23

ГКП, вместо яслей- стоит?

Не дали нам в этом году путевку в сад, но предложили ГКП в саду, минут 20 от нас моим быстрым ходом.
Прочитала, что там нет питания-3 часа дети совсем без крошки хлеба и воды? У нас как раз в 10-11 второй завтрак просто маст , ребенок -"едок"!
Поделитесь своими впечатлениями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не дали нам в этом году путевку в сад, но предложили ГКП в саду, минут 20 от нас моим быстрым ходом.
Прочитала, что там нет питания-3 часа дети совсем без крошки хлеба и воды? У нас как раз в 10-11 второй завтрак просто маст , ребенок -"едок"!
Поделитесь своими впечатлениями.
Ну завтракайте попозже. ГКП - это ведь 3 часа, неужели 3 часа без перекусов ребенок не выдержит? а воду думаю можно будет организовать.
Нам дают путевку в ясли, но я планирую именно как ГКП пока ее использовать - в ближайшие полгода вряд ли на сон буду там оставлять.
если ребенок захочет есть или пить , ему сразу дадут. Вам придется в шкафчике хранить запасы воды или сока. печения, баранки.
наша воспиталка,обязательно, в конце занятия делала перекус- дети уже уставали играть, заодно и успокаивались. минуты тишины.
Представьте - 20 минут дорога до сада, раздеть-переодеть, вернуться домой, это уже час пройдет, а через 1,5 часа обратно топать. Есть ли смысл? Да еще и к 8 утра туда идти, вместо того, чтобы поспать подольше. )) А уж осенью в плохую погоду или зимой и подавно не захотите туда ходить.
У нас сад на таком же расстоянии - вожу на машине и то потому, что на полный день ходим, вечером муж забирает.
А вот в другом саду, тоже в 20 минутах ходьбы, есть ГКП, так я туда не стала записывать младшую, далеко, лучше поближе на развивалку водить.
Anonymous
Мы ходили в ГКП.По сравнению с яслями просто чудесно.Мало детей,в основном по 4-5 человека, не болели за год практически (пара раз не в счет, в яслях болячки понеслись со страшной силой).3 часа без еды и воды ребенок в состоянии выдержать.Воспитательница давала водички по просьбе.Против еды я была категорически против,т.к. могли случайно подавиться,за 10-12 человечками 1 воспитательнице трудновато уследить,чтоб все прожевали.У нас например дети были в возрасте от 1,2 до 3-кто-то уже сам жует,а кого-то кормить надо.Потом еще проблема, некоторые детки после еды сразу в туалет хотят,это опять же одного вести,потом мыть,если обкакался,а кто-то еще и в памперсе, остальные без присмотра,или занятия прерывать.У нас было все настолько интересно детям,с одного занятия на другое,думать о еде было некогда.
мы всегда оставляли пакет с фамилией ребенка,где были соки-воды,печенье. Салфетки и сменка. В самом начале родители присутствовали на занятиях. Потом уже видно было кто может без мамы остаться,а кому мама нужна рядом. После НГ уже все дети были одни. им устраивали перевывчики на перекус. пили они,кушали ( каждый свое) и опять на занятия. не переживайте. С собой всегда готовьте пакет с необходимым.
Странно, у нас в саду в строгино в кратковременке есть и завтрак -9:00 и сок с печеньем или фрукты в 11:00. Голодным никогда деть не оставался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения