249
Платные уроки в школе???
По платным урокам в школе что-нибудь конкретное известно? Какой набор предметов остается бесплатным?
У нас в школе директор собрал учителей и объявил какой -то совсем маленький набор... Чтобы получить то, что имеем сейчас, надо будет доплачивать около 6-7 тыс. руб. в месяц.
"Госдума одобрила в третьем чтении закон, реформирующий бюджетные учреждения, в том числе - образовательные".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо платным урокам в школе что-нибудь конкретное известно? Какой набор предметов остается бесплатным?
У нас в школе директор собрал учителей и объявил какой -то совсем маленький набор... Чтобы получить то, что имеем сейчас, надо будет доплачивать около 6-7 тыс. руб. в месяц.
"Госдума одобрила в третьем чтении закон, реформирующий бюджетные учреждения, в том числе - образовательные".
А мне сегодня воспитательница в саду сказала, что Медведев не подписал эту реформу. Хотя,думаю, процесс пошел.
достали уже
вроде Медведев отклонил этот закон...Пока.
Anonymous
Из приведенной выше ссылки на официальную инфу: "4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности."... Я что-то не поняла? Или кому-то этого набора мало? Откуда снова паника поперла?
Anonymous
Короче, все заранее в трауре из-за подозрения на сокращение количества часов?? Люди! Плакать не о том стоит, причем уже давно. Низкое качество все равно не компенсировать количеством.
Anonymous
Интересная сейчас передача была с Тиграном Кеосаяном по ДТВ на эту тему. Очень много нового узнала о нашем государстве. Вот только почему-то захотелось уехать куда-нибудь подальше от таких экспериментов и от таких депутатов.
А у нас в гимназии(госудавственной) уже давно часть предметов ДО(доп образование) за деньги. Причем стоят они в сетке расписания((( Так что для меня все это не новость. Просто сейчас один те в школу ходит, а осенью еще один пойдет и мелкий на подходе((( Во сумма выйдет((( Я заранее ф шоке
Anonymous
Ну 6-7 тысяч - это еще нормально, не было бы больше...
Продленку спокойномогут сделать платной. Пересдачу тоже. Часы могут сократить и упростят программу. Конституция ведь не гарантирует определенное число часов по литературе и английскому, так что все может быть.
Рано или поздно будет платное образование. Ведь не зря же ещё при Путине приняли закон о материнском капитале и о том, на какие цели можно потратить эти деньги. Там и образование детей имеется. Спрашивается, зачем, если оно бесплатное у нас? Так что вопрос времени всё это.
Не нашла более актуальных топов, напишу здесь.
Вот статья про разработку новых госстандартов http://news.mail.ru/politics/3912873. В частности "они определяют, какие программы будут изучать в школах и университетах, сколько времени на это потребуется, и многое другое. В частности, какие предметы должны остаться бесплатными, а за какие учебные заведения смогут брать деньги. Подробности в эфире «России 24» рассказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко."
Так что платность все же какая-никакая, а предусмотрена.
Вот статья про разработку новых госстандартов http://news.mail.ru/politics/3912873. В частности "они определяют, какие программы будут изучать в школах и университетах, сколько времени на это потребуется, и многое другое. В частности, какие предметы должны остаться бесплатными, а за какие учебные заведения смогут брать деньги. Подробности в эфире «России 24» рассказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко."
Так что платность все же какая-никакая, а предусмотрена.
У меня подруга живет на Домодедовской. Так вот им официально объявлено что в их районе проводится пробный запуск платного обучения. И уже с сентября 2010 (племяшка переходит в 5й класс) они будут получать бесплатно: 2 часа русского, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии в неделю. Все остальные уроки по желанию родителей за 500 р в месяц, за ин. языки по 1000 руб в месяц. Вот такая вот информация-факт.
общались с некотороми представителями от образования, Медведев еще 8 мая подписал платность среднего образования, в октябре будет озвучен федеральный компонент, оставшийся бесплатным, и выльется в регионах доп оплата примерно 20 тысяч в год за ребенка.
Anonymous
Вот интересно, почему в Германии народ вышел на митинги по поводу платного школьного образования и там эта затея лопнула. А у нас все довольны. Может кто организует митинги? Есть у нас какие-нибудь родительские партии? Я не организатор, нужны опытные заводилы, но на митинг протеста обязательно пойду. Нам в школу через 2 года, не знаю даже чего и будет.
Вобщем,скоро родители сами будут обучать своих детей по с трудом добытым учебникам советского периода,а учителям приплачивать за то,что те вообще в школу пришли,за счастье общения с ними,вот вам и реформа образования,перспектива ппц просто :)
Anonymous
вообще конечно да.. и набор такой странный: русский, математика, религия. Вместо это религии лучше б еще русского дали. Для религии церковно приходские школы отличные есть. Но в некоторых моментах это будет и удобно. Можно будет без вопросов отказаться от ненужных предметов. Мне в свое время от школы нужны были математика, физика, химия, русский, английский, география. Все остальное было тратой времяни, нервами и вообще непонятным гемороем. У меня например не хватало сил и времяни на рисование, пришлось бросить, потом очень тяжело было нагонять для поступления в институт. Так вот на моем примере доплачивать пришлось бы за 5 предметов, 2500р, вполне побожески:)
Anonymous
Скоро ничего не останется от того положительного, что было при социализме – ни бесплатного жилья, ни образования, ни медицины. Причем не только в социальной сфере. Развитой промышленности уже тоже не наблюдается. Да и сильной советской науке тоже, похоже, приходит конец. Твердым шагом и неуклонным курсом движемся к полной … не знаю как бы это поприличнее сказать.
Что касается реформы, то я, например, согласна со след. высказываниями. «Согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживает 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем» «Школьное образование является бесплатным даже в самых богатых странах, типа США, где доходы населения несопоставимы с доходами российских граждан. Если мы не собираемся быть сырьевой страной с нефтяной экономикой, то нам нужно восстанавливать так называемую эгалитарную систему образования – т.е. дающую равные возможности. Я напомню, что в 20 веке наша страна пережила много войн, революций и репрессий, но, тем не менее, мы были второй страной науки в мире и входили в тройку самых образованных народов мира. Одна из главных причин этого – система образования обеспечивала равные возможности. Тем более это необходимо в 21 веке», –депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. «Кандидат географических наук Пермского госуниверситета Роман Юшков в интервью «НР» заявил, что «новый этап реформы образования направлен на окончательное одичание и варваризацию России. Мы движемся куда-то в сторону Афганистана. Но у нас все будет хуже, потому что там есть религия, скрепляющая общество, каркас, а у нас население светское, безыдейное, развращенное пропагандой. Поэтому, если оно будет еще и необразованным, то это будет невиданная дикость, агрессия. И власть тьмы», – отметил Юшков.»
Но мы, как раз, похоже, собираемся быть сырьевой страной с нефтяной экономикой.
Что касается реформы, то я, например, согласна со след. высказываниями. «Согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживает 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем» «Школьное образование является бесплатным даже в самых богатых странах, типа США, где доходы населения несопоставимы с доходами российских граждан. Если мы не собираемся быть сырьевой страной с нефтяной экономикой, то нам нужно восстанавливать так называемую эгалитарную систему образования – т.е. дающую равные возможности. Я напомню, что в 20 веке наша страна пережила много войн, революций и репрессий, но, тем не менее, мы были второй страной науки в мире и входили в тройку самых образованных народов мира. Одна из главных причин этого – система образования обеспечивала равные возможности. Тем более это необходимо в 21 веке», –депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. «Кандидат географических наук Пермского госуниверситета Роман Юшков в интервью «НР» заявил, что «новый этап реформы образования направлен на окончательное одичание и варваризацию России. Мы движемся куда-то в сторону Афганистана. Но у нас все будет хуже, потому что там есть религия, скрепляющая общество, каркас, а у нас население светское, безыдейное, развращенное пропагандой. Поэтому, если оно будет еще и необразованным, то это будет невиданная дикость, агрессия. И власть тьмы», – отметил Юшков.»
Но мы, как раз, похоже, собираемся быть сырьевой страной с нефтяной экономикой.
Не знаю в тему ли..
Мои дети пока не ходят в школу, но у нас есть дом творчества - там все занятия бесплатные, проводятся на приличном уровне, а детей - нет.Не идут. Моя дочь ходила на занятия ИЗО одна из всей группы. Т.е. индивидуальные занятия по ИЗО бесплатно. Педагог - член союза художников. Также бесплатна школа спортивная. Есть подкатки за деньги, но это дело добровольное.
Мои дети пока не ходят в школу, но у нас есть дом творчества - там все занятия бесплатные, проводятся на приличном уровне, а детей - нет.Не идут. Моя дочь ходила на занятия ИЗО одна из всей группы. Т.е. индивидуальные занятия по ИЗО бесплатно. Педагог - член союза художников. Также бесплатна школа спортивная. Есть подкатки за деньги, но это дело добровольное.
А про ЗАО кто-нибудь знает центры?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения