48
Учебники
Видимо я все-таки очень престарелая мать первоклассника :)))
Вопрос: сейчас во всех школах родители учебники детям покупают? Бесплатно (шепотом) из библиотеки (кошмар!) уже ничего не выдают, да?.. нет теперь такого?..
Не то, чтоб мне денег жалко или нет... просто эм... удивительно. Как мы-то учились?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВидимо я все-таки очень престарелая мать первоклассника :)))
Вопрос: сейчас во всех школах родители учебники детям покупают? Бесплатно (шепотом) из библиотеки (кошмар!) уже ничего не выдают, да?.. нет теперь такого?..
Не то, чтоб мне денег жалко или нет... просто эм... удивительно. Как мы-то учились?..
37
У нас покупают.
У нас всё покупают родители. А библиотечные - им для класса выдают
У нас все учебники для началки покупаются родителями. Программа "Перспектива".
Ю
Все выдают в бибилиотеке. Покупать надо только рабочие тетради на печатной основе, другие учебные пособия.
Учебники в библиотеке, рабочие тетради покупаем
Ну значит я самая престарелая :'( В мое время все - ВСЕ - учебники покупали, а потом в конце года можно было их сдать в библиотеку (за это оччень хвалили и даже какие-то копейки давали, если книги в хорошем состоянии, без чертиков на каждой странице и разрывов), и следующий класс мог их брать бесплатно. И если сдавал в нормальном виде, то имел преимущественное право выбора на следующий год из числа бэушных. Поэтому матери, особенно не из числа партуниверсамовской элиты, следили за своими детьми и их книгами.
У нас учебники бесплатно. Рабочие тетради за денежку.
У нас бесплатно в библиотеке. Пособия платно.
Я работаю в школе ЦАО заведующей библиотекой. Учебники на год с 1-го по 11-й класс выдаются бесплатно, в конце года сдаются обратно, дабы на следующий год было что выдать. Рабочие тетради, атласы, контурные карты и подобное покупается родителями самостоятельно. Бывает так, что каких-то учебников привозят не 60 штук - как требуется на 2 класса, а всего лишь 50, то приходится либо просить по соседним школам, либо родители докупают. К сожалению, нам в школы не всегда привозят те учебники, которые необходимы школе. Учебники по иностранному языку либо вообще не привозят, либо привозят вообще не те, что надо. Вот примерно как-то так.
Причем, в основном по России учебники покупают детям родители, так как в местных бюджетах на учебники для школ нет денег...видимо.
Причем, в основном по России учебники покупают детям родители, так как в местных бюджетах на учебники для школ нет денег...видимо.
В начальной школе была Гармония, покупали комплект, причем заказывали за полгода. А потом не втюхаешь никому-типа программа развивается, учебники меняются. сейчас бесплатно, купили только историю (не было в б-ке) и английский. Уже агитируют подарить школе.
У нас кроме английского - всё выдают в библиотеке :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения