45
Группа продленного дня в 1 классе.
Мы с 1 сентября идем в первый класс и не попали в группу продленного дня :( (было всего 25 мест на 3 класса), разговаривать и договариваться с педагогами бесполезно, при всем желании они не смогут физически поставить еще одну кровать в комнату для отдыха, а распределением мест занимался родительский комитет.
На бабушек и дедушек мы расчитывать не можем, а забирать нужно около 13:00, сам ребенок до дома дойти не сможет.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, как вы справлялись? - поделитесь, пожалуйста, вариантами решения.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с 1 сентября идем в первый класс и не попали в группу продленного дня :( (было всего 25 мест на 3 класса), разговаривать и договариваться с педагогами бесполезно, при всем желании они не смогут физически поставить еще одну кровать в комнату для отдыха, а распределением мест занимался родительский комитет.
На бабушек и дедушек мы расчитывать не можем, а забирать нужно около 13:00, сам ребенок до дома дойти не сможет.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, как вы справлялись? - поделитесь, пожалуйста, вариантами решения.
Спасибо.
Спасибо.
Няня на полдня или доплата воспитателю продленки - что тут еще придумать можно.
А чем школа полного дня от продленки отличается? У нас вроде полного дня будет. В 18-00 забирать. Три первых класса будет. Вроде всем можно оставаться на после уроков.
Anonymous
У нас есть продленка (тоже ограничено число мест, еще не знаю, попадем или нет), но нам на собрании сказали:
1. Сначала будет 3 урока по 35 минут, перемены 15 - то есть в 11 (!!!!) уже ребенок свободен. Потом по 4 урока, обед, доп занятия сразу после обеда - ну до часу максимум, и то не каждый день.
2. Сказали - пожалейте деток, они ТАК устают в продленке.
Так что я оставила нашу няню. Договорились, что с часу (раньше она не может). Платить буду 25 тыс. До 8 вечера.
1. Сначала будет 3 урока по 35 минут, перемены 15 - то есть в 11 (!!!!) уже ребенок свободен. Потом по 4 урока, обед, доп занятия сразу после обеда - ну до часу максимум, и то не каждый день.
2. Сказали - пожалейте деток, они ТАК устают в продленке.
Так что я оставила нашу няню. Договорились, что с часу (раньше она не может). Платить буду 25 тыс. До 8 вечера.
Та же проблема. Муж будет забирать, приводить домой, а я перехожу на график работы до 13.00.
Закончили 1 класс. Школа средняя, обычная. Уроки до 12.15, далее прогулка на улице ( в это время учитель раздается детей за которыми приходят после уроков), в 13.00 уходят на обед, после обеда прогулка до 15.00, далее в классе делают домашнее задание ( почти везде домашнее задание есть, хотя изначально утверждают, что не задают, обычно пишут прописи), в 16.00 учитель читает детям вслух книги, играют, затем забирают родители. Дети просят еще остаться, всем нравится.
Полдник даем с собой, пакетик сока + печенье, яблоко, можно питьевой йогурт.
Полдник даем с собой, пакетик сока + печенье, яблоко, можно питьевой йогурт.
Списки имеют право озвучить только в сентябре.
Кравати для продленки (тихий час) не обязательны, главное чтобы учителей хватало. Продлёнка по гос. программе до 18:00. Пишите заявление самостоятельно на имя директора с обоснованием причин. В льготные категории Вы наверное не попадаете...- могут отказать.. Если так Важна работа, но няню не имеете возможности нанять - заплатите ... Если принципиальны - собирайте справки с работы, о прописке, письменный отказ в школе - и в департамент прямой дорогой.. Но там могут тоже отказать и не факт, что чего-то добьётесь, т.к. во всех школах ограничения на продленку и попадают туда в первую очередь льготные категории (неполные, небоагополучные, семьи с родителем-инвалидом...и пр)
Кравати для продленки (тихий час) не обязательны, главное чтобы учителей хватало. Продлёнка по гос. программе до 18:00. Пишите заявление самостоятельно на имя директора с обоснованием причин. В льготные категории Вы наверное не попадаете...- могут отказать.. Если так Важна работа, но няню не имеете возможности нанять - заплатите ... Если принципиальны - собирайте справки с работы, о прописке, письменный отказ в школе - и в департамент прямой дорогой.. Но там могут тоже отказать и не факт, что чего-то добьётесь, т.к. во всех школах ограничения на продленку и попадают туда в первую очередь льготные категории (неполные, небоагополучные, семьи с родителем-инвалидом...и пр)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения