89

Кто носит киндер чесночницы в сад?

Хотелось бы узнать у мам которые водят деток в дет.сад и вешают им на шею чеснок в яйце из под киндер сюрприза, как к этому относятся воспитатели и нянечка? А именно не придираются ли они к запаху?
Это помогло нам с аденоидами 2-3 ст отходить всю весну без перерыва в сад. До этого болели 4 мес.

В этом году пошли в новый сад. С киндером сын ходил 1 неделю, а в пятницу спал без него. Положил его на стульчик. (По его словам, так сказала сделать воспитатель).
В результате сегодня в понедельник он у меня только что слег с темп. 39.5.
Мой спит рядом кровать Кирилла, Кирилл уже сегодня не вышел в сад. Мне так кажетья, что мой заразился от него еще в пятницу.

пысы открыла киндер, а чеснока там нет... Кто его вытащил от туда и когда и почему, сын не говорит. Лежит еле живой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы узнать у мам которые водят деток в дет.сад и вешают им на шею чеснок в яйце из под киндер сюрприза, как к этому относятся воспитатели и нянечка? А именно не придираются ли они к запаху?
Это помогло нам с аденоидами 2-3 ст отходить всю весну без перерыва в сад. До этого болели 4 мес.

В этом году пошли в новый сад. С киндером сын ходил 1 неделю, а в пятницу спал без него. Положил его на стульчик. (По его словам, так сказала сделать воспитатель).
В результате сегодня в понедельник он у меня только что слег с темп. 39.5.
Мой спит рядом кровать Кирилла, Кирилл уже сегодня не вышел в сад. Мне так кажетья, что мой заразился от него еще в пятницу.

пысы открыла киндер, а чеснока там нет... Кто его вытащил от туда и когда и почему, сын не говорит. Лежит еле живой.
ой мамочки, как же я отстала от жизни то...
чеснок во всех местах это плацебо, он слегка действует 30 мин после "вскрытия" потом его нужно менять на свежий. А вообще я была бы против, у меня ребенок очень чувствителен к запахам, от такого "духа" его вполне может вырвать. Полно средств не хуже, и менее "ароматных"
Anonymous
У нас в яслях тоже просили деткам такие "чесночницы" вешать. С утра в раздевалке аромат стоял ещё тот, но никто не жаловался, всё быстро выветривалось. Чеснок просили менять.
Чего-то мне кажется, ерунда это..У нас в одной группе раскладывали лук резаный, чесночницы таскали..в итоге болели ничуть не меньше, чем в бесчесночных группах, а вонища луковая у них и через год еще не выветрилась, впиталась в мебель...
Anonymous
ММ. и нам сказали сделать киндер с чесноком. Я пока в сомнениях. Но сегодня вечером чего-то мы похрипывать начали:(
а не проще в носу маслом или оксолинкой помазать?
У нас в саду с этого поненедельника для профилактики гриппа и сезонных ОРВИ,всем ЖЕЛАЮЩИМ(кто не хочет,пишет отказ),дают арбидол,по 1 таблетке в течение 10 дней.
Медсестра сказала,что пришло распоряжение. Лекарство предоставляет государство бесплатно.
Считаю это бесполезным мероприятием.И опасным- на шею ребенку веревки цеплять.
Я узнала о существовании такой вот хрени в театре ! Сидели рядом с ребенком у которого была такая погремушка- киндер ! Боже , какой же это ужас , вонь нереальная , пришлось уходить раньше ! Меня просто выворачивало . Не верю в действие этого чеснока - дурь все это !
Anonymous
Чеснок этот надо обновлять каждые 1-2 часа. Так же как и оксоливую мазь.
Есть ещё средства того же назначения:
- масло "Олбас" (композиция эфирных масел, наносится как духи,например, за ушками, на запястья - можно попросить воспитателя пару раз в день обновить)
- "Витаон Бэби", тоже натуральные масла, наносится на слизистую носика как оксолинка.
Может эффективность и невелика, но и у чеснока её не больше уж точно.
Ещё имеет смысл после прихода из садика домой промыть носик солевым раствовром типа Аква-Марис, Аква-Лор софт и т.п., горло прополоскать, неважно чем, хоть водой кипячёной.
А у нас в садике профилактику проводить будут всем деткам - элеутерококк, сироп шиповника, кислородный коктейль, в носик масляный раствор чеснока и закаливание - обтирания, пробежки босиком по солевой дорожке. Но это всё с октября-ноября.
Чеснок выделяет полезные вещества только первый час максимум, все остальное время это бесполезная вещь.
У нас в саду просили всех родителей обязательно в зимний период сделать киндеры с чесноком. Только предупредили, чтобы чеснок был каждый день свежий, оказывается были такие, кто менял чеснок раз в неделю :)))
научите делать что ль... :) щас попыталась продырявить, не поняла в каких местах. :) и сколько чеснока класть? резать его или целиком совать?
жажду знаний
Очень рекомендую мазь Фитоцина - и как профилактику и как лечение. Отличная вещь.
Anonymous
Первый раз такое слышу и даже ни разу не видела.
Совсем отстала
пыталась в том году на своего повесить, ни в какую, а штука то полезная, многие дети ходили
Кто-нить этот Олбас нашёл?
не нашла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения