешить заменить не все парты в классе?

Есть ли какого-то рода проверки школ на оснащенность кабинетов начальной школы?

Должны ли парты быть "однородными"?

Могу ли купить другую парту, не такую как все?
Anonymous
А по сколько сдавать то надо?
Anonymous
У нас купили новые парты для будущих первоклашек, но за счет школы. Соглашусь с теми, кто говорит, что если парты старые (несовременные), то менять их нужно обязательно, т.к. они для спины детской не очень, в таком случае сдавала бы деньги обязательно. Если парты современные, просто потрепанные слегка, то не думаю, что это будет так уж сильно бросаться в глаза- ну поцарапана у кого-то, а у другого нет, главное, чтобы конструкция была одинаковой. Если же меняют именно потому, что устаревшей конструкции, а у вас, автор, очень тяжелое материальное положение, и вы не потянете покупку парты для своего ребенка, думаю, нужно попытаться объяснить это родительмскому комитету, искать какие-то компромиссные решения, но точно не оставлять ребенка за старой (типа "совковой") партой.
Читала и улыбалась.Кто вам сказал,что под рост ребенка высоту парты менять будут? Это просто нереально в большинстве классов.Объясню:очень часто дети,у которых посадка 1 парта, высокого роста.Значит,поднимаем для него парту повыше, а сзади сажаем мелкого и парту ему опускаем.Ну и что он увидит? Реально только одинаково поднимать парты перед началом нового учебного года,но также реально меняться партами с соседним классом, что раньше и делали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения