Я - в родительском комитете
Добрый день всем! Ну вот оно и свершилось! Мой отпрыск - почти уже первокласник, а я - "правая рука" его будущей учительницы. Ношу эту взвалила на себя осознанно, но в связи таким грузом ответственности у меня сразу возник ряд вопросов к "бывалым"... Поделитесь, кто что знает, плиз:) Вопросы следующие:
1. Как Вы оргинизуете-мобилизуете родителей одноклассников Ваших детей?
2. Как решаются вопросы с подарками всем звеньям образовательной цепи начальной школы (от дир-ра до препода)? Сумма подарка примерная и что обычно дарите на праздники текущие и День Учителя?
3. Нужно ли одаривать преподавательский состав на 1 сентября или первые подарки от класса в целом они получают на День Учителя?
4. Как отчитываетесь перед родителями за потраенные средства и как вообще всем угодить?
Немного сумбурно. Накидайте мыслей, пож-та!
1. Как Вы оргинизуете-мобилизуете родителей одноклассников Ваших детей?
2. Как решаются вопросы с подарками всем звеньям образовательной цепи начальной школы (от дир-ра до препода)? Сумма подарка примерная и что обычно дарите на праздники текущие и День Учителя?
3. Нужно ли одаривать преподавательский состав на 1 сентября или первые подарки от класса в целом они получают на День Учителя?
4. Как отчитываетесь перед родителями за потраенные средства и как вообще всем угодить?
Немного сумбурно. Накидайте мыслей, пож-та!
Классному руководителю (КР) на каждый праздник и день рождения - 5 т.р. в красивом конверте + небольшой букетик (чисто символически, но на НГ вместо букетика шампанское)
Подарки учителям предметникам:
- день учителя (ДУ) – по 450 р.
- НГ – по 600 р.
- 8 марта – по 590 р.
Подарки администрации школы (директору и завучу НШ) - занимается кто-то из РК НШ. Мы только туда деньги сдаем, но чисто символически (по 1 т.р. с класса).
Подарки детям:
- НГ - сладкие наборы в очень красивой упаковке по 350 р.
- на 8 марта и 23 февраля одинаковые энциклопедии про животных по 215 р. (очень рекомендую, т.к. именно на их возраст). Теперь КР даже задает задание основываясь на эти энциклопедии. http://www.labirint.ru/books/213421/
На учебники собрали в начале года по 1 т.р.
На ремонт ушло менее чем 2 т.р. с носа (но это именно ремонт, не считая магнитно-маркерных досок, кулера, занавесок и т.п.)
Ремонт сделали хороший, но только благодаря тому, что 4 человека (две пары из РК) два месяца после работы сидели в школе до часу ночи.
В общем за весь учебный год собрали 1 т.р. (на учебники) + 5 т.р. + 2 т.р = 8 т.р.
Кстати, часть родителей еще собирали деньги (кто сколько мог) на покупку дорогостоящей техники (сдали далеко не все, но эти родители решили, что для блага их детей готовы понести дополнительные расходы и сдать деньги за других).
Что касается подарков на ДР детей, то было решено, что каждый родитель сам покупает КНИГУ своему ребенку и передает ее заранее учителю.
25 детей. Родители, в основном, адекватные. Деньги сдавали без лишних разговоров. Не могу сказать, что у нас очень обеспеченные родители, но и не нищие совсем.
4 семьи многодетные, но тоже без проблем сдавали.
На уборку по 100 рублей в месяц с каждого. На 1 сентября без подарков, только цветы от кажлого ребенка как обычно. День учителя - директор, завуч, учитель, воспитатель ГПД, музыка, физкультура. Дни рождения директора и учителя - обязательно. Пришлось добывать агентурные сведения у старших товарищей.)) Поскольку мы учимся по смешанной программе, часть учебников покупаем на свои. Получилось за год где-то с уборкой по 4500 рублей "с носа". Естественно не сразу, а в 4 приема.
Подарки на ДР были такие:
http://www.igry-razuma.ru/item516.html