Домашние здания на подготовке
Ситуация такая: записались на подготовку к школе в престижную языковую. Подготовка не дает гарантии поступления, но сказали, что детей, которые себя проявят, покажут себя особо умными и сообразительными запишут с курсов на приоритетных условиях. Естественно сейчас все родители озобочены "проявлением " своих детей. Задают уроки на дом, по учебникам. Мой ребенок умный, подготовленный и самостоятельный вполне. Я всегда думала, что уроки будет делать сам, он их и делает сам легко и просто, НО я их решила проверять, чтоб "проявление" удалось вполне. Вот проверяю, задание: запомнить фигуры на 1 листе, закрыть лист и выбрать из списка на втором листе те, что были нарисованы. Сделал, все правильно, а потом взял другой карандаш и обвел все оставшиеся фигуры. Говорю: в задании такого не было, это не правильно. В ответ: Мам, нам на уроке сказали, что потом можно все обвести.(не думаю, что так говорили, но не важно. Точно я этого не знаю) Начинаю доказывать, что не надо, он мне своё: ты на уроке не была, не знаешь. И вообще это мои уроки! Прав на 100% - уроки его и лишать его самостоятельности в этом я не хочу...НО как тогда быть с оценкой за эту домашку? Как вообще себя вести в этой ситуации? Пусть учится сам, ничего не проверять\не контролировать? Или все же подключаться к домашним заданиям? "2" за ДЗ нам конечно не нужна, хотелось бы "5", т.к. сейчас к тому же идет первый месяц подготовки, в течении которого нас будут делить на группы по уровню знаний(очень хочется в самую сильную, понятное дело). Вобщем как считаете? Только не надо мнений типа: зачем так нагружать детей еще до школы, они не имеют права и т.д. и т.п., интересно именно по существу вопроса. Спасибо!