Выбор
В школу наши младшие дети-двойняшки пойдут через два года, но в какую, начинаю думать уже сейчас. Живём на хуторе, ближайший городок с населением в 6тыс. человек, находится в 5км от нас, добраться до школы можно только на машине, пешком- небезопасно для жизни и здоровья по шоссе. Школа в рейтинге всех школ страны (Эстония) по результатам госэкзаменов занимает предпоследнее место. Из плюсов-здание начальной школы стоит отдельно от основной. Старшие дети учатся в столице, сын в одной из лучших школ с мат.уклоном, дочка в очень хорошей школе с бассейном, возим их каждый день на машине 40км, мы с мужем работаем там же. Сын (16л) уже часто ездит в школу сам на электричке (у нас это очень хороший вид транспорта), дочка на тот момент когда младшие дети пойдут в школу, тоже будет на это способна. Вот возник вопрос-
1. отдать детей в школу по месту жительства и почти не ездить в город
2. отдать в хорошую школу в городе, но связать себя с поездками в город
3. отдать в начальную школу по месту жительства, а с 5 класса перевести в город
Муж не хочет ездить в город, у него есть возможность работать из дома (но в жизнь он этот план всё никак привести не может), его позиция-и в местной школе дети учатся, я тоже могу работать частично дома, но хочу, что бы дети учились в хорошей школе. Хочется обдумать этот вопрос заранее, от решения будет зависить организация своей работы, подготовка к школе, поиск кружков (у младшей дочки хорошие данные к пению). В местной школе подготовительного класса нет, пению здесь учиться негде.
1. отдать детей в школу по месту жительства и почти не ездить в город
2. отдать в хорошую школу в городе, но связать себя с поездками в город
3. отдать в начальную школу по месту жительства, а с 5 класса перевести в город
Муж не хочет ездить в город, у него есть возможность работать из дома (но в жизнь он этот план всё никак привести не может), его позиция-и в местной школе дети учатся, я тоже могу работать частично дома, но хочу, что бы дети учились в хорошей школе. Хочется обдумать этот вопрос заранее, от решения будет зависить организация своей работы, подготовка к школе, поиск кружков (у младшей дочки хорошие данные к пению). В местной школе подготовительного класса нет, пению здесь учиться негде.