42

Началось

Вчера в нашей школе был педсовет. Директриса в ужасе хватается за голову, куда девать учителей английского, ибо на англ. выделено всего 2 часа с следующего года, включая гимназический класс, где было 5 часов. Остальные часы платно. Внедряют новую реформу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в нашей школе был педсовет. Директриса в ужасе хватается за голову, куда девать учителей английского, ибо на англ. выделено всего 2 часа с следующего года, включая гимназический класс, где было 5 часов. Остальные часы платно. Внедряют новую реформу.
Anonymous
У нас собрание было, в 1-й класс.
Про программу ничего ответить не смогли, сказали информация будет к сентябрю. Вот :-(
Правда, порадовали, что английский будет с 1-го класса, хотя я думала что только со 2-го
Про доп. деньги сказали, что пока ничего не понятно, но есть вероятность что кружки будут платные
ЮЗАО
(репетитор) Ооо!!! У меня в след. году новенькие будут! А то я прям взгустнула, что в школах по 4 урока, а мне и работы не осталось :) Шучу, конечно, жалко деток.. и учителей тоже жалко! То хоть какой-то шанс был, что в школе наконей-то стало можно выучить хотя бы азы языка, а сдвумя уроками....безнадежно :(
А у нас музыка 2 раза в неделю, очень много песен учат, конкурсы музыкальные, викторины. Музыкальный кабинет отдельный, дети обожают. Сейчас во втором полугодии учили русские народные, мне очень нравится.
Anonymous
Я в школе работаю секретарем, никаких приказов стопудняк еще не было!
Anonymous
У нас в саду знают, что будут изменения, а какие именно - не знают :(
Языковая гимназия ЮАО - урезали - класс будет делиться не на 3, а на 2 подгруппы. еще сказали, будет 2, а не 3 часа английского в неделю (2 класс)
Да, еще забыла сказать, у нас директриса дипутат, всегда все первая узнает.
Anonymous
Вот и у нас вчера было собрание в школе. Как была школа языковая так и осталась. Про группы языковые не говорили, т.к. первый класс. Из изменений: сокращенно финансирование продленки, бесплатно туда идут дети работающих родителей, многодетные, социально незащищенные, остальные платно. Сократилось количество бесплатных кружков, причем в два раза. Все остальное бесплатно, включая завтраки. Собирают 15 000 на ремонт класса, но это из года в год - традиционно.
На "Детском радио" сегодня будет передача (правда, в повторе): Тема: "Закон о реформе бюджетной сферы – платными или бесплатными будут услуги для детей".

Гости: Александр Коган, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам; Галина Шнайдер, руководитель движения «Московские родители».

информация отсюда http://deti.fm/schedule/923/
У нас тоже прошло собрание для родителей будущих первоклассников. На все вопросы на тему реформы отвечали: "Пока мы ничего не знаем. Что-то будем знать только в августе".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения