17

Отдать в сад попозже

Почитала тему "в каком возрасте отдали ребенка в сад" и подумала, что хотелось бы отдать ребенка в садик после 3х лет (почти в 4). Когда записывалась в сад, записала сына пойти с 1 сентября 2011года (будет ему 2,9). Позвонила на горячую линию, чтобы спросить можно ли так? Естественно, ответили, что можно. Но вся проблема в том, что наша очередь будет занята уже другим ребенком. Группа нашего возраста уже будет сформирована. И нас уже возьму позже только, если будет свободное место. Короче ребенок тогда рискует остаться вообще без сада. Вопрос к мамочкам, которые отдавали ребенка позже 3х лет. Везде ведь мест в садах не хватает. Как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тему "в каком возрасте отдали ребенка в сад" и подумала, что хотелось бы отдать ребенка в садик после 3х лет (почти в 4). Когда записывалась в сад, записала сына пойти с 1 сентября 2011года (будет ему 2,9). Позвонила на горячую линию, чтобы спросить можно ли так? Естественно, ответили, что можно. Но вся проблема в том, что наша очередь будет занята уже другим ребенком. Группа нашего возраста уже будет сформирована. И нас уже возьму позже только, если будет свободное место. Короче ребенок тогда рискует остаться вообще без сада. Вопрос к мамочкам, которые отдавали ребенка позже 3х лет. Везде ведь мест в садах не хватает. Как поступить?
у нас аналогичная ситуация- папа записал на сад с 2 лет, но водить в сад раньше 3 лет не собираюсь. Думаю,если уж совсем место пропадать будет,буду за сад платить, а водить не буду.

Нотоже интересно кто и как) Постою послушаю
У нас в этом году мест не было для трехлеток, а для деток постарше места были. Взяли даже тех, кто записан в очередь вообще не был.
Смотрите на ребенка. У нас в группе девочка - ей сейчас 2.9. Она наравне общается с четырехлетками. Она не ревела ни дня. Ее привели еще в июне (2.7 ей было. Привела просто потусоваться, пока старшая сестра последние деньки в садике догуливает). Она просто умница - разумница. На столько мудро смотрит на всех рев и истериков. Занимается своими делами и получает удовольствие от садика.
Мой - пошел без истерик и слез. Я думала его только на часик. Итог - с 9-ти до 4-х в часу.
Смотрите по ситуации - в крайнем случае, только на занятие или только на прогулку будете приводить.
Сложно это все. Сады, очереди. Хочу действовать в интересах ребенка. Вдруг ему рано будет в назначенное по очереди время, а отказаться и на следующий год прийти - очередь потеряешь и не факт, что попадешь. Сад, считаю, обязательно нужен и именно тот, который я выбрала. А не там, где место будет((((((((( Заморачиваюсь........
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения