15
Про переезд и перевод в другой сад
Подскажите, у нас двое детей, оба ходят в сад сейчас (один в ясли, второй в старшую группу), в сад попали честно, отстояв в очереди с рождения. Сейчас планируем переезжать в другой район и округ, скорее всего. Существует ли в Москве перевод из сада в сад? Поначиталась про большие проблемы с садами, огромные взятки и как-то страшно стало, работать не смогу бросать, будем в долгах все:( Где-то слышала, что с 5 лет должны обязательно в сад брать, даже если до этого не ходил. Район будет, возможно, Новопеределкино, сейчас сад в ЮЗАО (Ломоносовский). Подскажите к чему морально готовиться и куда сразу бежать, чтоб попасть в новый сад с осени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, у нас двое детей, оба ходят в сад сейчас (один в ясли, второй в старшую группу), в сад попали честно, отстояв в очереди с рождения. Сейчас планируем переезжать в другой район и округ, скорее всего. Существует ли в Москве перевод из сада в сад? Поначиталась про большие проблемы с садами, огромные взятки и как-то страшно стало, работать не смогу бросать, будем в долгах все:( Где-то слышала, что с 5 лет должны обязательно в сад брать, даже если до этого не ходил. Район будет, возможно, Новопеределкино, сейчас сад в ЮЗАО (Ломоносовский). Подскажите к чему морально готовиться и куда сразу бежать, чтоб попасть в новый сад с осени.
страшно как-то
говорят наоборот, переводом должны взять! а бежать, ну прежде всего в комиссию по тому месту жительства, куда будете переезжать! а еще можно и в свою комиссию позвонить.
Мы переехали 2 месяца назад, из Отрадного на Коломенскую. Начиталась тоже ужасов, была готова ко всему. Пришла в комиссию неделю назад, и мне тут же дали путевку в самый ближайший садик. Точно знаю, что хороший- старшая дочь у меня туда ходила. Не бойтесь, реально легче переводом!
Anonymous
Мы переезжали из ЮЗАО в ЗАО, дочка 5 лет.
В комиссии сказали, что только в порядке общей очереди, сейчас переводов нет!
Но есть одно НО!!! - комиссия обязана устроить в садик ребенка предшкольного возраста, а именно 2004 и 2003г.рождения! :-) Так что нам повезло, нашли и нам местечко! А вот насчет младшего - только в очередь:-(
В комиссии сказали, что только в порядке общей очереди, сейчас переводов нет!
Но есть одно НО!!! - комиссия обязана устроить в садик ребенка предшкольного возраста, а именно 2004 и 2003г.рождения! :-) Так что нам повезло, нашли и нам местечко! А вот насчет младшего - только в очередь:-(
Если есть места в садах-то вполне реально. Нам повезло при переезде вдвойне- мы попали в ортопедический сад-в Москве в него нас не взяли, хотя диагнозов у нас куча, а в Зеленограде взяли без проблем. А вот в соседний сад мы бы не попали-не было мест.:-(
Постою, послушаю. Актуальная для меня тема. :)
Очень актуальная для меня тема сейчас. Собрались переезжать, путевку в сад получили в этом году в ясельную группу (нам год и шесть на сентябрь будет), переезжаем в другой район, как перевести ребенка? Зачем тогда нужна общая очередь?
А вот как быть если сейчас ребенок ходит по путевке в садик в подмосковье? его можно будет переводом в москву? мы 2005 года.Ребенок рожден в москве- но прописан сейчас в подмосковье- ближе к сентябрю переезжаем в царицино?
Может кто что подскажет? куда идти то вообще?
Может кто что подскажет? куда идти то вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения