32
Переход садика на самофинансирование
Девочки, кто что знает о предполагаемом в скором времени переходе детских садиков в статус автономных учреждений? Есть ли уже опыт работы подобных садиков, где искать и чем грозит? Всем спасибо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто что знает о предполагаемом в скором времени переходе детских садиков в статус автономных учреждений? Есть ли уже опыт работы подобных садиков, где искать и чем грозит? Всем спасибо :-)
Мне сегодня воспитательница сказала что с нового года все детсады переходят на это самое... Москва.
И что это для нас, родителей, будет означать?
Мы должны будем платить за сад 15000 руб.? Я не смогу :(
Мы должны будем платить за сад 15000 руб.? Я не смогу :(
Мама
мы из МО, платим и за кружки и покупаем посуду, игрушки, хозсредства, канцтовары, шторы, мебель, оплачиваем ремонт. Пока за сад выходит около 2 тысяч за питание, будет больше?
Интересно, а льготы остануться?
Интересно, а льготы остануться?
Сады должны быть самоокупаемыми. Это уменьшит безработицу (будут либо нянь нанимать, либо дома сами сидеть, либо бабушек-пенсионерок снимать с работы), это урежит статью расходования бюджетных средств и даст возможность их перекинуть на сферы, которые важнее сохранить бюджетными (школы, больницы и пр.). Так что все правильно делают. А про случаи, когда типа ну ни как без сада-денег нет-надо на работу. Ну какой-то выход найти можно - типа нанимать няню на двоих-троих мам.
Летом пришлось месяц походить в соседний садик. За месяц заплатила жировку 770 р. + благотворительный 700 р. Сад до такой степени весь обшарпанный, внутри и на детской плащадке. Но все как обычно. Воспитатели были милы. Потом наша воспитательница спросила как нам сад пришелся. Я рассказала про потрепаный вид, а она в ответ: так он на самофинансировании. Вот тоже думаю, чем это будет страшнО для нас.
что касается так называемых "поборов"-собрали только на подарки детям к д/р. Воспитатель озвучила, что надо еще 1 столик для еды и занятий, РК никак не посчитает...Смотрю последние 2 группы без фанатизма и поборов, тттт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения