25
В 2 года и 7 месяцев в какую группу?
Подскажите, у нас такая ситуация. Дали путевку в ясельную группу, в сентябре дочке будет 2 и 7. Когда сходила в сад, то узнала, что всем остальным детишкам в группе в сентябре будет только 2г.-2г.и 3м. Дочка у меня развитая, говорит хорошо, очень подвижная и ловкая. Всегда наравне играет с трехлетками. Я думаю, что ей скучно там будет, так же слышала мнения, что может ухудшиться речь, на время пропасть некоторые навыки( умение пользоваться горшком). Возможно ли ее будет в течении года перевести к детишкам постарше?
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, у нас такая ситуация. Дали путевку в ясельную группу, в сентябре дочке будет 2 и 7. Когда сходила в сад, то узнала, что всем остальным детишкам в группе в сентябре будет только 2г.-2г.и 3м. Дочка у меня развитая, говорит хорошо, очень подвижная и ловкая. Всегда наравне играет с трехлетками. Я думаю, что ей скучно там будет, так же слышала мнения, что может ухудшиться речь, на время пропасть некоторые навыки( умение пользоваться горшком). Возможно ли ее будет в течении года перевести к детишкам постарше?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
у нас вся группа - с 2.5 до 2.11, оказалось, что ясельная, узнала об этом на собрании. Воспитатели сказали, что будут с ними заниматься, учитывая их почти трехлетний возраст, по программе приближенной к следующей возрастной категории
Мой в 2,6 пошел в ясли в сентябре прошлого года. Там вся группа была 2007 года рождения - от января до декабря. Т.е. детям было от 1,8 до 2,8. Причем большинству - около двух.
Скучно ему не было, там много игрушек, занятия.
Насчет ухудшения речи: сын говорил очень хорошо, развернутой фразой и т.д. и т.п. все это как было, так и осталось при нем :), вот только набрался слов, которых раньше не было - типа "бибика", "ляля" и пр. Теперь может иногда назвать самосвал "бибикой", правда тут же добавит, что, например, "так Илюша говорит".
Скучно ему не было, там много игрушек, занятия.
Насчет ухудшения речи: сын говорил очень хорошо, развернутой фразой и т.д. и т.п. все это как было, так и осталось при нем :), вот только набрался слов, которых раньше не было - типа "бибика", "ляля" и пр. Теперь может иногда назвать самосвал "бибикой", правда тут же добавит, что, например, "так Илюша говорит".
Слышала, что с 1 июня вышло постановление Департамента образования о том, что дети в группах детских садов должны комплектоваться по году рождения. Никто не слышал о таком?
Такая же проблема. Ребенка в 3г9м взяли в младшую группу. С завед. еще не разговаривала, но, боюсь, что это бесполезно :(
Такая же проблема. Ребенка в 3г9м взяли в младшую группу. С завед. еще не разговаривала, но, боюсь, что это бесполезно :(
Нас тоже определили в прошлом году в ясли (тоже 2,7 было в сентябре). Дети в группе были от 1,7... До этого ходили в ЦИПР - были самыми старшими в группе, я замечала что моей иногда становилось не интересно - когда малыши дольше что-то делали. Переживала на счет яслей из-за этого. НО.. ничего, пошла нормально, в сад ходить любит, речь буквально через короткое время стала значительно лучше... Тоже согласна с мнением, что многое зависит от воспитателя.
Мы в 2,9 пойдем в ясли(( Сейчас 2,5 рост 97 см, будет как каланча. Ну, хоть так берут - уже хорошо.
Мы в 3,7 пойдем в среднюю группу от 4до 5. Заведующая сказала, что это зависит еще и от того, во сколько в школу отдавать будете. Я свою с 6 поведу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения