25

Хорошие школы ЮЗАО, какие?

Посоветуйте хорошие школы в ЮЗАО, желательно в районах м Профсоюзная, Академическая, Калужская, можно что-то в районе Каховки (это уже ЮАО получается) , Ленинского проспекта.
Те, в которые действительно можно попасть, походив на подготовительные курсы.
Звонила в гимназию №45, поняла, что там замкнутый круг. В школу есть шансы попасть всем, кто посещал прогимназию, но в прогимназию можно попасть только по путевке из комиссии.
На сколько я знаю, по закону, можно пойти учиться в любую школу, вне зависимости от того, в вашем районе она находится или нет, на деле оказывается, что преимущество у тех, кто живет рядом или очень талантлив или имеет связи.
)))
В ЦО 109 в младшую школу тоже берут по территориальному принципу.
Да, и, вообще, хочется школу поближе.
Буду очень рада услышать про ваш опыт, заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте хорошие школы в ЮЗАО, желательно в районах м Профсоюзная, Академическая, Калужская, можно что-то в районе Каховки (это уже ЮАО получается) , Ленинского проспекта.
Те, в которые действительно можно попасть, походив на подготовительные курсы.
Звонила в гимназию №45, поняла, что там замкнутый круг. В школу есть шансы попасть всем, кто посещал прогимназию, но в прогимназию можно попасть только по путевке из комиссии.
На сколько я знаю, по закону, можно пойти учиться в любую школу, вне зависимости от того, в вашем районе она находится или нет, на деле оказывается, что преимущество у тех, кто живет рядом или очень талантлив или имеет связи.
)))
В ЦО 109 в младшую школу тоже берут по территориальному принципу.
Да, и, вообще, хочется школу поближе.
Буду очень рада услышать про ваш опыт, заранее спасибо.
Уж не знаю насколько школа хорошая, но мы туда идем: 1948 с углубленным изучением китайского и англ. языка. Младшая школа находится рядом с Севастопольским проспектом: ул. Болотниковская, средняя на Новых Черемушках, где Газпром.

Попасть легко, главное отслеживать, когда начнется запись. В этом году она открылась в февраля, соот-но 1 апреля уже была закрыта. Есть курсы, достаточно дорогие, мы на них ходили, но берут туда реально всех, на курсы ходить не обязательно.

Мамы из началки школой довольны очень, те, у которых дети в более старших классах, уже ее хулят: некоторые предметы слабоваты, да и китайс. и англ.тоже. Но тем не менее особо не переходят в другие школы.

Шестидневка, говорят, что нагрузка большая. С китайским реально поступают в МГИМО, Мориса Торезы, ИСАА.

Родители и детки очень хорошие. Публика приличная :)
Мы вот идем в 1361, на Пилюгина. Хорошая школа, с углубленным английским.
я думаю о школе "Интеллектуал", но нам еще три года до школы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения