54
сменная одежда
У всех ли в саду соблюдаются правила, что уличную одежду (сейчас это летние платьица, шортики, маечки) в группе надо сменять на неуличную?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ всех ли в саду соблюдаются правила, что уличную одежду (сейчас это летние платьица, шортики, маечки) в группе надо сменять на неуличную?
Anonymous
зимой снимали куртки и оставались в том что пришли, только одевали юбку или сарафан.
Летом, футболка и носки остаются в чём пришла, если пришла в брюках их снимаем, в группе юбка, т.к. от девочек требуют что бы в юбках или платьях были в группе.
Летом, футболка и носки остаются в чём пришла, если пришла в брюках их снимаем, в группе юбка, т.к. от девочек требуют что бы в юбках или платьях были в группе.
Anonymous
Если сынуля утром одет в брючки то меняем на шорты,ну и обувь.А так у нас в понедельник и четверг утром физра,одеваем форму,вторник и пятница ритмика-одеваем другую форму:)
Спасибо, что поделились опытом. Просто я думала, что лето - можно вздохнуть - в чем привел, в том и пусть будет целый день, только обувь естесно сменная. А воспитатели попросили полностью всю одежду менять. Мне это не нравится еще и потому, что вечером было так - приходила за ребенком, а у нее поверх того, в чем пришли утром, еще и запасной комплект одежды надет (получилось футболка на платье). Мотивируют, что ребенку холодно... ага, на улице ниже 25 не опускается... Зимой постоянно поверх садовской футболки еще и теплая кофта - то есть не переодевают, а поверх натягивают и все. Поэтому не хотела в саду кроме 1 комплекта, который уже на ребенке, что-то еще оставлять. Мои слова, что утеплять не надо - игнорируются, одевает их нянечка, а она очень сердобольная)))
Автор
Переодевается полностью, обязательно носки и футболку. Сама говорю сыну утром что куда. Всегда переодевается.
У нас не требуют, но просьбу переодевать озвучили. Не знаю, как другие родители, я своей дочери вседа напоминаю, что надо переодеться.
у нас жестко - надо обязательно переодеваться, но вот сейчас весной многие мальчишки в группе приходят утром в брюках, а днем на прогулку ходят в шортах, в которых в группе ходят... но это сейчас такая погода. а так следят воспитатели за этим делом.
у нас не переодевают, для меня это удивительно. Второй комплект висит, но забираю всегда дочку в том, в чем и привела:(
ОХ, веселая вышла темка, из такого скучного вопроса :))))
Anonymous
Немного удивлена что это могут требовать, т.е. скорее тем, что все так не делают по умолчанию:-)
Круглый год у нас 2 комплекта одежды.
Вот еще причина весомая для аллергиков зачем весной переодевать одежду в саду и дома: это пыльца оседающая на одежде (врач аллерголог нам даже советовала по возможности снимать верхнюю одежду в коридоре/на лестнице, до входа в дом - чтобы меньше пыльцы попадало в дом)
Круглый год у нас 2 комплекта одежды.
Вот еще причина весомая для аллергиков зачем весной переодевать одежду в саду и дома: это пыльца оседающая на одежде (врач аллерголог нам даже советовала по возможности снимать верхнюю одежду в коридоре/на лестнице, до входа в дом - чтобы меньше пыльцы попадало в дом)
Ой, у нас в шкафчике в группе сейчас три комплекта одежды для сада (платье, юбка/футболка, сарафан/блузка). Переодеваемся всегда, и дочка утром приходит и решает, что она оденет.
У нас, в основном, все дети переодеваются из уличного. Как выше написали, не представляю, как после песочницы в той же одежде по группе ходить, кушать, играть. Я дома детей в коридоре после прогулки переодеваю и все уличное (особенно брюки) в стирку.
У нас, в основном, все дети переодеваются из уличного. Как выше написали, не представляю, как после песочницы в той же одежде по группе ходить, кушать, играть. Я дома детей в коридоре после прогулки переодеваю и все уличное (особенно брюки) в стирку.
В саду как правило переодеваемся: если конкретно летом меняем уличные штаны/юбку на юбочку/сарафан для сада. Футболку и носочки не переодеваем.
Все дома переодеваемся, раздеваемся. И из-за чистоты (все же дети после прогулки редко чистыми остаются), и из-за того, что домашняя одежда удобнее.
Все дома переодеваемся, раздеваемся. И из-за чистоты (все же дети после прогулки редко чистыми остаются), и из-за того, что домашняя одежда удобнее.
ой, у нас подобных требований нет слава богу))) в чем привела в том и ходит грубо говоря)
Anonymous
У дочки в саду строго с этим,обязательно надо переодеваться,вплоть до носочков:на улицу одни-в группу другие.
Моя дочка(4 года) сама просит ей с собой чистые носочки давать. На прогулку уходит в тех носочках,в которых пришла утром в садик,а после утренней прогулки она переодевает носочки.
И верхнюю одежду,уличные шортики/штанишики,футболку переодевает на платье в группе.
Моя дочка(4 года) сама просит ей с собой чистые носочки давать. На прогулку уходит в тех носочках,в которых пришла утром в садик,а после утренней прогулки она переодевает носочки.
И верхнюю одежду,уличные шортики/штанишики,футболку переодевает на платье в группе.
Нормальная гигиена. В целом - прочитав топ, я здорово удивилась, что можно ходить в садике и дома в одежде, в которой гуляли, были в транспорте, в метро и тп..
Я своей только брюки-шорты переодеваю - в них все таки и на песок сядут и на коленках поползуют. Платья моя дама не ности категорически, старшие помнится платья (когда до такого доходило, а такая погода все таки не часто бывает) не переодевали. В пакете есть сменные футболки и носки - если надо будет переоденут, пока было не надо, что меня весьма радует, т.к. раздевание до гола в раздевалке я считаю более не гигиеничным чем день проходить в одной футболке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения