503

Электронная запись в д/сад, кто знает?

Мы встали в очередь в детский сад в нашей комиссии уже больше года назад. Но вот нам позвонили из детского сада, куда мы хотели и сказали прийти за памяткой по поводу - как встать в электронную очередь. Это нужно было сделать до 1октября. Вчера пришли, нам дали бумажку, мы росписались, что ее получили. При этом на все наши вопросы, девушка говорила, что сама ничего не знает, им принесли вчера списки, сказали всех обзвонить и раздать памятки. И она сказала, что нужно до 1 октября нам заполнить бланк на сайте ec.mosedu.ru и зарегистрировать там ребенка. Но везде написано, что тех детей, которые уже встали в очередь в комиссиях повторно регистрировать в очереди не надо.
И потом, сегодня почему-то этот сайт не работает, а на горячую линию не могу дозвониться...
Что делать, не пойму :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы встали в очередь в детский сад в нашей комиссии уже больше года назад. Но вот нам позвонили из детского сада, куда мы хотели и сказали прийти за памяткой по поводу - как встать в электронную очередь. Это нужно было сделать до 1октября. Вчера пришли, нам дали бумажку, мы росписались, что ее получили. При этом на все наши вопросы, девушка говорила, что сама ничего не знает, им принесли вчера списки, сказали всех обзвонить и раздать памятки. И она сказала, что нужно до 1 октября нам заполнить бланк на сайте ec.mosedu.ru и зарегистрировать там ребенка. Но везде написано, что тех детей, которые уже встали в очередь в комиссиях повторно регистрировать в очереди не надо.
И потом, сегодня почему-то этот сайт не работает, а на горячую линию не могу дозвониться...
Что делать, не пойму :(
Вот ведь впереди паровоза бегут... Сайт и горячая линия заработают только завтра судя по приказу. Регистрироваться там не надо, если уже стоите в очереди. Дождемся завтра, все увидим. В любом случае очередь не пропадет, уведомление ведь на руках.
Anonymous
Все, спасибо. Вопрос решился. Сайт заработал. Нашли себя в очереди :)
Видимо, в детском саду что-то не так поняли и нас всех переболомутили.
У кого то еще получилось проверить?
Anonymous
я идиотко..так долго не могла попасть на сайт, что когда заработал, я еще раз заполнила заявление, хотя мы уже стоим в очереди,спохватилась- удалить нельзя, чего делать то..
правда мы стоим на осень 2011 в очереди (и нашла нас! мы третьи в очереди), а сейчас хотела бы попробовать отдать ребенка этой осенью-зимой, группы в нашем саду доукомплектовываются и после сентября
в новом заявлении я указала желаемая дата поступления-ноябрь 2010, может оставить новое заявление, а старое аннулировать?если я хочу отдать ребенка раньше?
или так нельзя?
Anonymous
Проверила данные на нас есть, мы поставлены в очкредь номер в очереди 20 (это много или нет, стоит ли надеяться, что мы попадем в дет. сад, если мы без льгот?)

Еще вопрос, а как теперь отслеживать очередь???? Мы зарегистрировались до 01 октября и соответственно моей электронной почты у них нет, чтобы сообщить мне индивидуальный код заявления!!!!
Может, кто понял или знает, можно как-то отредактировать эту запись, т.е. поменять детский сад, например. Или это уже все, никак не редактируется?
Девочки,подскажите выдает система мне опять по новой таблицу после заполнения,куда позвонить,уточнить,внесли нас или нет в базу?
Все, 1 октября наступило, сайт, как водится, сдох
Дайте пожалуйста ссылку на этот сайт
Зашла на сайт сейчас,у нас статус:выдана временная путевка в ДОУ,очередь 1
Нам выдана путевка в ЦИПР при садике,а что значит очередь 1?,т е мы первые в сад,или этот номер имеет отношение к путевке в ЦИПР,ничего не поняла
Девочки,подскажите какой у вас статус?
Сейчас посмотрела наш статус (нам сказали за путевкой приходить) - написано, что выдана временная путевка. А я думала, что постоянная - или это ничего не значит?
а меня всё время выкидывает и табличка опять появляется.
Девочки, это только по Москве? Подмосковье не перевели на эту систему?
Что означает очередь 5? Перед нами четверо что ли?
я что-то не пойму, он всем выдает номер 1? у меня два ребенка, оба под номером 1, быть не может, наверное система еще не работает?
Мама
Сайт у меня не работает... :(
А где найти адреса объединных комиссий по округам??? Везде только старая инфа :(
Что-то не доверяю я электронной системе ( поди, забыли про мои льготы)
Кстати, там оказывается можно указать желаемые детские сады одновременно из своего района и соседнего района в одном заявлении.
Методом тыка
Записывала ребенка вначале в один детский сад. Потом ездила, выписала от туда и переписала в другой. А на сайте указано, что мы в очереди в первом (из которого выписались). Позвонила в комиссию, а она с сегодняшнего дня не работает. Что ж делать то?
Как-то эта эл. запись на лохотрон смахивает. В моем районе он выдает два детских сада, которые снесли примерно лет 5 назад и на этом месте построили один детский сад. И еще один детский сад выдает, который давным-давно переделали под налоговую.
Вот как это понимать?
Шутники
Наконец получилось)Очередь 3
РАНО РАДУЕТЕСЬ насчет места в очереди. Мне сейчас в окружном методическом центре сказали, что с очередями - ошибки. И информация на сайте не соотвествует реальной очередности!

кстати, у кого ошибки а номере садика или в чем-то другом - мне сказали писать на email свою проблему и они всё исправят якобы.

Я им написала, но буду контролировать
Девочки, а теперь ехать в комиссию и записываться не надо больше и можно это на сайте сделать? Или этот сайт только для тех, кто на комиссии записывал ребенка в садик?

...сайт лежит...
Мы не попали в садик в этом году, хотя нам 2,4г в сентябре, нам сказали, что возможно в следующем году в группу этого года будут добираться 5 чел, а новой группы формироваться не будет. Я сейчас посмотрела, мы 17 в очереди. Значит в сад мы полуюбому не попадем. Что теперь делать, до школы сидеть с ребенком дома? Были записанны во второй сад, а в электронной комиссии запись только в один сад?
Дозвонилась сегодня с первого раза по указанному телефону в гор. линию. Это бывшая конфликтная комиссия (СЗАО). Любезная женщина терпеливо ответила на мои вопросы, но точек над i так и не расставила... В общем надо ехать и заявить свои льготы обязательно (проверить внесены ли), переписать на другой приоритетный сад. Ну и вообще по прежнему держать руку на пульсе... Только теперь это все не в шаговой доступности, а бог знает где...
Anonymous
Тоже посмотрела вчера нашу очередь в сад и вся в сомнениях. Во-первых, мы записаны в очередь в 2 детских сада, а на сайте появилась запись только про один детский сад, в который наша очередь 7. А где очередь во второй садик?... Во-вторых, у сестры, у которой дочь пошла в детский сад этой осенью и которым выдали путевку в мае, на сайте статус "выдана путевка в сад" и "очередь: 2"; по состоянию на момент выдачи путевки они в очереди были 6-е.
В общем, мучает вопрос - а достоверны ли данные на сайте?... Хочу в понедельник позвонить на горячую линию и задать этот вопрос. Если ответ будет невразумительным, думаю написать запрос в департамента образования, чтобы мне прислали официальный ответ, какая у нас сейчас очередь в оба детских сада. Боюсь, что если сейчас этого не сделать, то к моменту выдачи путевки найти концы будет сложно - будут рассказывать про какие-нибудь постоянные сбои в работе программы и т.п., а наша очередь будет неизвестно какой.
Девочки, я случайно выбрала не тот садик (номера очень похожи, но моего почему-то в списке не было), причем он для детей с тяжелой патологией речевого развития. Кто знает как поменять на другой сад в списке???
ТЕЛЕФОНЫ ГОР. ЛИНИЙ ПО ОКРУГАМ http://www.mosedu.ru/parents/preschool/gor_line.php
Anonymous
А у меня выдает, что мы 12 в очереди на один сад, хотя запись была в 2 садика. Дочке год.
Придется ехать, так как надо вычеркнуть один сад и записаься в другой, коррекционный, по направлению. Никто не знает, в этом случае номер в очереди меняется? Опять в конец списка?
могу рахочаровать. у нас номер 1. в комиссии по комплектованию, телефон которой мне дали на горячей линии ответили, что все эти номера - пока бред. т.к. система еще не отлажена. У вас, говорят, у всех то №1, то №5... такого не может быть. посмотрите еще раз попозже, через какое-то время, когда система наладится... :(
Который день не могу посмотреть нашу очередь, снова появляются пустые строчки :(
Девочки, в эту строчку что писать? Номер свидетельства о рождении ребенка (или иного документа)*: Я ввожу номер очереди.У меня пишет, чо заполняется на основании уведомления.
сегодня зарегистрировалась и встала на очередь в 3х садах, во всех этих садах мы разные в очереди (18е, 111е и 63е).
Кто знает статус "ожидает подтверждения" относится к чему?
Девочки,у кого нибудь изменилась очередь с начала работы сайта?У нас была 3 ,сегодня уже 4
Просто везунчики, у меня 63 и 91 :)
Как я понимаю у новозарегестиррованных очередь хоть более-менее походит на правду. А что у тех, кто через обычные комиссии регистрировался по-прежнему 1 е в очереди? Мы вот 1-е хотя до этого были 6-е ( в комиссии) но сейчас же очередность изменится в связи с новыми правилами
подскажите, плиз. мы были записаны в 2 сада, а в электронной очереди мы стоим в очереди только в один сад (в который мы хотим еньше:(), как сообщить об этом комиссии?? написала им, вот жду ответа. может кто-то сталкивался с подобным?
нашла нас, очередь 22,
а я когда сайт заработала была в очереди 3..теперь 2. теперь думаю сколько передо мной потом окажется льготников в этот сад и потом под каким номером я буду)
А мы были 17, вчера 14, а сегодня уже 11, во как....
Ерунда какая-то на этом сайте. Старший сын ходит уже год, а мне выдают, что номер его очереди - 1, а по младшему (который тоже в этом году пошел) - вообще никакой информации...
На прошлой неделе были 6 в очередь, на этой - уже 7! Так вот нас подвинули...
Правда сегодня уже из садика позвонили, что нас берут :)
А подкиньте адрес сайта, плиз))
Anonymous
А мы вчера были 31,а сегодня 36.Пора жаловаться?
А у меня вообще не понятная ситуация.Вчера позвонили из департамента образования и сказали про эту электронную комиссию,я зашла на сайт,т.к. в очереди мы уже стоим,решила проверить её (для уточнения:у нас в саду есть группы кратковременного пребывания,я просила туда путёвку,т.к. в ясли мы не попадаем в этом году.нам 2г.,на что зав.сказала,что мест уже нет и все путёвки выписаны!).Так вот захожу я с "проверкой"очерёдности,а мне выдаёт.что в очереди мы 12 и что нам выдана временная путёвка в ДОУ,я в шоке,сегодня к зав. не попала,но позвонила на горячую линию,где мне сказали,что ошибка мало вероятна (временная путёвка-это в группы кратковременного пребывания),завтра (уже сегодня)пойду к зав. за разъяснениями.
Anonymous
А где теперь путевки то получать? Весь топик просмотрела, никто не знает? Раньше в единое окно идти надо было, а сейчас то как отслеживать? По очереди, вроде, первые, ходим в ЦИПР, статус-выдана временная путевка в ДОУ.
Девочки, сегодня написала, чтобы скорректировали наши данные, а именно поменяли сад, т.к. мы из одного района перевелись в очередь в другой. Сработало! Сегодня же ответили на почту и поменяли данные на сайте! Теперь главное попасть в сад на следующий год, пока мы в очереди 7-мые:)!
Девочки, а это что значит
"Статус: Отклонена службой ОСИП"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения