128

Что делать?

дело у нас трудное. Живем с родителями мужа. Свекровь бывшая учитель нач классов, учитель химии, в данн момент чиновник образования. Свекор зам.директора в школе. Сын учится в первом классе. У него большие проблемы, т.к. в школу пошел незрелым. Отдали его в 1 класс, когда ему исполнилось 7 лет. До этого с 5 лет свекровь настаивала, что ему пора в 1 класс, мол уже пора, все так отдают, ты пожалеешь. Это повторилось и в 6 лет, и в 7 лет. В 7 лет отдать пришлось, т.к. из-за проблем в детском саду оттуда пришлось забрать, а я работаю и сидеть было некому. Учится он плохо, рассеянный, все время в себе, растерян, не понимает что от него требуется, самый последний. Поехали с ним к специалистам. Заключение:своеобразие и незрелость эмоционально-волевой сферы. СДВГ. Аутистические включения. Когда ходили к специалистам, те нас конечно же спрашивали об обстановке в семье. Честно рассказала, что воспитывают все, как кому не лень. Мои слова и слова мужа ничего не значат, т.к. баб-ка и дед - самые умные и вообще им указывать нечего. В общем в тексте было написано: "напрядженная обстановка в семье". Посоветовали единые требования в семье и много чего еще, занятия с логопедом в школе. Пошли в школу к логопеду. Замечательная женщина, прониклась проблемой. Объяснила мне, что ребенок не выдерживает большого количества народу, чато плачет оттого, что устает от этого, он особенный (аутичный), часто отключается и неуверен в себе, дети это чувствуют, у него проблемы с однокл. Логопед посоветовала школу надомного обучения. Я нашла одну, до нее ехать мин 40.для того, чтобы туда устроить ребенка,нужна мед-пед-комиссия(МПК). Меня вызывала завуч и сказала, что по итогам проверочных работ - мой мальчик самый слабый и не продвинулся с 1 сентября ни на шаг (ну это не так, просто она сравнивает его с другими, а если сравнить с ним - то прогресс есть). В общем, посоветовала настоятельно отвести его в центр псих.помощи "Участие", чтобы позанимался индивидуально, в группе и у семейного психолога.А там, может быть, предложать МПК. И если не получится корректировать с пом. психолога, то направить нас в коррекц. класс или в шко надомного обучения. Я согласилась, поблагодарила и записалась к психологу. Рассказала свекрови, никак не ожидая плохого. Она начала орать, что это только я виновата, что я должна была предоставлять ей право заниматься дом заданиями, а теперь он даже читает неправилно!!! Но я наоборот, всячески его от этого ограждала, т.к. человек неадекватен. И приходит с работы в 8-10 вечера. Что, ждать ее?Кричала, что я никогда не прислушиваюсь к ее советам, на что я ответила, что она, как специалист, должна была заметить, что он не созрел еще до школы, а она настаивала отдать его с 5 лет. Дальше было сказано много чего еще о моем неправильном воспитании (мол мать меня воспитала в неуважении к свекрови и вообще мне надо было выходить замуж за кого-то другого!) (мужа, как обычно, дома при этом не было, свекр спал или делал вид). В итоге договорилась до того, что ЗАПРЕЩАЕТ мне вести ребенка к психологу, мол там только и ждут, чтобы он пришел и повесить на него ярлык об умственной отсталости и перевести в коррекци школу для дураков. На что я сказала,что ребенок мой и решать мне. А утром ко мне пришел свекр (он бывш военный) и сказал, чтобы я не смела вести ребенка к психологам и вообще ни к кому, надо слушать свекровь, она умная. Тут она забежала тоже и начала требовать, чтобы я ей разрешила присутствовать на уроке, мол она посмотрит, что там за "училка". К слову, замечательный педагог, завуч тоже и вообще я не вижу подвоха. Вчера попросила мужа со мной сходить в школу и ему еще раз все объяснили. Он согласился с необходимостью что-то делать, сказал, что нечего матери в это дело влезать. Но я знаю, что она будет влезать! Пойдет в школу и будет мучить хороших людей, пытающихся нам помочь! В итоге ребенок окажется в психушке. Ведь она орет всегда при нем. Я для себя решила давно все. Но вот вчера вечером после всех истерик я даже заболела. Как оградить мальчишку от нее??? Что делать? Предупредить учителей? (она затребовала наше заключение и конечно же увидела строку о напряженной семейной ситуации. О боже, что тут было!) я понимаю, что главное для нее - ее репутация, она боится, видимо, что ее уважать не будут, сразу узнают о том, что у ее внука - проблемы! (не советуйте переехать - некуда!!! Свекровь взяла огромный долг и мы его все вместе должны выплачивать, на жизнь не хватает, тем более на съем!). Я уже кажется свихнулась, во всяком случае, мои знакомые и родственники отмечают, что я сломалась и погасла. Раньше улыбалась и светилась, а теперь стала молодой несчастной тарухой и реально начала болеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дело у нас трудное. Живем с родителями мужа. Свекровь бывшая учитель нач классов, учитель химии, в данн момент чиновник образования. Свекор зам.директора в школе. Сын учится в первом классе. У него большие проблемы, т.к. в школу пошел незрелым. Отдали его в 1 класс, когда ему исполнилось 7 лет. До этого с 5 лет свекровь настаивала, что ему пора в 1 класс, мол уже пора, все так отдают, ты пожалеешь. Это повторилось и в 6 лет, и в 7 лет. В 7 лет отдать пришлось, т.к. из-за проблем в детском саду оттуда пришлось забрать, а я работаю и сидеть было некому. Учится он плохо, рассеянный, все время в себе, растерян, не понимает что от него требуется, самый последний. Поехали с ним к специалистам. Заключение:своеобразие и незрелость эмоционально-волевой сферы. СДВГ. Аутистические включения. Когда ходили к специалистам, те нас конечно же спрашивали об обстановке в семье. Честно рассказала, что воспитывают все, как кому не лень. Мои слова и слова мужа ничего не значат, т.к. баб-ка и дед - самые умные и вообще им указывать нечего. В общем в тексте было написано: "напрядженная обстановка в семье". Посоветовали единые требования в семье и много чего еще, занятия с логопедом в школе. Пошли в школу к логопеду. Замечательная женщина, прониклась проблемой. Объяснила мне, что ребенок не выдерживает большого количества народу, чато плачет оттого, что устает от этого, он особенный (аутичный), часто отключается и неуверен в себе, дети это чувствуют, у него проблемы с однокл. Логопед посоветовала школу надомного обучения. Я нашла одну, до нее ехать мин 40.для того, чтобы туда устроить ребенка,нужна мед-пед-комиссия(МПК). Меня вызывала завуч и сказала, что по итогам проверочных работ - мой мальчик самый слабый и не продвинулся с 1 сентября ни на шаг (ну это не так, просто она сравнивает его с другими, а если сравнить с ним - то прогресс есть). В общем, посоветовала настоятельно отвести его в центр псих.помощи "Участие", чтобы позанимался индивидуально, в группе и у семейного психолога.А там, может быть, предложать МПК. И если не получится корректировать с пом. психолога, то направить нас в коррекц. класс или в шко надомного обучения. Я согласилась, поблагодарила и записалась к психологу. Рассказала свекрови, никак не ожидая плохого. Она начала орать, что это только я виновата, что я должна была предоставлять ей право заниматься дом заданиями, а теперь он даже читает неправилно!!! Но я наоборот, всячески его от этого ограждала, т.к. человек неадекватен. И приходит с работы в 8-10 вечера. Что, ждать ее?Кричала, что я никогда не прислушиваюсь к ее советам, на что я ответила, что она, как специалист, должна была заметить, что он не созрел еще до школы, а она настаивала отдать его с 5 лет. Дальше было сказано много чего еще о моем неправильном воспитании (мол мать меня воспитала в неуважении к свекрови и вообще мне надо было выходить замуж за кого-то другого!) (мужа, как обычно, дома при этом не было, свекр спал или делал вид). В итоге договорилась до того, что ЗАПРЕЩАЕТ мне вести ребенка к психологу, мол там только и ждут, чтобы он пришел и повесить на него ярлык об умственной отсталости и перевести в коррекци школу для дураков. На что я сказала,что ребенок мой и решать мне. А утром ко мне пришел свекр (он бывш военный) и сказал, чтобы я не смела вести ребенка к психологам и вообще ни к кому, надо слушать свекровь, она умная. Тут она забежала тоже и начала требовать, чтобы я ей разрешила присутствовать на уроке, мол она посмотрит, что там за "училка". К слову, замечательный педагог, завуч тоже и вообще я не вижу подвоха. Вчера попросила мужа со мной сходить в школу и ему еще раз все объяснили. Он согласился с необходимостью что-то делать, сказал, что нечего матери в это дело влезать. Но я знаю, что она будет влезать! Пойдет в школу и будет мучить хороших людей, пытающихся нам помочь! В итоге ребенок окажется в психушке. Ведь она орет всегда при нем. Я для себя решила давно все. Но вот вчера вечером после всех истерик я даже заболела. Как оградить мальчишку от нее??? Что делать? Предупредить учителей? (она затребовала наше заключение и конечно же увидела строку о напряженной семейной ситуации. О боже, что тут было!) я понимаю, что главное для нее - ее репутация, она боится, видимо, что ее уважать не будут, сразу узнают о том, что у ее внука - проблемы! (не советуйте переехать - некуда!!! Свекровь взяла огромный долг и мы его все вместе должны выплачивать, на жизнь не хватает, тем более на съем!). Я уже кажется свихнулась, во всяком случае, мои знакомые и родственники отмечают, что я сломалась и погасла. Раньше улыбалась и светилась, а теперь стала молодой несчастной тарухой и реально начала болеть.
Влада
вам надо срочно уезжать от свекрови.У меня такая же-нам хватает 2 мес на даче.в конце этого"отдыха" мы уже все пьем волокардин.Свекр тоже подчиняется ей.Но моя хоть особо не лезет в воспитание,хотя иногда бывает.Но ребенка не особо любит.Если бы мы жили вместе(да она и сама не хочет), уже убили бы друг друга.У меня и перед дачей всегда настроение портится.Ради ребенка уезжайте подальше в другой район.
Anonymous
Чет по-моему, фигня какая-то. Сейчас ребенок и его проблемы должны на первое место встать. У вас одна кв, но "в ней жить нельзя, она убитая", вторая квартира-"в ней папа прописан"... Мадам, я б на вашем месте плюнула б и на свекровь и на все ее семейство и на деньги, которые никто никогда не заработает и не вернет. И мотала бы куда-нить в тихую гавань. К маме, в убитую однушку, работать нянечкой в коррекционной школе, куда угодно. Но ребенок должен быть на первом месте. А свекровины претензии- на последнем.
А что за проблемы в саду были? Зачем выдергивать было оттуда ребенка?
Anonymous
Автор, у вас миллион возможностей уехать от свекрови. Тем более не платить ее долг. Зачем вы там остаетесь? Неужели 80% от ваших зарплат - это меньше, чем если бы снимали отдельно квартиру?
Anonymous
Я бы инициировала размен этой трешки на два отдельных жилья для вас и свекров.
Anonymous
Отвечу сразу всем. Я мучаюсь сомнениями. Рассматриваю ВСЕ варианты. Я работаю, но у меня научная работа, я получаю ОЧЕНЬ мало, просто смешные деньги, стипендия у студентов больше. Эта работа закончится через 1,5 года и если бросить ее сейчас, то я потеряю выгодную должность, хорошую ЗП. Конечно, первое желание было - 1)продать Подмосковье и отдать деньги свекрови - как раз ровно столько, чтобы выплатить долг. Этот вариант хорош только в случае, если она потом все-таки переедет, в чем все мы ОЧЕНЬ сомневаемся. И все равно на отделку квартиры нужен минимум миллион и это тоже в наших интересах - раньше будет готово - раньше переедет (если переедет!). Т.е. даже если продать и заплатить, то все равно нужно отдавать ей практич такую же сумму на ремонт.Это я к тому, что если подмосковье продаем, то на съем денег все равно нет. А у меня не остается вообще НИЧЕГО.
2)если переезжать жить туда, то нужен ремонт. Сейчас там живут почти бомжи (другие бы в такие условия не согласились бы въехать). Ремонт недешевый, даже если поверхностно. Вся проводка, розетки работают через одну, в ванной света нет и электрик отказывается делать, т.к. надо стену разбирать - где-то там закоротило. В кухне течет раковина, причем течет из нескольких мест и все трубы - надо менять. То, что несколько лет текло - сильно подмыло пол в кухне, линолеум рваный, пахнет, похож на тряпку, снять его нельзя, т.к. под ним труха, я просто сверху положила ковер. Но жильцы, несмотря на мое предупреждение, раковиной попользовались и залили-таки соседку. В ванной разбита раковина, т.е. посуду мыть надо в ванной в ванне. Наружная стена дома в комнате - течет (т.е. как бы отрывается, во время дождя часто протечки, с той стороны на потолке коричневое пятно), обои в комнате лоскутами отрываются из того угла. В коридоре деревянный пол и обои покрыты слоем какого-то грязного жира - сколько ни скоблила - не оттирается. В коридоре стоит новая входная дверь - мои родители постарались, спасибо им, но вокруг нее стена раздолбана, обои сорваны, повсюду бетон торчит. Как там можно жить? Кроме ремонта, хоть это не очень далеко от москвы, чтобы оттуда утром добраться до москвы, нужно сесть на маршрутку, из-за пробки едет до жд станции она около часа. Затем электричка 45 мин, затем автобус до школы и сада и автобус до работы. Машины у меня нет. Надолго ли хватит моих детей при таком режиме? 3) Квартиру продать и купить комнату в коммуналке в Москве. Но в таком виде квартиру хорошо, если кто-то купит за 1,5 млн, а выбор комнаты за эти деньги совсем невелик. И чем платить риэлтору? В общем, в какую сторону не подумать, получается, что все равно надо терпеть и ждать. Может кто-то увидит еще варианты?
Влада
ВЛАДА! Придите уже наконец в сознание! Ну нельзя же быть такой амебно-аморфной размазней! Ведь речь идет о судьбе Вашего родного ребенка (а может и обоих - тут кто-то правильно заметил). Да мне бы не только на свекровь - и на мужа было бы посрать в такой ситуации! Хочет он при своей ипанутой мамочке сидеть - его проблемы. Значит, мамочка ему дороже жены и детей. А Вам кто дороже - Ваш малыш, который без Вашей поддержки однозначно пропадет, или этот инфантильный мужик, который ни хрена не в состоянии сам в своей жизни что-то регулировать?

Короче, ОЧЕНЬ прошу, напишите мне в личку. Есть несколько конкретных мыслей как Вам помочь.
Хватит быть тряпкой ,об которую могут вытирать ноги. если сейчас Вы не займетесь ребенком, то потом ВАС обвинят во всем!!!
ИМХО. и счастья это не принесет.
надо всех послать.

у меня бабушка заслуженный учитель. прабабка и прадед получили орден Ленина за педагог.работу. а внук у них неуч, мелкий вор, умер в туберкулезном диспансаре. даже отцу нужен не был. короче , видела я этих педагогов. (когда бабушка умерла, ей несколько лет приходили открытки от бывших учеников. а своего внука воспитать не смогла. хотя жила в одной квартире и много не работала)
Влада, вам много чего уже написали. И большая часть советов связана с необходимостью сохранить здоровье ребенка. Вы выдали кучи непререкаемых ограничений и что? Воз и ныне там.. Пока вы не примете ситуацию с ребенком как патовую, пока будете считать, что катастрофа где-то впереди, будете жевать сопли. За приличный срок семейного консультирования проблем детей, я поняла, что выходы находят лишь те родители, которые осознают, что это аппогей и еще калечить ребенка они не будут. Выборы приходится делать разные, иногда между людьми, только исключите ребенка и его здоровье из переменных и примите за необходимый результат задачи, а квартиры, деньги, родителей, свекров и даже мужа - в переменные.
По-моему осознать, что это КАТАСТРОФА, нужно было еще в саду, когда начались настолько явные неврологические проявления. И уже тогда хватать детей в охапку, завязывать с работой и бежать куда подальше. Ободранное подмосковье - идеальный вариант! Вы прикидываете, сколько времени будет занимать дорога... Какая дорога?! Вам ближайший год надо сыну тишину и спокойствие обеспечить, с вашим круглосуточным присутствием!! Мужа поставьте перед фактом, что ВРЕМЕННО удаляетесь от цивилизации. Надеюсь, он вас поймет и будет навещать-поддерживать финансово. А дальше посмотрите, как оно пойдет... Очень вам сочувствую :(((
Мля, ну точно разводка.
Автор не тольку волю потеряла, но еще и мозги.
РАЗВОД!!! Вот что нужно автору.
Если муж автора отдает матери 80% з/п, а автор пулучает копейки, то получается, что при разводе (а можно и без равода, только не понимаю зачем такой муж нужен) мат. положение автора улучшится, т.к. алименты составят 33% минимум, а трат на мужа уже не будет.
Вы роете себе могилу. 80% от зарплаты вы естественно отдаете без расписок, котлован куплен тоже на маму. То бишь то, что живёте вы в аду никакой перспективы не даёт, как были без жилья, так и остаетесь. У меня возник вопрос намного меньше вашего, всего-то 2000 руб., я пошла на уступку НО при этом это была ГРАНЬ, я при этом чётко и внятно озвучила мужу, что НЕ ПОЗВОЛЮ его маме лезть в нашу семью, и решения как жить я буду принимать САМА, БЕЗ ЕЁ ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Но и живём мы все времяя отдельно, в съёмной квартире, за 600 км, и мужу я на мозг очень ненавязчиво регулярно капаю. И он сам уже всё видит и понимает, правда пока окончательно оторваться не может. Но при этом повторюсь, у меня проблемы со свекровью намнооооого меньше, их почти нет, и муж у меня адекватный - с одной стороны, а с другой вариантов решения жилищных проблем намного меньше, точнее их вообще нет. Вам нужно хитрее и открытее обрисовать мужу весь расклад с перспективой жилья, и проблемами ребенка, вспомнив пословицу "ночная кукушка дневную перекукует", а свекрови чётко и жестко сказать "не позволю...."
Автор, подумайте, пожалуйста, еще миллион раз, прежде чем избавляться от своей подмосковной недвижимости. Какая-никакая - она ВАША. Вы и так сейчас содержите ЧУЖУЮ семью, жертвуя СВОИМИ детьми. Ведь продав свою квартиру, деньги отдадите свекрови. Она ВАМ предлагает в замен этого прописаться в ее квартире? НЕТ, конечно!!! Эта МУДРАЯ женщина, просто притворяется; и под шумок, за счет ВАС обеспечивает будущее СВОЕЙ дочери и СВОЕГО сына, внося и видя разлад в вашей семье, а Вы останетесь у разбитого корыта.
Короче бежать подальше!! И начать свою! собственную! жизнь. А не жить жизнью родственников мужа. Своих проблем куча,а Вы решаете чужие!!! Надо только принять решение и действительно сделать первый шаг. И увидите, что жизнь сама начнет меняться в лучш. сторону. И ребенок быстрее пойдет на попроавку.
Я сама была под влиянием деспотичной мамы, которая при любом удобном моменте , до сих пор пытается проявиться, но зато теперь так приятно ставить её на место.)) Удачи.
ната
Хочу спросить что говорит муж? Вы предлагали ему уехать? Вот вы говорите, что знакомые говорят ,что вы изменились не в лучш. сторону. Так муж от вас быстрее сбежит если вы будете пребывать в таком состоянии!!!! И что говорят ваши родители?
ната
у вас такой хвост проблем с родственниками, что я бы на вашем месте сейчас осознала, что без них вам будет проще, чем жить с ними и ждать от них поддержки. поэтому, я бы на вашем месте продала бы квартиру к подмосковье, жила бы на эти деньги. снимала жилье занималась ребенком. подет муж с вами - хорошо, нет - так нет. есть вещи поважнее собственной квартиры, на квартиру потом еще заработаете, а вот ребенка упустите.
Anonymous
Влада, как мне вас расшевелить, какого пинка дать? :) Я прямо чувствую, что у вас шаг вперед - два назад.
Вы же писали, что сдаете квартиру за 15 т.р.
Сегодня только смотрела, у нас на даче в пгт сдается двушка за 15 т.р. с очень хорошим ремонтом. В пгт есть школа, сад. От фоток сама прифигела.
Недалеко от Москвы.
Так что.....
Вы типичная жертва домашнего насилия (это не в укор Вам, а как факт), Вы живете интересами Вашего тирана в лице свекрови. Поймите самое главное-Вам и Вашим детям нужно ВЫЖИТЬ сейчас, вырваться оттуда любыми путями. ПОТОМ, когда все устаканится, Вы будете думать о Вашей карьере, о жилищном комфорте и прочих второстепенных вопросах. Или, по-Вашему, КРАЙНЯЯ точка в ситуации еще не наступила?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения