25

проблемный ребенок в детском саду

Добрый день!
Прошу вашего совета.
Рассматриваю возможность отдать свою дочь в детский сад. В сентябре будет 3 и 10.
У дочки проблемы с неврологией, в карточке из поликлиники никаких диагнозов нет(потому что квалификация невролога оставляет желать лучшего).
Но в действительности ребенок возбудимый, возможны долгие истерики "на пустом" месте,непослушание в простых вопросах вроде мытья рук, укладывания спать и т.п.

Интересно, как в детском саду относятся к таким детям? Что-то мне подсказывает, что таких детей в саду не очень любят ((((
Если у нас в карточке появится какой-нибудь диагноз, возьмут ли нас в обыкновенный сад? Или может быть, бывают какие-нибудь особые группы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Прошу вашего совета.
Рассматриваю возможность отдать свою дочь в детский сад. В сентябре будет 3 и 10.
У дочки проблемы с неврологией, в карточке из поликлиники никаких диагнозов нет(потому что квалификация невролога оставляет желать лучшего).
Но в действительности ребенок возбудимый, возможны долгие истерики "на пустом" месте,непослушание в простых вопросах вроде мытья рук, укладывания спать и т.п.

Интересно, как в детском саду относятся к таким детям? Что-то мне подсказывает, что таких детей в саду не очень любят ((((
Если у нас в карточке появится какой-нибудь диагноз, возьмут ли нас в обыкновенный сад? Или может быть, бывают какие-нибудь особые группы?
Anonymous
Как сказал нам невролог-не факт, что в саду ребенок будет вести себя так, как дома с мамой. :)
СДВГ пока не ставят, но подозрения есть.осенью в сад-будет 4года.Сейчас пьет лекарства-ситуация улучшилась значительно.
Anonymous
Мы пошли с проблемным ребенком в обычный сад, промучились сами и всех вокруг, пока не нашли сами коррекционный нашего типа (сейчас имеем ОНР1 и ЗПРР). Сейчас очень рады, в обычном саду только потеряли время и усугубили состояние ребенка, на мой взгляд
Anonymous
Лет 6 назад,столкнулись с такой ситуацией:девочку отдали в ясли с 2 лет и 3 мес. с неврологическими проблемами,так не знаю как мама(была ещё и няня),но нащи дети уставали от её постоянного плача и истерик.При смене помещений,даже при переходе их игровой в раздевалку-она рыдала,так,что с улицы слышно было.Нянечка на руках ходила,спать в кровать ложилась.Итог в школу они пошли только с 8 полных лет!Представляю эту нервную атмосферу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения