50

В сад - с какого возраста оптимально?

Дочке 1,10, у нас няня, но няня меня не во всем устраивает, в общем начинаю подумывать о садике. И задалась вопросом - а как понять что ребенка уже можно отдавать? Может есть какой-то оптимальный возраст? Не хочется раньше времени травмировать ребенка (сама я не садиковская, поэтому для меня все это чуждо). Но так случилось, что я вышла на работу полгода назад. И вот теперь решаю - либо няню менять, либо потерпеть с этой пару-тройку месяцев и в садик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 1,10, у нас няня, но няня меня не во всем устраивает, в общем начинаю подумывать о садике. И задалась вопросом - а как понять что ребенка уже можно отдавать? Может есть какой-то оптимальный возраст? Не хочется раньше времени травмировать ребенка (сама я не садиковская, поэтому для меня все это чуждо). Но так случилось, что я вышла на работу полгода назад. И вот теперь решаю - либо няню менять, либо потерпеть с этой пару-тройку месяцев и в садик.
спасибо за мнения :) значит садик отложим на год
а походить в ГКП не хотите? узнаете все прелести д/с. и няню не потеряете
у нас воспитатели говорили, что лучше всего дети привыкают к саду в 2 года или после 3, а вот с 2 до 3 - плохо адаптируются.
После 4 лет мне кажется. По крайней мере со своими я так решила)
пошли в сад в 1,7 мес., вся группа из таких же детей! за год отучились от соски, памперсов, заговорила активно. ни разу не заплакала по дороге в сад, всегда шла с удовольствием, да и оттуда уходить не хотела )))
Anonymous
собираюсь своего сына с 4х отдавать
с 5 лет
Anonymous
после 4х
С 4-х.
Мы пока пошли в ГКП(группу кратковеременного пребывания),адаптация прошла хорошо.Слезы были всего один раз и то я сама так резко сказала,что ухожу.
Тут еще дело же в том,умеет ли ребенок сам есть,просится ли в туалем ,заснет ли днем сам и т.д.С этой точки зрения может и попозже лучше.А вот с привыканием- мне кажется пораньше,они быстрее привыкают.
Меня саму отдали в сад где-то в 4 и я уже не могла привыкнуть,это очень хорошо помню.И днем уже не спала, а там заставляли и еда мне была не та и вообще привыкла уже к другой жизни.Вот в итоге плохо в сад ходила.
А еще можно попробовать отдать, а уж как пойдет неизвестно,все же детки разные.Еще же и болезни всякие начинаются с садом,но у некоторых все это полегче проходит, а кому-то приходится ребенка забирать из садика совсем или только на пол дня оставлять именно по причине здоровья
Сын пошел в 2 г. 3 мес,адаптировался быстро. Ему уже дома скучно было, он очень общительный, а в нашем дворе детей мало. Иногда из сада уходить не хочет. Так что индивидуально все, некоторые и в 5 лет могут реветь по полдня, а кто-то в 2 года идет с удовольствием.
Минимум с 4-х.
С 3,5-4 лет. Тогда все проходит безболезненно. Ребенку скучно дома - идет в сад. До это возраста с мамой дома ребенку не скучно, а в сад идти надо.
По результатам наблюдений "адаптации" в младшей и средней группах.
Новый сад, набраны новые группы младшая (от 2 до 3) и средняя (от 3 до 4). В младшей детки "адаптировались" и ревели по утрам почти весь учебный год. В среднюю все бежали бегом.
c 3 лет оптимально
Два последних года или год перед школой, если есть возможность. А раньше это только по необходимости.
Anonymous
Я отдала в 2. Жалею конечно, но нужно было на работу выходить. По возможности лучше дома сидеть хотя бы до 3х лет.
Отдала в 4.8.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения