30
Ясли - питание деток аллергиков
Дорогие мамы! С сентября идем в ясли (будет 1.7) У дочери аллергия на распространенные продукты - морковь, картофель, мясо, яйцо куриное и перепелиное. Сразу появляется сильное раздражение в промежности. Можно ли надеяться, что в яслях как - то учтут эти особенности или нет? Мы можем и еду ей с собой давать - но понимаю что это вряд ли позволено так как детки насколько я знаю кушают одинаково - но ходить с жутким раздражением - ведь тоже не вариант. У кого- нибудь была похожая ситуация?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мамы! С сентября идем в ясли (будет 1.7) У дочери аллергия на распространенные продукты - морковь, картофель, мясо, яйцо куриное и перепелиное. Сразу появляется сильное раздражение в промежности. Можно ли надеяться, что в яслях как - то учтут эти особенности или нет? Мы можем и еду ей с собой давать - но понимаю что это вряд ли позволено так как детки насколько я знаю кушают одинаково - но ходить с жутким раздражением - ведь тоже не вариант. У кого- нибудь была похожая ситуация?
С таким списком аллергенов действительно будет очень трудно. Что она там будет есть? каши, запеканки и рыбу?
А картошка, она в супах.
А картошка, она в супах.
Мне кажется это нереально с таким списком аллергенов. В лучшем случае она у вас просто будет сидеть голодная, т.к. питание заказывается однотипное на сад. В худшем воспитатель в суматохе будет забывать и путать и накормят чем не надо.
Забирать и дома кормить с возвратом в сад - вряд ли. Они гуляют, возвращаются с прогулки не всегда в одно и тоже время, бывают занятия между прогулкой и обедом; кушают и сразу раздеваются на сон, чтобы послеобеденную дрему не растрясти :). В 12,30 наши ясельки уже в кровати. Ваши миграции сильно осложнят упорядоченную жизнь - воспитательнице то ли группу укладывать, то ли вас ждать и еще успокаивать взбудораженного пробежкой туда-обратно ребенка, она у вас еще и плакать начнет из-за повторного ухода родителя... и вся группа следом...
Единственный вариант попытаться "договориться" на термос с домашним питанием.... Хотя лично меня тут взгрели даже за бублик, прихваченный с собой детенком.
Забирать и дома кормить с возвратом в сад - вряд ли. Они гуляют, возвращаются с прогулки не всегда в одно и тоже время, бывают занятия между прогулкой и обедом; кушают и сразу раздеваются на сон, чтобы послеобеденную дрему не растрясти :). В 12,30 наши ясельки уже в кровати. Ваши миграции сильно осложнят упорядоченную жизнь - воспитательнице то ли группу укладывать, то ли вас ждать и еще успокаивать взбудораженного пробежкой туда-обратно ребенка, она у вас еще и плакать начнет из-за повторного ухода родителя... и вся группа следом...
Единственный вариант попытаться "договориться" на термос с домашним питанием.... Хотя лично меня тут взгрели даже за бублик, прихваченный с собой детенком.
Anonymous
Спасибо всем большое за мнения! к сожалению рядом садика вообще нет никакого так как живем за городом.
яйца в саду в очень многие блюда входят - запеканки всякие котлеты, выпечка. Картошка и морковь почти во всех супах. Мясо сами понимаете первое и второе. Ребенок будет просто голодный...Если есть возможность посидите еще хоть годик дома. У меня у дочки экзема, в моменты обострения показана гипоаллергенная диета. Если ей строго следовать, то в саду нам вообще есть нельзя. Поэтому исключаем только явные аллергены - цитрусовые, какао, клюквенные морсы...1.7 это совсем еще малыш, пожелейте ребенка.
Подождите хотя бы год.Мой в 1.7 вообще мало чего ел,ни молока,ни яиц,из овощей-кабачок,капуста,картофель.Питание на молочке даже не получали,все равно нельзя.Материально было тяжело,но выжили.В 2,9 пошли в ясли с небольшими ограничениями по еде,в течении года-сняли.С 3,5 ест все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения