Недопонимаю что-то я...
Ситуация такая.
22 сентября на родительском собрании в детском саду всем было объявлено, что в этом году вводится новая форма для физкультуры и она будет покупаться садом централизованно. По сему всем необходимо здать сумму в районе 400 рублей на эти нужды...
Собственно проблема.
Во-первых, к 22 сентября уже все родители купили форму для малышей и она, собственно, стОит денег и платить второй раз за то же самое, признаться, совсем нет желания.
Во-вторых, ежемесячные поборы в саду помимо еды составляют 5500 рублей, неужели из этой суммы нельзя изыскать средства на форму?
Понимаю, что 400 рублей - это не сверхсумма, но где же разум?! Неужели такие вещи нельзя делать заранее?
Ваше мнение?
Как быть?
Вставать в позу или молча проглотить несправедливость?
22 сентября на родительском собрании в детском саду всем было объявлено, что в этом году вводится новая форма для физкультуры и она будет покупаться садом централизованно. По сему всем необходимо здать сумму в районе 400 рублей на эти нужды...
Собственно проблема.
Во-первых, к 22 сентября уже все родители купили форму для малышей и она, собственно, стОит денег и платить второй раз за то же самое, признаться, совсем нет желания.
Во-вторых, ежемесячные поборы в саду помимо еды составляют 5500 рублей, неужели из этой суммы нельзя изыскать средства на форму?
Понимаю, что 400 рублей - это не сверхсумма, но где же разум?! Неужели такие вещи нельзя делать заранее?
Ваше мнение?
Как быть?
Вставать в позу или молча проглотить несправедливость?
А теперь на днях воспитательница одна объявила, что нужны кроссы! На мое возражение, что может все же сандалии спортивные подойдут(Экко, мягкие и на резиновой подошве)? Она сказала, что сандали не могут быть спортивной обувью, по сему, несите кроссы! Главное, тренер в подг.группе карате признал эти сандали идеальной обувью, а в сад на физ-he на 20 мин в день они видите ли не подходят!!!!! Ох, как я зла!
Купила, принесли. Потом спрашиваю у дочки - ну как, все подошло теперь. А она мне говорит, что они сегодня так занимались, в чем в группе ходят, т.к. переодеться не успели. И вот нафига было столько волокиты с формой устраивать, если даже и в обычной одежде можно?
К слову сказать, мы еще на гимнастику ходим с спортивную школу, так там и то таких строгих требований нет. Главное, что в купальнике девочка, а там хоть какого цвета/длины и пр.... А в саду этом прям не знают уже, к чему придраться.
На месте автора, не стала бы уже сдавать деньги, т.к. форма есть (даже две :)), пусть придумают достаточно вескую причину, почему нельзя в наличествующей форме ходить. Думаю, если не сдать - ничего страшного. Ну, могут напомнить пару раз, а потом забьют. Если что, сказать - так есть же форма, вот будет мала/порвется, тогда и сдам.