84

Какую воду пьют в ДС?

Мамочки, а Вашим детям какую воду дают в детском саду (кипяченную ли бутиллированную)? А то я тут недавно пост нашла, что детей просят приносить поду из дома! Была в шоке..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, а Вашим детям какую воду дают в детском саду (кипяченную ли бутиллированную)? А то я тут недавно пост нашла, что детей просят приносить поду из дома! Была в шоке..
обычную, кипяченую
у нас написано в меню что дают воду "малышка" в течении дня
У нас в бутылках воду каждый день дают.
Вообще в группе положено иметь специальные уличные пластмассовые стаканы по количеству детей. На каждом стакане на донышке написан номер, каждый ребенок помнит свой номер либо если маленькие совсем, список номеров у воспитателя. Захотел пить - берет кружку со своим номером, после прогулки кружки моются. По крайней мере, у нас так организованно. Одноразовых стаканов не напасешься на группу.. вода обычно кипяченая,берется с кухни.
А я боюсь, что прям из под крана:(
Лично видела, как наливали в кувшин, почему-то в медкабинете.
Anonymous
С этого года СЭС запретила использовать в детских учреждениях для питания и питья детей пластмассовую посуду. Поэтому теперь для питья нельзя использовать пластмассовые стаканы, в том числе и одноразовые, нельзя пластиковые салатники. С сентября по этому поводу будут новые проверки в детских садах. Если у вас разрешают - значит будут прятать на периоды проверок.
По поводу воды - в каждой группе есть чайник. Воду в группе не кипятят (по пожарным нормативам в группах запрещено иметь электрочайники или кипятильники, да и банально проводка в старых садах не выдерживает), нянечки ходят с чайником на кухню и там берут из большого титана воду кипяченую. Можно через заявление покупать питьевую бутилированную воду для детей, но обязательно должен прилагаться чек на каждую бутылку и сертификат соответствия (что пригодна для детей)на данную марку воды.
Заинтересовалась и спросила у детей, как у них в саду это было организовано. Рассказали, что несколько раз за прогулку выходила нянечка с подносом стаканов и водой. Дети подходили, брали стаканы, им наливали попить. Когда все напивались, нянечка уносили все обратно в группу, чтобы помыть.
вода "Малышка"в бутылках.
Нас просили 5-литровку принести, отнесла Агушу.Правда все из одного стакана пьют...
Оля
Я тут видела в садике 1 чайник и 2!!!! кружки на всю группу и потом удивляемся почему дети болеют, а как у вас с этим? Наверное нужно закупить одноразовых стаканчиков.
Нас попросили бутылочки принести для прогулок в такую жару. Дети сделали на них свои наклейки. Перед выходом на улицу наливают кипяченную воду. Когда дитёнок пить захочет, то берёт свою бутылочку.
У нас вот так
сегодня ходила знакомилась с новой воспитательницей, смотрела помещение. Без слез не взглянешь.. как штукатурка не падает.ю Но это в другую тему. А по теме: у них на 27 человек выделяют одну 1,5литровую бутылку воды на группу в день!!!!
А я в группу кулер купила. Вода бутылированная, минеральная без газа типа Архыз. Бутылки 19 литров на группу в 25 человек + воспитатель/няня хватает на 2 недели, но считаю, что оно того стоит
у нас какие-то супер фильтра стоят, на этой же воде еще и готовят. Заведующая оч хвастала, что вот один папа проспонсировал)))
у нас была детская вода
Да давно уже в садах дают детям пить воду бутилированную "Малышка", а если у вас не дают то идите к заведующей, т.к. в меню которое утверждается для детских дошкольних учрждений она прописана. Нам на собрании давали читать это меню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения