Устройство в школу - дайте совет
Ситуация достаточно запутанная, буду очень благодарна тем, кто сможет посоветовать. Год назад мы переехали из Москвы в Подмосковье - купили квартиру по молодежной программе, а в этом году старшему идти в первый класс. В нашем районе со школами очень млохо - он ходил на подготовку в ближайшую, но это реально тихий ужас(( Весной я попыталась устроить его в близлежайшие школы Москвы - но нам отказали под предлогом отсутствия мест - это было еще в апреле. После долгих мытарств мы решили, что надо перебираться обратно в Москву, и я записала ребенка в школу в тот район, где мы жили раньше.
Но сейчас получается, что из-за возникших денежных проблем и очень высоких цен на съемные квартиры мы вряд ли можем себе позволить переехать((
Я не понимаю, что теперь делать со школой. Какие вообще у меня в данном случае есть права? Как действовать? В ближайшую школу отдавать не хочу категорически((
Но сейчас получается, что из-за возникших денежных проблем и очень высоких цен на съемные квартиры мы вряд ли можем себе позволить переехать((
Я не понимаю, что теперь делать со школой. Какие вообще у меня в данном случае есть права? Как действовать? В ближайшую школу отдавать не хочу категорически((