13
Часто болеет - могут ли отчислить из сада?
Ребенок ходит первый год в сад, болеет каждый месяц по 2-3 недели. На днях заведущая заявила, что если мы так часто болеем, то сад нам не нужен и пригрозила отчислением. Справки от врача на все болезни приносим. Вообще это возможно, чтобы из сада отчислили по причине частых болезней? И еще - договор у нас подписан по август 2010. Имеет ли сад право просто взять и не заключить с нами договор на след. год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок ходит первый год в сад, болеет каждый месяц по 2-3 недели. На днях заведущая заявила, что если мы так часто болеем, то сад нам не нужен и пригрозила отчислением. Справки от врача на все болезни приносим. Вообще это возможно, чтобы из сада отчислили по причине частых болезней? И еще - договор у нас подписан по август 2010. Имеет ли сад право просто взять и не заключить с нами договор на след. год?
Этоя
А вы для начала попросите у заведующей вежливо устав садика (у вас есть такое право) и поищите прямо при ней, нет ли там условия о возможности отчисления из сада ребенка, часто не посещающего его по уважительным причинам. Я думаю, вряд ли там такое условие есть. Потом поищите аналогичное условие в договоре с садом. А потом спросите заведущющую - на каком основании она собирается вас отчислить, если это право нигде не прописано, а односторонний отказ от договора недопустим согласно Гражданскому кодексу? Если скажет - "на основании законодательства", попросите ссылочку на конкретный нормативный документ и его пункт. Скажите, что вам самой не удалось таковой отыскать и поэтому вы намерены обратиться за консультацией в департамент образования:) Скорее всего, после этого проблема рассосется, при этом и конфликта никакого не будет. Я думаю, она просто давит на психику, а если поймет, что вы мамочка "шибко грамотная" - отстанет.
Была такая же ситуация в прошлом году. Решила не бодаться с заведующей, а прошу отмечать ребенка как присутствующего, полностью оплачивая жировку. Проблема решилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения