14

Д/с пропуски по болезни

В сад только собираемся. Во многих топах пишут "1 день ходим - месяц болеем". Как эти пропуски оформлять? Каждый раз вызывать врача/ходить в поликлинику? Ведь непосещение без уважит. причины грозит отчислением...
С простыми соплями ко врачу не хочется обращаться. Ходить потом в п/к, в очереди стоять. А если каждый раз лечиться (ну дней 7-10 допустим), а потом просто справку брать о здоровье, так быстро лимит пропусков выйдет....
В общем, как это на практике происходит? Или я очень наивна и с поступлением в сад начинаются серьезные боляки? :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В сад только собираемся. Во многих топах пишут "1 день ходим - месяц болеем". Как эти пропуски оформлять? Каждый раз вызывать врача/ходить в поликлинику? Ведь непосещение без уважит. причины грозит отчислением...
С простыми соплями ко врачу не хочется обращаться. Ходить потом в п/к, в очереди стоять. А если каждый раз лечиться (ну дней 7-10 допустим), а потом просто справку брать о здоровье, так быстро лимит пропусков выйдет....
В общем, как это на практике происходит? Или я очень наивна и с поступлением в сад начинаются серьезные боляки? :-(
Anonymous
если на пару дней, звоним воспитательнице, чтоб нас отмечали. Если серьезно - идем к платному врачу, мы у нее с рождения наблюдаемся.
Подскажите, а что за лимит установлен со справкой? Мы просто только пошли в сад,и вот уже 3ю неделю болеем (10 дней поболели-выздоровели, но не успели выйти в сад-накануне подскочила темп. за 39, и все по новой... Но при этом в саду мне сказали, что просто надо будет получить справку что реб. здоров перед выходом в сад. Больничный мне не нужен-пока не работаю.. Может быть, они мне пока не говорили про лимит? Лимит-это какое то кол-во пропущенных в саду дней по одной болезни, или есть некое кол-во дней в течение года?
Автор - настраивайте и себя и ребенка - не болеть! Такое бывает, я точно знаю. Главное, чтобы ребенку хотелось ходить. (я и себе это твержу)
По опыту
- сын подруги ходил и отболел всего пару недель за несколько лет сада. Прививки делали все. ГВ - 1 год.
- дочь сотрудника. Отходила 2 года. Проболела 1 неделю. Прививки ни одной.
И это не все примеры.
Закаляйтесь! Поднимайте иммунитет и все будет ок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения