31
Подмосковного ребенка в Московский детский сад.
Здравствуйте подскажите пожалуста ребенку сейчас 1,1. По осени или зимой в 1,6-1,9 хочу отдать в садик. Прописаны в Долгопрудном там мест нет совсем, очередь к 4 годам подходит. Могу ли я отдать в ближайшие московкие сады и как узнать и где в какие берут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте подскажите пожалуста ребенку сейчас 1,1. По осени или зимой в 1,6-1,9 хочу отдать в садик. Прописаны в Долгопрудном там мест нет совсем, очередь к 4 годам подходит. Могу ли я отдать в ближайшие московкие сады и как узнать и где в какие берут?
Это ж еще надо найти такой сад, где возьмут ребенка еле-еле ПОЛУТОРА лет!
Вам нужно пойти в комиссию по д/с Вашего района, где проживаете в Москве. Можно и без регистрации и Вас поставят на учет по месту жительства. В порядке очереди будете ждать, НО в Москве в отличие от Подмосковья в обязательном порядке определяют дошкольников в садик за год до школы, если раньше определить не получилось. В районе например Вешняков я знаю, что проблем в садиками нет, там можено сразу попасть. У меня так подруга из подмосковья переехали туда и сразу же попали в сад, ребенку было около 4 лет.
Для постановки в ДС не важна прописка, я из Павшинской поймы красногорья, тут на 1 сад 4 тысячи детей, а то и больше, спокойно ставят и в Митино и в строгино и в тушино. Приходите в комиссия со своим паспортом, свидетельством, больше никаких док-тов не надо
Anonymous
В комиссии по внуково и переделкино (москва понимашь:)) ставят на очередь только с московской пропиской одного из родителей.строго.
На очередь подмосковных ставят, но без гарантии, что дадут место. Если будут свободные места - дадут путевку, не будет - оставят в очереди и возражений слушать не будут. У комиссий на это внутреннее распоряжение.
ребенка, прописанного в Подмосковье, а также родителей не москвичей по Закону обязаны записать в детский сад в Москве! Ребенок идет по общей очереди, а не после московских детей. Если откажут в постановке -смело идите в Деп-т образования Вашего округа - это грубое нарушение Закона!!!Хотя очереди в московские сады не меньше, поверьте!
Мы прописаны в Долгопрудном, и ходим в сад уже 3 года. правда, нам дали не лучший сад из выбранных, но это не беда. :) мы в саду, и воспитательница у нас замечательная :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения