33
Ко забирает ребёнка из школы.
У меня такой вопрос.
В след. году дочке в школу, мелкому будет 3 года, заканчивается декретный отпуск. Сижу и думаю, что делать. Со школой определились, она наход-ся в 20-ти мин. пешком от дома. Но забирать ребёнка, кроме меня будет некому. В каком возрасте дети начинают сами ходить и возвращаться сами? На сколько о работе мне можно забыть? Знаю, что все дети разные, но страшновато одну отпускать. Продлёнка до 6-ти, но до 6-ти вечера рабочий день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня такой вопрос.
В след. году дочке в школу, мелкому будет 3 года, заканчивается декретный отпуск. Сижу и думаю, что делать. Со школой определились, она наход-ся в 20-ти мин. пешком от дома. Но забирать ребёнка, кроме меня будет некому. В каком возрасте дети начинают сами ходить и возвращаться сами? На сколько о работе мне можно забыть? Знаю, что все дети разные, но страшновато одну отпускать. Продлёнка до 6-ти, но до 6-ти вечера рабочий день.
Катерина
Моя в 11 лет стала одна ходить. А до этого забирала, снаряжала ребенка с коляской, или такси брала на два адреса, туда и обратно. Иногда и без сопровождения такси ей в школе техперсонал вызывал по моему звонку-просьбе. Но первый класс только на мне, второй тоже
Anonymous
думаю, пока жива буду. лет до 12-13 точно встречать буду.У нас такой жуткий район.Запихнут в машину, и концов не найдешь...А самое жуткое-это подъезд.У нас участкого врача зарезали в подъезде собственного дома.А еще в одном месте по дороге собаки нападают, одному мужчине порвали джинсы, сама видела.Бегают стаей.
Anonymous
Моей 9 (2 класс заканчивает) . Еще долго буду сама водить и забирать. Недавно 10летнюю девочку в Москве в лифет своего дома изнасиловали. А сколько других случаев? Так что еще долго и нудно моего ребенка кто-то будет встречтаь обязательно.
Сын, 9 лет, третий класс. Забирает из школы, водит на допзанятия - бабушка. Утром - вожу либо я, либо отец. От нас - до школы - 40 минут на метро и автобусе, от бабушки - 15 минут на троллейбусе.
Один? Пока нет, однозначно.
Один? Пока нет, однозначно.
Первоклашку забирала я сама в начале шестого с продленки (у меня неполный рабочий день) или бабушка часа в 4. Школа в 30 минутах пешком от дома или 3 остановки на троллейбусе. Сама она у меня долго ходить не будет, маршрут не ахти.
со второго класса сама стала ходить домой.
2 класс, девочка. Школа у дома, 5 минут пешком, но надо пройти мимо стройки с "рабочими-нелегалами" и спуститься в лифте. Пока даже не думаю отпускать одну. Во-первых лифт, во-вторых дворовая дорога проездная, а тротуары заставлены, надо идти по проезжей части. Ну и рабочие (хочется верить, что скоро съедут)
Anonymous
у нас была безвыходная ситуация: я рядом работаю, убегаю, довожу до метро, дальше мой первоклассник едет одну остановку домой, сразу звонит как дошел до квартиры.
а младший в сад идёт у вас?
Anonymous
У нас консьержка сидит в подъезде,камеры у лифтов, одноклассница в подъезде с нами живет.
Думаю,в след году(2 класс) уже сам приходить будет.
В этом году до подъезда регулярно сам добегал-гуляли после школы,пачкались и я его в машину не пускала уже)))Школа в 5 минутах от дома,дорог нет.
Думаю,в след году(2 класс) уже сам приходить будет.
В этом году до подъезда регулярно сам добегал-гуляли после школы,пачкались и я его в машину не пускала уже)))Школа в 5 минутах от дома,дорог нет.
Ребенок ходила на продленку и сама забирала или договаривалась с женщиной, чтоб она забирала и приводила домой после уроков. У нас школа 10 мин пешком, через 2 дороги. Самостоятельно стала ходить и в школу и обратно в 5 классе. В 4 классе отказалась ходить на продленку.
А продленка до какого класса сейчас? Помню, в мою бытность 1979-82гг до 3го была, сейчас это 4ый наверно.
Anonymous
в 4м классе уже сам ходил.
Дочка сама ходит с 3 класса.
До этого или я, или папа ее забирали с продленки, у нас продленка до 18-30.
До этого или я, или папа ее забирали с продленки, у нас продленка до 18-30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения