25

Поступление в школу деток не посещавших д/с

Девочки, может бред, но мне тут знакомая пожаловалась, что ее дочь не берут в школу из-за того, что она не посещала д/с и у нее нет какого-то сертификата об его окончании...
Я, может, что-то недопоняла, но она сказала, что из-за этого ребенок не смог попасть ни в одну из "хороших" школ и ее записали только в обычную во дворе.
Что, серьезно могут быть какие-то проблемы, если деть не посещал сад? Мы просто тоже пока не ходим, и не знаю, пойдем ли, впрочем, до школы нам еще далеко, но стало интересно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может бред, но мне тут знакомая пожаловалась, что ее дочь не берут в школу из-за того, что она не посещала д/с и у нее нет какого-то сертификата об его окончании...
Я, может, что-то недопоняла, но она сказала, что из-за этого ребенок не смог попасть ни в одну из "хороших" школ и ее записали только в обычную во дворе.
Что, серьезно могут быть какие-то проблемы, если деть не посещал сад? Мы просто тоже пока не ходим, и не знаю, пойдем ли, впрочем, до школы нам еще далеко, но стало интересно)
Скорее речь о том, что многие хорошие школы организуют подготовительные курсы для детей не посещающих д/с и после их окончания дети зачисляются в 1 класс. Поэтому прийти со стороны практически некуда
Anonymous
Это незаконно, понятно же.
Anonymous
Это что-то странное. Не могут ребенка не взять в школу только потому, что он не ходил в сад. Возможно, просто он не прошел тестирование (которое кстати тоже незаконно).
Как обратный пример - моя дочь не ходила в сад и поступила в хорошую школу. Проблемы при поступлении были, но связанные с прививками, про сад никто ничего даже и не спрашивал.
Подруга что-то неправильно поняла. Дочка не ходила в сад. В прошлом году пошла в 1 класс. Прошла спокойно в гимназический класс в той школе, где проходила подготовку. Потом мы решили отдать ее в другую школу, никаких проблем не возникло. Детки ведь проходят собеседование, там видны их элементарные навыки.
Всем спасибо большое. Видимо, знакомая наши сама что-то не поняла, а может, не хотела называть реальную причину, почему их не взяли в выбранные школы...
Поняла, что проблемы нет, а значит можно про сад пока не думать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения