40

что требуется для поступления в д.с?

девочки подскажите мы первый раз идем в садик и хотелось бы заранее набраться информации что требуется для поступления первый раз в садик?
и еще нам в сентябре будет 1.10мес возьмут в ясельную группу к 2-х леткам?
И как должен быть подготовлен к саду ребенок..ну я имею ввиду обязательность сам кушать,одеваться,без памперсов,приучен к горшку и т.д..есть какие то обязаловки перед садом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки подскажите мы первый раз идем в садик и хотелось бы заранее набраться информации что требуется для поступления первый раз в садик?
и еще нам в сентябре будет 1.10мес возьмут в ясельную группу к 2-х леткам?
И как должен быть подготовлен к саду ребенок..ну я имею ввиду обязательность сам кушать,одеваться,без памперсов,приучен к горшку и т.д..есть какие то обязаловки перед садом
Anonymous
Рядом постою, очень тема интересует.
!2
Anonymous
мы тоже идем в ясли,сказали,ЖЕЛАТЕЛЬНО,чтоб ребенок умел кушать,пить из чашки и проситься на горшок(что-то вроде дергать воспитателя или нянечку за подол юбки))) ходят без памаперсов,поэтому принести кучу сменной одежды,вещи тоже желательно подписать,и на одежде также желательно наличие кармашка для носового платочка....вроде все))
Anonymous
еще выслушаю
Anonymous
сказали, что ЖЕЛАТЕЛЬНО - без соски, горшок, говорить, есть ложкой, пить из чашки, не ругаться. Куча сменной одежки, тапочки, носовой платочек, салфетки, целофановый пакет для мокрых-писаных-грязных вещей.
Из доков: подписанная карта + обложка для неё, вкладыш с прививками, свежие анализы (10 дней), копия страхового полиса.
Anonymous
Честно говоря, мне было бы плевать,что там им надо, но при этом я бы не смогла отдать в сад ребенка,который себя не обслуживает-это же унизительно-полчаса ждать,пока тебе попу соизволят помыть.
В яслях дочери - 2,8 ей было, когда она туда пошла большинство детей были старше 2,5 лет и себя прекрасно облуживали.
Что ребенку в 1,5-2 года в саду то делать?
кушать, в туалет ходить, пить из чашки всему научат,поздно или рано, всему свое время-это второстепенное, вам нужно позаботиться о том, что в таком нежном возрасте отдаете ребенка в кол.гос. учреждение. Как он перенесет разлуку с мамой?, как он относится к другим взрослым ?и к ровесникам?как реагирует на строгое внушение, обиды. У вас впереди лето, понаблюдайте за малышом, постарайтесь научить и закрепить важные моменты в развитии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения