213
Выпускной (школьный)
Сын учится последний 11 класс в школе. Недавно было собрание- постановили собирать по 40 тыс. Это фотографии, оформление зала, боулинг и ресторан.
2 класса будут гулять вместе.
Так вот он(сын) отказывается от развлекательной программы. Говорит не пойду, не интересно!
В этой школе учится с 1 класса, отношения с ребятами хорошие.
Как мне быть? Как только скажу , что денег (часть) сдавать не буду нас сразу "загнобят"-это у них такой жаргончик, у молодёжи. Боюсь ,что с экзаменами и характеристиками будем в пролёте. Знаю директрису-ещё та зловредная тётка!
Пытаюсь его уговорить: выпускной один раз бывает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын учится последний 11 класс в школе. Недавно было собрание- постановили собирать по 40 тыс. Это фотографии, оформление зала, боулинг и ресторан.
Так вот он(сын) отказывается от развлекательной программы. Говорит не пойду, не интересно!
Как мне быть? Как только скажу , что денег (часть) сдавать не буду нас сразу "загнобят"-это у них такой жаргончик, у молодёжи. Боюсь ,что с экзаменами и характеристиками будем в пролёте. Знаю директрису-ещё та зловредная тётка!
Anonymous
Фигасе цены!
Anonymous
Скока-скока??? Да дурят вас....
АААфигеть 40тыр....... Я конечно не бедствую, но была бы очень против такой суммы на выпускной.
Сколько? Это столько боулинг стоит золотыми шарами? Или я чего-то не понимаю...
А вам рассказали подробно на что эти деньги пойдут? Я бы смету попросила бы.
А что? Сейчас тоже нужны характеристики? И экзамены, вроде, по коду принимают, а не по фамилии.
Мой тоже в прошлом году долго кочевряжился и плевался. Попсовый клуб родительский комитет заказывал - этож позор для него сущий. Ну, мы с еще одной мамой посовещались и решили, что нехай идут, потому-что: во-первых могут до лета сто раз передумать, во-вторых могут замутить альтернативную вечеринку и там точно потом концов не найдешь если что. В результате пошел, но был не доволен, так, что я могла бы и сэкономить:) Единственное - я была спокойна, так как там с них глаз не спускали. Вот на последний звонок был загородный клуб с пентболом - это еще "проканало".
Но сдавали мы вдвое меньше, однако...
Костюмом не заморачивались:)
Кстати у нас не все ходили и никто на это не обращал внимания.
Но сдавали мы вдвое меньше, однако...
Костюмом не заморачивались:)
Кстати у нас не все ходили и никто на это не обращал внимания.
А не дофига ли у вас собирают? И все так вот легко сдают?
По существу вопроса - сын передумать даже в самый последний момент. Вы с ним обсуждали размер собираемой суммы - может он пытается проявить заботу и денег семье сэкономить? :-)
По существу вопроса - сын передумать даже в самый последний момент. Вы с ним обсуждали размер собираемой суммы - может он пытается проявить заботу и денег семье сэкономить? :-)
Скока??? 40 тыров? А ничего не потрескается ни у кого? Ох, мама, наёпывают вас, аки лохов! Шо за школа такая? И прямо вот у всех есть такие лишние бабки?
А если ребенок НЕ СМОЖЕТ, ттт, по состоянию здоровья пойти, тогда что?
А если ребенок НЕ СМОЖЕТ, ттт, по состоянию здоровья пойти, тогда что?
н-да, я б на месте ребенка тож за 40 тыр не пошла бы, не дурак он у вас, по всему видно:)
10 - 15 максимум! какие 40??? вы чего??? просите смету, прежде чем сдавать деньги.
Anonymous
О! моя больная тема... с нас по 20 тыров собирают, говорят, и в эту сумму можем не уложиться - цены к выпускному сильно поднимутся, и, конечно, подарки учителям, куда ж без этого. Мое дитя сильно против, не хочет никаких торжеств, уговариваю не выпендриваться, бо тож за год заклюют, а к июню он сам может передумать.
10 лет назад был выпускной.собирали помойму по 2000-3000 тысячи. в общем насколько помню это было много для мамы моей.но естевственно она конечно конечно. так к этой сумме еще и наряды. и выпускной где??? в мдм чтоль.Я говорю не пойду.Такие деньги отвалить за что.Мы типа и так хорошо в школе отметим и т.д.В классе особо друзей не было.Не заклевали.Таких как я оказалось всего 2 ое.Ни капельки не пожалела что не пошла:))
Anonymous
Я устраиваю для своей конторы корпоративы. С банкетами, боулингами, ночевками... С завтраками и разными развлечениями. Бюджет ни разу больше 150 тысяч не был:) как раз около 30 человек:)
40 тысяч на нос - это смешно просто... Даже с фотографом и оформлением:) Любой кейтеринг - максимум 100 баксов на нос с оформлением столов и зала.
40 тысяч на нос - это смешно просто... Даже с фотографом и оформлением:) Любой кейтеринг - максимум 100 баксов на нос с оформлением столов и зала.
Не знаю, почему все так удивляются. У нас в прошлом году собирали по 35 тысяч.
Сюда входило:
фотограф
оператор
оформление фотоальбома за 11 лет обучения (ну такая сборная солянка толщиной с энциклопедию)
видео за 11 лет
оформление актового зала (2 раза)
фуршет (последний звонок)
клуб + ресторан
какой-то там диджей и певичка (заказывали)
цветы-конфеты учителям
да, при этом учитывалось, что выпускник придет на последний звонок и выпускной с 2 родителями. (если меньше или больше гостей, делали "перерасчет")
Недовольных особо не было. Школа государственная, спец. английская.
Сюда входило:
фотограф
оператор
оформление фотоальбома за 11 лет обучения (ну такая сборная солянка толщиной с энциклопедию)
видео за 11 лет
оформление актового зала (2 раза)
фуршет (последний звонок)
клуб + ресторан
какой-то там диджей и певичка (заказывали)
цветы-конфеты учителям
да, при этом учитывалось, что выпускник придет на последний звонок и выпускной с 2 родителями. (если меньше или больше гостей, делали "перерасчет")
Недовольных особо не было. Школа государственная, спец. английская.
Anonymous
Чето мне подурнело... 40 тыщ???????? с человека????? у меня свадебный банкет (правда не в Москве) ,стоил 1700 р. с человека. А там был и балык, и икра, и креветки, и раки, и мясо-рыба гриль.... Пипец просто...
Anonymous
Отвечаю всем сразу:
40 тыс с одного человека.
Школа всегда славилась поборами, хотя и государственная.
Каждый год подарок школе собирают по 5 тыс. Все, во главе с директором придумали такую комбинацию: родители пишут заявление, что сдают деньги по собст. желанию. Это чтобы никакая комиссия не придралась. Если бы эти деньги шли во благо: пришла как-то на собрание и решила закрыть пластиковое окно- не смогла- дешевка не закрывается! Это как-раз на эти деньги и было сделано.
Классная дама всё собрание рассказывала, что учителям с этих денег ничего не пойдет!
По поводу боулинга: мы часто ходим туда и сын знает все цены. Про ресторан: в позапрошлые выхи отравился пицей на ВДНХ.
Лучше говорит новый комп!
Все учителя ездят на иномарках( никого не берусь судить)и меняют их как перчатки. Директриса устраивает разборки всем недовольным, помню как расформировали начальные классы, когда на неё пожаловались.
40 тыс с одного человека.
Школа всегда славилась поборами, хотя и государственная.
Каждый год подарок школе собирают по 5 тыс. Все, во главе с директором придумали такую комбинацию: родители пишут заявление, что сдают деньги по собст. желанию. Это чтобы никакая комиссия не придралась. Если бы эти деньги шли во благо: пришла как-то на собрание и решила закрыть пластиковое окно- не смогла- дешевка не закрывается! Это как-раз на эти деньги и было сделано.
Классная дама всё собрание рассказывала, что учителям с этих денег ничего не пойдет!
По поводу боулинга: мы часто ходим туда и сын знает все цены. Про ресторан: в позапрошлые выхи отравился пицей на ВДНХ.
Лучше говорит новый комп!
Все учителя ездят на иномарках( никого не берусь судить)и меняют их как перчатки. Директриса устраивает разборки всем недовольным, помню как расформировали начальные классы, когда на неё пожаловались.
автор
Из них директору в карман, тем, другим, третьим - тоже хоцца отщипнуть от щедроты родителей. А может и вообще откаты присутствуют.
Прочитала все и ужаснулась. Хоть ребенок пока только в сад пошел, но все еще впереди... Получается, надо уже сейчас на этот несчастный выпускной горбатиться (не считая всего остального). УЖАС! :scared2
Насчет заклюют - это как Вы себя поведете. Я принципиально наликом ничего не сдаю. Никакой охраны, школьной уборщицы, ремонта и т.д. Один раз написала бумагу на имя директора, объяснила, что платить согласна, но только через банк, и настоятельно прошу моего ребенка в финансовые взаимоотношения со школой не впутывать, в противном случае буду вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции. На сувениры детям и подарки учителям сдаю, родительский комитет все чеки предоставляет. И никаких вопросов ко мне нет со стороны администрации школы. Предпочитают не связываться, не создавать прецедент. Если шум поднимут, таких как я может стать много. И директрисе придется объяснять, почему она в месяц на дедульку-охранника около 300 тыщ собирает.
Anonymous
Как-то разговорились со знакомой на лавочке... она сама работник образования. И ее же ребенка кто-то из учителей ну там как-то обидел (не будем вдаваться в подробности). Она пожаловалась в депертамент образования. Педсостав получил по полной. И она же сказала, а чего родители никогда не жалуются в департамент, там очень любят сигналы разбирать. И детя уже никто не тронул. Сами родители виноваты в том, что учителя зажрались и засрались вконец. Это было ее резюме. Прокуратура - тоже хороший орган для воздействия. Можно привлечь прессу.
Придумайте что-нибудь. Скажите, что сын праздников с большим скоплением народа не переносит, на салат оливье и шампанское у него аллергия, и вообще через час после вручения аттестата у вас самолет на Кипр - деточке надо перед вступительными отдохнуть.
Anonymous
так там еще и 2 класса, т.е. минимум 50 чел по 40.... я даж 2 раза пересчитала :-)
И хде жешь аффтар с сыначкой, который тоже топ читал? испарились?
Anonymous
Я не ходила, по собственной воле))) Блиин, ну настроения не было, да и многолюдные пьяные тусовки я как-то переросла уже на тот момент..На торжественную часть (платье, прическа, фотографы, подруги) ходила, в 11 вечера ушла, и не жалею ни разу, ничего там ТАКОГО, чего-то нового, для меня не было :)
Никаких особенных воспоминаний от выпускного нет. Помню что туфли ужасно натерли ноги и спать перед рассветом хотелось. Если не пошла бы, ничего б не потеряла совсем. Было ето правда много лет назад.
В результате каждый все равно останется при своем:
родители с одной стороны, учителя с другой, хотя они тоже родители!
Я свою профессию тоже защищаю!
Что получится выложу много позже.
Всем спасибо.
родители с одной стороны, учителя с другой, хотя они тоже родители!
Я свою профессию тоже защищаю!
Что получится выложу много позже.
Всем спасибо.
Аффтор
Что-то в одну кучу поборы на нужды школы и сбор денег на выпускной. Выпускной - это инициатива родительского комитета. Мы это только что проходили. Наши комитетчиЦЦы считали, чем боХаче и помпезнее, тем радостнее деткам. Собирали по 20 тр только потому, что у нас 5 выпускных классов, было бы 2, собирали бы все 40. "Дембельские" альбомы - отдельная песТня:) Мой сын сказал убрать на антресоли и никогда не доставать - редкостный кич.... Но обсуждать и спорить при таком количестве народу просто нереально. Детей вообще особо не спрашивали, за исключением дочек комитетчиц, наверное:)
Вспоминаю свой выпускной в 80-ом. После вручения дипломов школы свезли в к-з "Россия" совершенно бесплатно, был хороший концерт а потом дискотека. После приехали в школу и... отличный школьный бал трех классов. С накрытыми родителями столами, шампанским итд. Дискотека до утра. Все на равных: богатые и не очень. И детям из бедных семей было одинаково тепло и весело. Все к утру трезвые и в адеквате. В 6 утра расходились сложившимися за годы учебы группировками по разным хатам, кто домой. Но ШКОЛЬНЫЙ БАЛ запомнился всем. А кто сейчас внушает детям, что выпуск должен проходить в ресторанах, на теплоходах, в боулингах? И почему детей ставят перед сложным, я бы сказа оскорбительным выбором.
Может кто-то и не поймет мою мысль, но школьный бал должен быть доступен всем, да и проходить он должен несомненно в школе. А " развращаться" можно после рассвета. Наверное, есть в этом заслуга и учителей, надоело им в стенах школ сидеть. Жалко детей.
Может кто-то и не поймет мою мысль, но школьный бал должен быть доступен всем, да и проходить он должен несомненно в школе. А " развращаться" можно после рассвета. Наверное, есть в этом заслуга и учителей, надоело им в стенах школ сидеть. Жалко детей.
Выпускной в 93г. Торжественная часть в школе, вручение аттестатов, потом тут же в школе - а-ля застолье, дискотека. Ничего интересного. Бывшие одноклассники шарились по углам и пили водку. Никакого кайфа не было. Общее фото было раньше, видео не было.
Даже если в школе нельзя, можно найти не пафосное место, дабы не тратить лишние средства.
Даже если в школе нельзя, можно найти не пафосное место, дабы не тратить лишние средства.
Молодец Ваш сынок. Я бы его в своем решении поддержала! И не надо бояться, что он аттестат не получит! Ну а если Вы просто хотите быть "как все" и чтоб не "загнобили", собирайте баблосы...:)
нам через 2 года предстоит,Ю читаю и с ужасом думаю, что нужно денежки уже готовить. Однако, моя тоже не прочь не пойти на выпускной. Не любитель она показных мероприятий
Вот интересно, почему учителя начинают травить тех ребят, которые не хотят присутствовать на так называемых выпускных (соответственно не будет сдана энная сумма денег). Значит, они напрямую зависят от сданных денег. Меньше ребят пойдет - меньше им денег в карман капнет, что ли?
Судя по тому, как у нас шли сборы денег в первом классе, на выпускной точно не будут 40 тыр собирать, и слава богу....
Автор, каждого ребенка на персональном лимузине еще катать будут небось? Это кто ж у вас там в РК затесался??? Неужто все приняли такую сумму?
Я б протестовала.
Автор, каждого ребенка на персональном лимузине еще катать будут небось? Это кто ж у вас там в РК затесался??? Неужто все приняли такую сумму?
Я б протестовала.
Anonymous
блин да за 40000 с человека они выпускной в замке во франции могут отметить.а в россии только в жуткой кафешке:(((
Anonymous
обалдеть...у нас по району в этом году было не больше 25. Хотя в следующем году мы девятый заканчиваем, уже объявили, что 10000 собираем.
Anonymous
мы собирали по 10т.р.с каждого.Чето много у вас.
Anonymous
Ну и цены!!!!!!!!!!!!!!!!1
Anonymous
Автор и остальные родители, не бойтесь вступаться за свои деньги!
Не "загнобят", ЕГЭ не сорвут... Ну что же все так бояться!?
Есть куча разных способов припереть родителей к рублевой стене и доить, многие здесь смогут рассказать. Однако все поправимо и предугадываемо.
Поощряя подобные цены, Вы ни копейки не даете ни в руки учителям, ни тратите на благостояние школы. Все "лишние " деньги оседуют в руках директора.
А аппетиты растут год от года....
Не "загнобят", ЕГЭ не сорвут... Ну что же все так бояться!?
Есть куча разных способов припереть родителей к рублевой стене и доить, многие здесь смогут рассказать. Однако все поправимо и предугадываемо.
Поощряя подобные цены, Вы ни копейки не даете ни в руки учителям, ни тратите на благостояние школы. Все "лишние " деньги оседуют в руках директора.
А аппетиты растут год от года....
Сын выпускался в прошлом году. Собирали по 34 000, сюда входили памятные фотки, альбом, копеечный рекыизит типа футболок для памятных надписей, последний звонок ( заказывали кораблик для 2 классов), подарки школе и учителям, выпускной в школе. Меню для школьного выпускного спустили сверху,из администрации школы, как и ресторан, который все это организовывал - цены запредельные, есть невозможно. Дети не ели ничего. Но поменять не могли - традиция, и все! Родители, кто хотел на последний звонок и на выпускной банкет, доплачивали, по-моему, 4 000. Мы не ходили на банкет. Дорого, дети между собой это все обсуждали, родители многие тоже недовольны были. Учителей кормили всех, тоже гимназия языковая в центре Москвы, учителей много.
Anonymous
Озвереть! Я бы не согласилась на такую сумму.
Откуда такие цены? Вы что банкет где-то за границей заказывать собираетесь? Мы в этом году выпускались, за весь год сдали 5тыс. руб. В это вошли и фотки, и украшения зала на последний звонок и выпускной, и ночной стол на выпускной и фотки и фильмы памятные и подарок школе и охапки цветов и учителям и выпускникам. Были чудесные праздники в школе. Ну вот не понимаю я этих катаний на корабликах и сумашедших экскурсий накануне вступительных экзаменов, поверьте, не дотого вам будет.
Познавательно... почитала топ- оказывается учителя масиков травят, деньги вымогают, чтобы в дорогущий ресторан сходить и потом еще и документы зажать...
Мдааа, чего не нагородят не окрепшие умы!
Мдааа, чего не нагородят не окрепшие умы!
Вот и у нас выбор. Объявили цену 35.000, но это сказали не предел. Ребенок сказал, что за такие деньги лучше съездит на неделю или три дня на отдых за границу
Anonymous
я в шоке от цены. На месте ребенка,наверно, тоже бы отказалась от такого выпускного. Но не стоит это таких денег, не стоит
Как правило, половина точно идет на подарки учителям и администрации или школе. Отсюда такая цифра и вырисовывается.
Anonymous
когда сказали последний срок сдачи денег? тяните до последнего, пока сын не определиться
У меня такая же проблема, дочь заканчивает школу. Правда, мы собираем по 17 тысяч. Но я все-равно считаю что это много. Прекрасно понимаю, что большая часть денег пойдет на подарки персоналу школы. От этого легче не становится. Сдавать уже сейчас начали. Мы лично еще не сдавали, но нам уже позвонили и предупредили - первый взнос (5тыс) нужно внести до начала ноября. Но у меня пока нет денег. Дочь тоже понимает, и говорит что не хочет идти на выпускной, тем более что в этой школе она второй год как. Говорит, что лучше бы собралась посидела в кафе со своими друзьями. Я не против выпускных вообще, и конечно она пойдет на выпуск в школе. Только до сих не понимаю - кому это нужно - тратить столько денег, что бы проститься со школой. В наше время все было проще, поборы были намного меньше. И все равно выпускной проходил весело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения