Травмы в школе
4 раз за учебный год повторяется ситуация. 4 раз забираем ребенка из школы с травмой головы. Каждый раз примерно одно и то же. Толкнули, упала, ударилась головой об пол с высоты своего роста (стол, доску и т.п.). Во всех случаях признаки легкого сотрясения мозга (потемнение в глазах, иногда тошнота). Минимум полдня сильно болит голова, 1-2 дня просто болит голова. Понятно, что внешних повреждений нет (ттт), но травма-то есть :-(
Что делать, как предотвратить такие ситуации в дальнейшем? Уже думаю над тем, чтобы отправлять ребенка в школу в защитном шлеме :think
Разъяснительную работу проводили и проводим. Первый раз сбили с ног старшеклассники. Объяснили, что от старшеклассников надо держаться подальше, передвигаться у стенки, а не по центру коридора. Но толкнуть могут и одноклассники прямо в классе.
Учитель игнорирует такие ситуации, даже тогда, когда дети сообщают о них. Видимо, критерий - если нет кровавых рек, значит, все ОК. В 3 раз ребенок отпросился в середине урока в туалет, позвонил папе, папа пришел, забрал. Учитель не хотела отпускать, так как урок. А то, что ребенок никакой от боли, плачет, не замечала. Естественно, что ребенок сначала попытался сказать учителю. В 4 раз учитель проигнорировал, когда сказал ребенок, наказал еще 2 детей, которые пытались сказать о травме, не реагировала на то, что ребенок сидит и плачет на уроке.
Что делать, как предотвратить такие ситуации в дальнейшем? Уже думаю над тем, чтобы отправлять ребенка в школу в защитном шлеме :think
Разъяснительную работу проводили и проводим. Первый раз сбили с ног старшеклассники. Объяснили, что от старшеклассников надо держаться подальше, передвигаться у стенки, а не по центру коридора. Но толкнуть могут и одноклассники прямо в классе.
Учитель игнорирует такие ситуации, даже тогда, когда дети сообщают о них. Видимо, критерий - если нет кровавых рек, значит, все ОК. В 3 раз ребенок отпросился в середине урока в туалет, позвонил папе, папа пришел, забрал. Учитель не хотела отпускать, так как урок. А то, что ребенок никакой от боли, плачет, не замечала. Естественно, что ребенок сначала попытался сказать учителю. В 4 раз учитель проигнорировал, когда сказал ребенок, наказал еще 2 детей, которые пытались сказать о травме, не реагировала на то, что ребенок сидит и плачет на уроке.
1. Вызов в школу скорой (увезут учителя), длительный больничный.
2. Просто плюнет и уйдет, в ее возрасте работа - хобби, не более того.
3. Попросят уйти в связи с невыполнением обязанностей (вряд ли, учитель заслуженный).
4. Самый худший вариант - уйдет навсегда от всех нас. В другой мир. Из-за стресса. Ей не меньше 70 лет, возможно и за 80. Я знаю (неблизко, когда-то давно пару лет общалась) ее внучку, она моя ровесница, уже 30 с небольшим лет.
Любой экстренный уход означает, что полноценной замены учителя не будет. Учит она действительно хорошо.
Был еще один эпизод. Ребенку стало плохо (перегрев, в классе было очень жарко), сказал ребенок, сразу же отвела в медпункт. Сейчас конец учебного года, логичнее тогда искать полноценную замену самим (переход в другую школу, другой класс не рассматриваю, наш класс лучший в параллели).
Возможно, мой ребенок ищет приключений на свою голову в прямом смысле слова. Хотя вне школы никаких признаков такого поведения нет, обычный спокойный ребенок. Как разобраться в этом?
Возможно, имеет смысл еще раз обсудить с ребенком правила поведения в школе. Что конкретно посоветовать ребенку, чтобы он не оказался пострадавшим?
ваш ребенок НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТ ТРАВМУ ГОЛОВЫ, а вы думаете об учительнице!!!! давно уже надо было решить эту "проблему"
вас всех лечить надо!!!!
успехов!