16

уходить из сада?

ждали очередь в сад. в 3.5 пошли. мы в МО, садов мало. детей много. очередь по 3-4 года ждут. Могие государственные сады переделали в платные, по 16-20 тыс в месяц.
В нашем же саду, где был спортзал и комната для художественных занятий, эти комнаты переделали, и сделали платные группы. Теперь дети инрают там же, где спят. С ними не занимаются, не рисуют, не лепят, ничего! Т.к негде. Им целый день показывают мульты по ДВД и дети инрают сами по себе. Воспитательница тупо сидит и смотрит по сторонам. Места для занятий теперь нет.
Как думаете, уходить из сада и ходить на развивалки в детские центры? Или же оставить ребенка смотреть мульты целыми днями.
Я думаю все-таки забрать, лучше с ним дома заниматься и отдать куда-нибудь на рисование, ритмику, например.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ждали очередь в сад. в 3.5 пошли. мы в МО, садов мало. детей много. очередь по 3-4 года ждут. Могие государственные сады переделали в платные, по 16-20 тыс в месяц.
В нашем же саду, где был спортзал и комната для художественных занятий, эти комнаты переделали, и сделали платные группы. Теперь дети инрают там же, где спят. С ними не занимаются, не рисуют, не лепят, ничего! Т.к негде. Им целый день показывают мульты по ДВД и дети инрают сами по себе. Воспитательница тупо сидит и смотрит по сторонам. Места для занятий теперь нет.
Как думаете, уходить из сада и ходить на развивалки в детские центры? Или же оставить ребенка смотреть мульты целыми днями.
Я думаю все-таки забрать, лучше с ним дома заниматься и отдать куда-нибудь на рисование, ритмику, например.
Anonymous
Я бы тоже из такого сада забрала...Мультики и дома он может посмотреть...надо искать развивалки или кратковременные группы где с детьми занимаются...
Правильно думаете, только компанию ровесников для игр и общения все же желательно найти.
А я бы обратилась к заведующей(а если не поможет - в департамент образования) с вопросом - по какой образовательной программе работает сие дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. У нас в саду тоже есть группы без спальни, тем не менее, занятия ведутся.
такого быть не должно, у воспитателей есть расписание занятий, ф-ра, муз. занятия, рисование, лепка и т.д. на каждый день, если у вас этого нет, надо жаловаться, я так понимаю заведующей бесполезно, жалуйтесь выше, кто у нас садами занимается? департамент образования ?
(мы во -втором классе писали туда, очень быстро письмо вернулось директору с просьбой разобраться)
Anonymous
Я при похожих обстотельствах и пока была возможность водила на пол дня. Помоему вполне нормально до обедане заниматься, а только играть-общаться смотреть мульты, ну и прогулка конечно. А вечером уже сама занималась и на развивашки. Я лично считаю, что коллектив нужен, привычка быть вместе с детьми и тп.
Anonymous
А это государственный сад? Потому как странно, у нас в саду то и дело были проверки, то кровати близко стоят, потом пришла комиссия сказали стол в спальне не должен стоять убрали, и так далее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения