Хорошие школы ЮЗАО, какие?
Посоветуйте хорошие школы в ЮЗАО, желательно в районах м Профсоюзная, Академическая, Калужская, можно что-то в районе Каховки (это уже ЮАО получается) , Ленинского проспекта.
Те, в которые действительно можно попасть, походив на подготовительные курсы.
Звонила в гимназию №45, поняла, что там замкнутый круг. В школу есть шансы попасть всем, кто посещал прогимназию, но в прогимназию можно попасть только по путевке из комиссии.
На сколько я знаю, по закону, можно пойти учиться в любую школу, вне зависимости от того, в вашем районе она находится или нет, на деле оказывается, что преимущество у тех, кто живет рядом или очень талантлив или имеет связи.
)))
В ЦО 109 в младшую школу тоже берут по территориальному принципу.
Да, и, вообще, хочется школу поближе.
Буду очень рада услышать про ваш опыт, заранее спасибо.
Те, в которые действительно можно попасть, походив на подготовительные курсы.
Звонила в гимназию №45, поняла, что там замкнутый круг. В школу есть шансы попасть всем, кто посещал прогимназию, но в прогимназию можно попасть только по путевке из комиссии.
На сколько я знаю, по закону, можно пойти учиться в любую школу, вне зависимости от того, в вашем районе она находится или нет, на деле оказывается, что преимущество у тех, кто живет рядом или очень талантлив или имеет связи.
)))
В ЦО 109 в младшую школу тоже берут по территориальному принципу.
Да, и, вообще, хочется школу поближе.
Буду очень рада услышать про ваш опыт, заранее спасибо.
Попасть легко, главное отслеживать, когда начнется запись. В этом году она открылась в февраля, соот-но 1 апреля уже была закрыта. Есть курсы, достаточно дорогие, мы на них ходили, но берут туда реально всех, на курсы ходить не обязательно.
Мамы из началки школой довольны очень, те, у которых дети в более старших классах, уже ее хулят: некоторые предметы слабоваты, да и китайс. и англ.тоже. Но тем не менее особо не переходят в другие школы.
Шестидневка, говорят, что нагрузка большая. С китайским реально поступают в МГИМО, Мориса Торезы, ИСАА.
Родители и детки очень хорошие. Публика приличная :)