34
ясли
Получили мы путевку в д\с, сыну будет 1,9, сад хороший, там ессно рекомендуют отучать от соски(мы сне спим) и приучать к горшку (мы его не признаем и высаживания тоже). Ест сам, но вычумазивается по полной! Как у вас было с яслями? Думаю вышеназванные вещи решаемы, а вот на что реально еще надо обратить внимание сейчас? К чему специально готовить? На площадке мыиграем с сестрой, ей 3 года и тоже идет первый год в сад, если подходят другие дети чаще игнорирует, бывает и поиграет или к маме, все от настроения зависит. вто засыпает он один в комнате с рождения, если кто в комнате - будет тусить, думаю надо приучать засыпать в обществе, сестры например, чтот еще? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучили мы путевку в д\с, сыну будет 1,9, сад хороший, там ессно рекомендуют отучать от соски(мы сне спим) и приучать к горшку (мы его не признаем и высаживания тоже). Ест сам, но вычумазивается по полной! Как у вас было с яслями? Думаю вышеназванные вещи решаемы, а вот на что реально еще надо обратить внимание сейчас? К чему специально готовить? На площадке мыиграем с сестрой, ей 3 года и тоже идет первый год в сад, если подходят другие дети чаще игнорирует, бывает и поиграет или к маме, все от настроения зависит. вто засыпает он один в комнате с рождения, если кто в комнате - будет тусить, думаю надо приучать засыпать в обществе, сестры например, чтот еще? Спасибо!
Мой сын пошел в ясли в 1.8. Сначала очень плакал, не хотел расставаться, я его забирала в 12... Потом постепенно привык. Я вообще не представляю, как жила бы без садика - там его научили кушать самостоятельно, ходить на горшок (поначалу несколько месяцев ходил в подгузах, потом постепенно стали снимать), спать без мамы... Вообще, нам очень повезло с воспитателями. Не переживайте, это же ясли, приходя в них дети вообще ничего не обязаны уметь. Всему научат, да причем там дети осваивают все куда быстрее, смотрят друг на друга!
А если заранее вам говорят, мол, учите, то просто не хотят заморачиваться!
Вообще, я так счастлива, что отдала его именно в том возрасте, он даже говорить в саду научился, глядя на других. Он сейчас очень любит садик.
А если заранее вам говорят, мол, учите, то просто не хотят заморачиваться!
Вообще, я так счастлива, что отдала его именно в том возрасте, он даже говорить в саду научился, глядя на других. Он сейчас очень любит садик.
На площадке дети сильно отличаются, садовские и те, кто в сад не ходит. Обсалютно разные. Садовские и говорят лучше и более контактные, да и вообще. Мы в два пошли, без сильной необходимости. Просто парню скучно целый день у маминой юбки сидеть. Воспиталки сказали, не каких памперсов, десять колготок на смену принести. Через три месяца сын писал как взрослый дядька, правельно держа,(я не учила). А его друга по писочнице мама как девочку, на руках писала...
Блин, отвлекалась сильно, буду внимательней...
Дочка пошла в ясли в 1и5.
Были на ГВ утром, вечером и ночью. Специально не стала отучать до яслей. Это же иммунитет поддерживает. Постепенно бросили к 1 и 8. Когда к яслям привыкла.
Но можно было и дальше кормить и даже сцеженное молоко в бутылке приносить на день...
Была в 1и5 в памперсе все время в яслях. Потом, когда сами дома приучили к горшку - в 1и7, то я попросила, чтоб и в яслях сняли с неё памперс. Они сначала на сон одевали, потом совсем сняли.
На счет игры- многие дети в яслях до 2,5 лет с другими не играют. У них идет параллельная игра- все играют в кубики, потом все в куклы, потом с мячиками и тд. Только не вместе, а параллельно. Моя долгое время играла сама, а чаще стояла смотрела на других, наблюдала. А вот в занятиях они участвуют вместе, и это их объединяет. Песни поют, сказки слушают, танцуют.
Одеваться как правило дети до 2.5 лет не умеют - их одевают и раздевают няни и воспитатели.
Кушают сами как могут- потом няня докармливает.
А спать они как-то быстро там привыкают. Смотрят на других - делают так же. У нас вообще проблем не было, хотя дома спит одна в комнате и с ритуалом засыпает.
Для сна в яслях у нас просили принести любимую игрушку. Все спят со своими игрушками. Пол группы спит с пустышками.... Их выдают только на сон.
Были на ГВ утром, вечером и ночью. Специально не стала отучать до яслей. Это же иммунитет поддерживает. Постепенно бросили к 1 и 8. Когда к яслям привыкла.
Но можно было и дальше кормить и даже сцеженное молоко в бутылке приносить на день...
Была в 1и5 в памперсе все время в яслях. Потом, когда сами дома приучили к горшку - в 1и7, то я попросила, чтоб и в яслях сняли с неё памперс. Они сначала на сон одевали, потом совсем сняли.
На счет игры- многие дети в яслях до 2,5 лет с другими не играют. У них идет параллельная игра- все играют в кубики, потом все в куклы, потом с мячиками и тд. Только не вместе, а параллельно. Моя долгое время играла сама, а чаще стояла смотрела на других, наблюдала. А вот в занятиях они участвуют вместе, и это их объединяет. Песни поют, сказки слушают, танцуют.
Одеваться как правило дети до 2.5 лет не умеют - их одевают и раздевают няни и воспитатели.
Кушают сами как могут- потом няня докармливает.
А спать они как-то быстро там привыкают. Смотрят на других - делают так же. У нас вообще проблем не было, хотя дома спит одна в комнате и с ритуалом засыпает.
Для сна в яслях у нас просили принести любимую игрушку. Все спят со своими игрушками. Пол группы спит с пустышками.... Их выдают только на сон.
Все дети разные. Садики и мамы тоже.
Меня отдали в сад в 1,5 года. Есть умела, на горшок просилась. Единственная проблема - я говорить умела, а все прочие дети - нет (группа от 10 мес до 2 лет), поэтому я отказывалась сначала в садик ходить (мне обещали что там будет с кем поговорить...).
А сестра моя сад так и не полюбила. Даже говорила что когда вырастет: рОдит себе мальчика и девочку и будет дома с ними сидеть до школы, потому что в садике таааааааааааак плохо...
Меня отдали в сад в 1,5 года. Есть умела, на горшок просилась. Единственная проблема - я говорить умела, а все прочие дети - нет (группа от 10 мес до 2 лет), поэтому я отказывалась сначала в садик ходить (мне обещали что там будет с кем поговорить...).
А сестра моя сад так и не полюбила. Даже говорила что когда вырастет: рОдит себе мальчика и девочку и будет дома с ними сидеть до школы, потому что в садике таааааааааааак плохо...
A
я так в тему вставлю, и для анонимов тоже,это только у нас в стране до 3 лет можно сидеть с ребёнком, в европе если мама работающая ей выходить на работу в полгода или в год ребёнка в зависимости от страны. Автор в саду вашего ребёнка всему научат, и всё у вас будет хорошо. И для анонимов у которых и детей наверное нет или сто нянек на подмоге, да многие из нас отдают в сад детей и это совершенно НОРМАЛЬНО! ваших мам и бабушек вообще в 3-4 месяца в яслях при заводах отдавали, так что сидите и сдувайте со своих чад пылинки хоть до старости, и учите их не в школах,а дома.
Мы тоже в этом году в ясли идем, нам будет 2,2.
В саду сказали, что в принципе ХОРОШО БЫ: чтоб без соски, умел проситься на горшок, есть ложкой, пить из кружки. Да и то необязательно. Сказали, что быстро всему научится, глядя на других детей. Мы в группе почти самые младшие, остальные 2,4-2,5-2,7, пара детей только младше нас: 2 и 2,1.
Мы всё уже умеем, даже вилкой есть, только на горшок не просится - дома сам идёт в туалет(молча) и пытается сесть на унитаз. Про эти навыки я сильно не заморачиваюсь, важнее другое - адаптация!
В саду сказали, что в принципе ХОРОШО БЫ: чтоб без соски, умел проситься на горшок, есть ложкой, пить из кружки. Да и то необязательно. Сказали, что быстро всему научится, глядя на других детей. Мы в группе почти самые младшие, остальные 2,4-2,5-2,7, пара детей только младше нас: 2 и 2,1.
Мы всё уже умеем, даже вилкой есть, только на горшок не просится - дома сам идёт в туалет(молча) и пытается сесть на унитаз. Про эти навыки я сильно не заморачиваюсь, важнее другое - адаптация!
ИМХО. я бы не воспринимала близко к сердцу слова сотрудников д/с. нам столько всего наговорили. хотя на самом деле дети ходят в памперсах. и т.д. все будет зависеть от воспитателя и порядков в Вашем д/с.
у нас воспитатели менялись в лице, когда я спросила про летний д/с и кучу других вопросов.
у нас воспитатели менялись в лице, когда я спросила про летний д/с и кучу других вопросов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения