"Выгоняют" из сада-прошу совета
ну, не именно выгоняют, однако... Сегодня в срочном порядке собрали на родительское собрание и, раздав заявления на прекращение договора с ДОУ, заставили писать заявления на заключение договора со школой. То есть, с этого сентября мой сын должен будет ходить в школу(подготовительный, нулевой класс). В сентябре ему будет ещё 5 лет. В следующем году, выходит, в школу. Я не хочу отдавать его в школу с шести лет. Решили,что пойдет с семи. Когда папу сегодня заставляли срочно подписать заявление, он отказался, предупредили - до завтрашнего утра. На вопрос "а если мы не будем подписывать? Мы хотим отдать сына в школу с семи" зав.садом ответила: А КТО ЕГО ВОЗЬМЕТ? КТО ВАМ ПОЗВОЛИТ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ С СЕМИ ЛЕТ? КТО ВАС ПРИМЕТ В СЕМЬ ЛЕТ? Что это было со стороны заведующей?
Разве человек, который по сути управленец, может знать что для моего ребенка лучше?
Воспитатель потихоньку сказала, что если не напишем, то будет просто ещё год на той же программе в саду, хотя нам не принципиально именно в саду его держать. Заведующая на вопрос так и не ответила.
Допускаю, что мы пропустили вступление какого-то закона в силу(?!) - просветите. И кто знает или сталкивался, куда можно обратиться за ответом на наши вопросы - в какое-нибудь роно или что там ещё? Какие документы почитать? С кем бы поговорить из знающих и присутствующих здесь и кому позвонить из специалистов, которые "за" детей, а не просто имеют педобразование, чтобы получать зарплату только на этом основании?
Хотелось бы завтра с утра уже что-то ей ответить, чтобы не так сильно напирала.
Спасибо.
Разве человек, который по сути управленец, может знать что для моего ребенка лучше?
Воспитатель потихоньку сказала, что если не напишем, то будет просто ещё год на той же программе в саду, хотя нам не принципиально именно в саду его держать. Заведующая на вопрос так и не ответила.
Допускаю, что мы пропустили вступление какого-то закона в силу(?!) - просветите. И кто знает или сталкивался, куда можно обратиться за ответом на наши вопросы - в какое-нибудь роно или что там ещё? Какие документы почитать? С кем бы поговорить из знающих и присутствующих здесь и кому позвонить из специалистов, которые "за" детей, а не просто имеют педобразование, чтобы получать зарплату только на этом основании?
Хотелось бы завтра с утра уже что-то ей ответить, чтобы не так сильно напирала.
Спасибо.
Столько шума, подписали почти все родители эти заявления, только двое отказались. Почему все отменили?