Ваше мнение - нерусская няня
Я работаю воспитательницей в детском саду,сейчас выпускаю группу. Ко мне водила дочку женщина кавказской национальности, точно национальность не знаю, она откуда-то из Абхазии. Она одинокая, дочку из школы забирать некому, и она просила меня поговорить с заведующей, чтобы ей устроиться к нам няней. Женщина очень добрая, душевная, хорошая, чистоплотная, детей обожает, но есть одно но - говорит по-русски очень плохо, с сильным акцентом, грамматики никакой, понять ее иногда и взрослому-то сложно. И вот я думаю - как оно будет, родители будут возмущаться, двухлетки, которые придут в группу, будут копировать ее неграмотную речь.. Стоит ли ее рекомендовать? Заведующая меня послушает, если я соглашусь работать с ней, ее возьмут. Только стоит ли огород городить? Могу ей просто отказать. Выскажите Ваши мнения, только честно, с позиции родителей, как бы Вы отнеслись к такой няне в вашей группе? Дети ясельные будут. Если бы нее ее отвратительная речь - я бы даже не задумалась..Мне очень не нужны лишни е скандалы и возмущения..
Думаю, что здесь может произойти то же самое и, как следствие, недовольство родителей выльется на Вас. Может есть места, где нет общения с детьми - например кухня?
Я бы лично, для группы двухлеток поостереглась брать такую няню,таким маленьким деткам нужно больше помогать и говорить с ними, и успокаивать,ребенок может просто испугаться плохоговорящего взрослого.