130

больные дети в дет.саде

Девочки, есть у кого опыт борьбы с родителями, которые приводят больных детей в дет.сад? Надоело лечить своего ребенка из-за таких родителей. С воспитателем разговор короткий: у меня нет мед.образования - поэтому я прини маю всех детей. Мед.сестра у нас приходит часам к 9-ти и то не всегда. Доктор бывает вообще раза 3 в неделю. Собрались сходить к заведующей, но идти просто на эмоциях не хочется. Поделитесь у кого получилось запретить пускать больных детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть у кого опыт борьбы с родителями, которые приводят больных детей в дет.сад? Надоело лечить своего ребенка из-за таких родителей. С воспитателем разговор короткий: у меня нет мед.образования - поэтому я прини маю всех детей. Мед.сестра у нас приходит часам к 9-ти и то не всегда. Доктор бывает вообще раза 3 в неделю. Собрались сходить к заведующей, но идти просто на эмоциях не хочется. Поделитесь у кого получилось запретить пускать больных детей.
Первый год думала так же. Потом поняла, что это борьба с ветряными мельницами и что раз есть хоть один ребенок в группе, который не заболевает от сопливого соседа, то значит проблема в иммунитете моего ребенка. Занялись иммунитетом + второй год всегда проще в плане болезней. Итог - один больничный за год при том, что больные дети в группе есть всегда
Anonymous
Сижу дома, поэтому всегда могу старшую дома оставить и в сад не водить. Болели за год один раз. А тут немного засопливила дома. На 8-е марта как раз - дома в общей сложности дней 5 отсидели. Вроде все нормально.
Отдала в дет.сад. Вечером меня отчитывает воспитатель - мол у ребенка зеленые сопли до пола. Ну я есс-но - "какие проблемы, надо было позвонить и я бы тут же забрала ребенка" от дома до дет.сада полсотни шагов.
На что воспитатель - "не имею права просить Вас забирать и звонить - сопли без температуры за болезнь не считаются". Вот так. Т.е. меня укорять как плохую мать они могут, но официально оказывается мой ребенок здоров.

А еще есть у нас один мальчик - так у него эти сопли и кашель постоянно. Один раз воспитатель сказала, что ребенка она не примет. Мать развернулась и ушла, оставив ребенка, а через 2 часа принесла справку, что ребенок здоров. Т.е. она без ребенка сходила в поликлинику и взяла эту филькину грамоту. Воспитатель конечно к сестре сходила, ситуацию всю расписала - а что толку... есть справка, что ребенок здоров....
возможно что так потомучто вы или не гуляли или гуляли без бесиловок и высмаркивали ребенка каждый час, а пришла она в сад побегала, попрыгала, на прогулку сходила да еще поспала все скопилось вот зелень и побежала.
Знакомая живет в Дании, дочь ходит там в сад. Услышав от нее, что "больничных" в нашем понимании у них в принципе не предусмотрено, я удивилась: а как же быть, если деть в саду болеет? Она мне отвечает: "А У НАС СОПЛИ БОЛЕЗНЬЮ НЕ СЧИТАЮТСЯ!" Все в соплях периодически ходят - и ничего :) Это временное состояние, нация не вымерла.
Еще. Сама лично неоднократно обращала внимание - в Испании, в частности, весной-осенью дети 6-8 лет примерно чуть не поголовно шмыгают носом и покашливают. И никто на это внимания не обращает! В уже достаточно нелетнюю погоду - в одних футболках-шортах. И мамы их рядом совершенно спокойны, не вздрагивают при каждом "кхе-кхе", не смотрят на них озабоченно-встревоженно, не надевают на них шарфики-шапочки. Кстати, шапок по-моему они вообще не признают. Этой весной там была аномально холодная погода, около 0 гр. - все дети без шапок! Даже маленькие лысики к колясках. В результате подросшее поколение у них - здоровое! Нам есть о чем подумать...
Anonymous
Считаю что бесполезно и вот почему, пришлось поскандалить с одной мамочкой- переодеваю ребенка, залетает дамочка на шпилях, чуть ли не за ногу волоча девочку, та идти не может даже, глаза красные и слезятся как при температуре высокой, кашель - удушающий, воспитатель - принимает в группу ни слова не говоря! я быстренько за медсестрой - она пришла и "высадила" девочку на больничный - мамаша: - все болеют, а мне работать надо у меня встречи!, все равно завтра приведу со справкой. Привела действительно, на следующий день в группе слегло 6 человек, еще через день осталось 3 человека включая источник заболевания. Написали мы с родителями заяву на врача детполиклинники, что мол так и так Вы выписали, а детей всех покасило. Заведующая на нас посмотрела и сказала всем надо работать и кушать, взяла заявление, но как эта врач выдавала липовые справки, так и выдает. А воспитатель и даж заведующая не имеют права не принять документ с печатью поликлинники, даже если ребенок с температурой.
Anonymous
Мы иногда болеем и температурим, все равно в сад, через 3-5 дней здоров . Утром даю парацетомол, после сада ингаляции с амбробене, анаферон перед садом после и на ночь. Выздоравливает в саду. Так зачем мне больничный. Кстати предвидя возмущение скажу, что в саду и заражаемся. В саду заражаемся, в саду и выздоравливаем. А вот соплей у моего ребенка почти не бывает.
Anonим
нам в следующем году в сад - уже предвижу все прелести. Убила бы таких мамашек, которые больных детей водят. приоритеты надо правильно расставлять. если работа важнее ребенка - это да-а... и не надо мне говорить, что им жить не на что, таких на самом деле очень мало
Если температуры, рвоты и поноса нет, то можно приводить ребёнка.
Если не нравится, то нанимайте няню своему ребёнку, а остальным мамам работать надо.
Anonymous
Вечный вопрос - и решает каждый его в меру своей совести. Мамаши-кукушки всегда были и будут, так же как и мамаши-наседки. Истина, имхо - посередине.
У нас ситауция в садике осталась на том же месте. Ходили к заведующей, встречались с мед.сестрой. Увы.... Считаю, что все больные дети в дет.саду на совести своих собственных родителей. У нас из-за такого отношения: почти вся группа полегла с конъюктивитом. Выводили только детей, у которых глаза во всю гноились. Мы закаливаемся, много гуляем, но .... Будем думать, что делать дальше. А СЭС не понацея. У меня девочка знакомая вызывала в свой садик, приезжали, замеры делали, а воз и ныне там...
автор
А у нас все родители не парятся. Если краснуха у кого, то ведут всех своих в садик или в гости к заболевшему, чтобы переболели (правда, заболевают только те, кому суждено). В начале учебного года, когда так много было разговоров о свином гриппе, новая заведующая, чтобы выслужиться перед администрацией и уволить/приструнить педагогов(нашу прежнюю любимую заведующую, которая много делала для садика выжила администрация и поставила свою протеже) потребовала полной посещаемости садика. В душе я была спокойна, потому что делаю то, что считаю нужным, но вслух возмущалась не жесткости требования, а глупости. Но тем не менее педагоги приняли заведующую, какая она есть, спокойно и доброжелательно (эмоции были и увольняться собирались, если бы "гайки совсем закрутили"), та успокоилась и вроде с середины года все вошло в обычное русло ТТТ.
Крепкий дух и принятие друг друга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения