48
Психологичесике тесты в школе!
Ребенок в этом году пошел в первый класс. Было недавно родительское собрание на котором мы узнали, что психолог тестировал наших детей. Так вот по результатам этого теста мой ребенок чуть ли не дебил и хуже всех в классе, я в шоке. Никогда за ребенком такого не замечали, наоборот в самом раннем детстве он нас поражал тем, что запоминал целые страницы прочитанного текста и выдавал наизусть. Он мог огромный стих запомнить на раз и тут же рассказать наизусть. И так же с прозой. Вычитает и прибавляет в уме хорошо. И теперь этот психолог выдаёт нам такое...
Скажите люди добрые этим тестам можно верить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок в этом году пошел в первый класс. Было недавно родительское собрание на котором мы узнали, что психолог тестировал наших детей. Так вот по результатам этого теста мой ребенок чуть ли не дебил и хуже всех в классе, я в шоке. Никогда за ребенком такого не замечали, наоборот в самом раннем детстве он нас поражал тем, что запоминал целые страницы прочитанного текста и выдавал наизусть. Он мог огромный стих запомнить на раз и тут же рассказать наизусть. И так же с прозой. Вычитает и прибавляет в уме хорошо. И теперь этот психолог выдаёт нам такое...
Anonymous
чем больше я читаю и узнаю о школах в москве, тем больше я рада, что я не в россии:) Никаких бы нервов и денег не хватило на все обучение ребенка:))) Ребенком заниматься было бы некогда с такими напрягами...
Anonymous
Спасибо, немного успокоили. Меня вызывают в школу, а муж переживает, говорит что ребенка наверное хотят перевести в школу для дураков. А мы отучились то всего месяц. Ребенку так нравится, с удовольствием идет, приходит со школы сам хочет делать уроки. На английском дали диск слушать, так он сидит слушает всё повторяет,прям даже не верится в такой вердикт психолога((
Anonymous
Хорошие психологи в школе не работают. Да простят меня психологи. Такие вещи не озвучиваются на собрании это раз, а два - у вас должны были еще и разрешение взять.
А на что влияет результата теста в смысле положения ребенка в данной школе? Если ни на что, посмейтесь и забудьте.
Anonymous
Я видела эти тесты ( ломаная линия ) - на слух нужно было рисовать различные линии ( формат листа а4 , линий было много не одна ).
Фигура рисовалась тоже на слух по точкам ...получались геометрические фигуры.
Человека нужно было нарисовать произвольно , просто на весь лист.
Я ( случайно ) увидела эти тесты на столе у нашей учительницы, поразилась, как дети с ним справились, все просто отлично все сделали - первый класс.
Так что тесты это не показатель , конечно, но Вам их покажут , если Ваш ребенок с ними не справился, я бы задумалась, мы не все знаем о наших детях!
Фигура рисовалась тоже на слух по точкам ...получались геометрические фигуры.
Человека нужно было нарисовать произвольно , просто на весь лист.
Я ( случайно ) увидела эти тесты на столе у нашей учительницы, поразилась, как дети с ним справились, все просто отлично все сделали - первый класс.
Так что тесты это не показатель , конечно, но Вам их покажут , если Ваш ребенок с ними не справился, я бы задумалась, мы не все знаем о наших детях!
Anonymous
Успокойтесь. Какие-либо выводы о ребенке можно сделать только после полу-года - года тестирования, 1-3 теста не показатель. Ребенок мог плохо себя чувствовать, не быть настроенным на рисование и т.д. и т.п. Тесты, наверняка, делали все разом, а не индивидуально, следовательно результаты с погрешностью, т.к. не велся "дневник" теста - беседы. На будущее подойдите к психологу и предупредите, что результаты тестирования своего ребенка хотите слышать только в индивидуальном порядке, не на собрании, а в частной беседе, с разъяснениями, а не с констатацией факта - "ужас, ужас, почти дебил".
Спасибо всем, успокоили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения