24

Помогите

Девочки, помогите не знаем куда обращаться. В группе, куда ходит мой ребёнок, есть мальчик у которого есть отклонения в умственном развитии. Он не управляемый, воспитателям приходится заниматься только им, агрессивный, уже не первый раз страдают из за него дети(царапается, кусается, дерётся, неадекватен. У нас в районе нет коррекционного д/с поэтому он ходит в наш. Заведующяя говорит что ничего сделать с ним не может. Нам мамам страшно за своих детей и жалко воспитателей. Неужели за это никто не отвечает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите не знаем куда обращаться. В группе, куда ходит мой ребёнок, есть мальчик у которого есть отклонения в умственном развитии. Он не управляемый, воспитателям приходится заниматься только им, агрессивный, уже не первый раз страдают из за него дети(царапается, кусается, дерётся, неадекватен. У нас в районе нет коррекционного д/с поэтому он ходит в наш. Заведующяя говорит что ничего сделать с ним не может. Нам мамам страшно за своих детей и жалко воспитателей. Неужели за это никто не отвечает?
Anonymous
Снимать в травмпункте все травмы, что из-за него произошли. И приколоть справку к заявлению
Могу написать только одно - я научила свою дочь дружить с таким мальчиком. да у нас бывают от него синяки и ссадины, но жаловаться я никуда не буду.
У нас тоже в саду был такой мальчик. Колотил всех и тоже царапался и кусался. Воспитатели его держали, практически всегда, за руку (если позволял момент). Я сначала было думала, с любым Ре можно договориться, но потом увидела, что это, действительно, не тот случай. Сам по себе мальчик добрый и отнюдь не уо, НО видимо, тут все сложнее... Быстрый с мимике и движениях, "двигал" кулаком ни с того, ни с сего (без конфликтной ситуации), молниеносно и похоже сам не понимая Зачем?. (почти каждый из детей от него получал за день) Раскидывал, закидывал игрушки. На общих праздниках в саду ни минуты не мог простоять спокойно: крутился, гримасничал и кривлялся.
Это была беда и для детей, их родителей и для воспитателей....
Жалко было его родителей. Они ходили с опущенной головой.
Вообщем, в начале осени ЭТОТ мальчик УШЕЛ из САДА. Не выясняла нюансы, но хочется надеяться, что наконец-то они попали в руки специалистов, в которых так нуждались, видимо с рождения.

Сочувствую Вам... Но, действительно, против воли родителей, понимания и желания мамы, не добиться никаких комиссий и вообще адекватного лечения ребенка.
Надо просить зав-ю перевести в др. группу вас. Может это решит вашу проблему. Подальше от таких. Или накрайняк в др. сад. Ну если нет управы на таких детей.))
ната
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения