37

частные школы

уважаемые коллеги-мамы/папы, здравствуйте! возник вопрос выбора между государственной и частной школой. проблемы с государственной школой известны. а вот про частные знаний мало. можно ли доверять частной школе? действительно ли уровень преподавания выше? действительно ли отношение и подход к детям индивидуальный? буду признательна за любую информацию - кто что слышал, у кого дети/дети знакомых посещали/ют частную школу. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уважаемые коллеги-мамы/папы, здравствуйте! возник вопрос выбора между государственной и частной школой. проблемы с государственной школой известны. а вот про частные знаний мало. можно ли доверять частной школе? действительно ли уровень преподавания выше? действительно ли отношение и подход к детям индивидуальный? буду признательна за любую информацию - кто что слышал, у кого дети/дети знакомых посещали/ют частную школу. Заранее спасибо!
моя сестра педагог младших классов. работала в частной школе, и сын там учился,(скидка была хорошая). потом пришлось уйти сестре, и сына перевела в обычную (с 4-го класса). мальчик сразу попал в отстающие, учителя все в претензиях, так как знаний было меньше:(
в результате еле-еле на 3 закончил..
Мы учимся в частной и не жалеем,в этом году и сын туда пойдет,уровень преподавания повыше чем в обычной,да и классы маленькие,все на виду,дочка отучилась в нулевке около дома,при том что школа тоже считается неплохой,ну и разница колоссальная.
На мой взгляд, преимущество частных школ особенно заметно в младших классах - это школы полного дня с небольшим кол-вом детей в классе, хорошим 3-4 разовым питанием, кружками и секциями во 2 половине дня. Среди частных, как и среди государственных, есть разные школы, и довольно слабые, и с хорошей подготовкой, тут нельзя обобщать. Моя дочка пока ходит в частную (2 класс), возможно в средних классах и переведем, но пока меня все устраивает на 100%. Никто просто так оценки не ставит (как многие почему-то считают, что в частных школах просто так всем хорошие оценки ставят, только потому, что родители деньги платят), атмосфера в коллективе очень комфортная.
Работала и там и там. Плюсов, как и минусов- 50/50.
Не скажу, что качество образования выше (это вообще такое, гм, растяжимое понятие). Скажем, ребенку, который сам не может усваивать информацию, заниматься, лучше в частной.Там ему более доступно изложат, у учителя элементарно есть больше не это времени за счет меньшего количества учащихся.Зато, покидая такую школу, часто ученик имеет ухудшение в плане оценок, это обусловлено многими факторами- более спартанской обстановкой, меньшему вниманию учителя, большей самостоятельной работе и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения