24
Программа Д/С -какая лучше?
Кто-нибудь сравнивал программы для детских садов или выбирал сад исходя, в том числе, из образовательной программы?
Например, программа "Истоки" - она лучше стандартной программы Васильевой? А программа "Дом радости" (Крыловой) - лучше?
Важна ли программа или, учитывая, что наиболее распространенные программы одобрены Минобразом, они все одинаково хороши (или плохи)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь сравнивал программы для детских садов или выбирал сад исходя, в том числе, из образовательной программы?
Например, программа "Истоки" - она лучше стандартной программы Васильевой? А программа "Дом радости" (Крыловой) - лучше?
Важна ли программа или, учитывая, что наиболее распространенные программы одобрены Минобразом, они все одинаково хороши (или плохи)?
Я выбирала обязательно, поскольку работала воспитателем, в программах ориентировалась. Меня устраивал только детский сад, где занимаются по программе "развитие" Венгера. Это максимально комплексная программа, ориентированная на общую эрудицию.
НЕ изучала вторую, а Васильева - полная ерундень...
От программы мало что зависит, все зависит от воспитателя. Я работаю воспитателем 4 год и из многообразия методичек подобрала на свой взгляд подходящие для меня и ориентированные на тех детей, которые у меня в группе. а свою программу "Детство" даже не читала. А по результатам могу сказать что подготовительная группа у нас была одна из сильных.
в-ль
Имхо,главное,чтобы по данной программе занимались.Наши по Васильевой готовились, ну обычные книжки,имхо скучные и неинтересные, все дети дополнительно ходили на подготовку к школе.Имхо,в саду важнее воспитатель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения