23

перескочить через класс?

насколько возможно перескочить в начальной школе через год-два? что для этого требуется? нужно ли сдавать какие-нибудь тесты, как-то оформлять экстернат? И возможно ли это не внутри одной школы, где ребенка знают, а из одной школы в другую, например из второго сразу в пятый?( хотя возможно это безумие)? Ведь школа должна сначала выписать справку, что берет ученика - с какого перепугу она это может сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
насколько возможно перескочить в начальной школе через год-два? что для этого требуется? нужно ли сдавать какие-нибудь тесты, как-то оформлять экстернат? И возможно ли это не внутри одной школы, где ребенка знают, а из одной школы в другую, например из второго сразу в пятый?( хотя возможно это безумие)? Ведь школа должна сначала выписать справку, что берет ученика - с какого перепугу она это может сделать?
Сестра перепрыгнула из первого класса во второй.
Отучилась четверть в одном, потом стало понятно что ребенок стал в знаниях буксировать назад.
Перед зимними каникулами сдали тесты и перешли во второй класс.
Столкнулись с другой проблемой, психологической.
Она была младше всех в классе.
Сейчас она уже в 4 классе.
честно говоря, никогда не планировала так делать, но вижу, что сыну ну уж очень просто все дается, все что они проходят, он знал еще пару лет назад, память прекрасная... Сейчас он учится в довольно сильной школе, гимназия, но она только до 4-го класса, то есть переходить все равно придется. На конец 3-го класса ему будет 10, то есть в принципе не маленький даже по возрасту. Хотя он и сейчас, по-моему, может 5 класс потянуть. Психологически ему тоже скорее всего будет несложно - он очень легкий и оптимистичный человек, ему все интересно, нет максимализма, нет комплексов, потребности самоутвердиться, к нему все тянутся и так. Вот возникла мысль - может правда не засиживаться в младщей школе?
А где сдают эти экзамены - в старой школе или в новой?
Я немного о другой стороне выскажусь... Брат мужа в общей сумме перескочил через 2 класса за время обучения. В конце школы и ВУЗе возникли серьезные проблемы в общении с девочками. Его никто всерьез не воспринимал из одноклассниц-одногруппниц. Куча комплексов появилась. Очень много лет доказывал чего-то окружающим (и самому себе). С личной жизнью всегда были проблемы и странности.
Муж мой пошел с 6-ти. Не прыгал никуда. Но все равно говорит, что подобные неудобности были и у него.
Я и сама пошла с 6-ти. Но я девочка. Мне проще. И со мной учился в одном классе мой старший брат. Всегда была поддержка. :)
Сейчас, имея своих детей, мы с мужем категорически против того, чтобы отдавать их с 6-ти. Хотя мозгами они не обижены. :)
Уж лучше загрузим дополнительными занятиями, если скучно учиться станет.
тут не знания важны, а психологич. момент.Знать может все прекрасно, а вот интересы у сверстников другие.Его просто могут не воспринимать, да и ему будет некомфортно.
Anonymous
Из личного опыта (еще в советские времена): мама перевела меня после 3-го класса сразу в 5 класс. И так пошла в школу в 6 лет (тогда шли в 7) Там была отличницей, сколько я прошла контрольных - не передать, но когда начался новый учебный год- -начался ад.
Во-первых учителя. Для них это была не стандартная ситуация, ни кто не хотел со мной напрягаться, тем более в конце учебного года, летом - но мама настояла, она это умеет :-)- и они как будто с цепи сорвались, типа умная больно, на - получи. Я остро чувствовала к себе какое то злобное отношение.
Во-вторых, одноклассники. У них был сложившийся коллектив, а тут я, малявка. В общем от своих отбилась, а к чужим не прибилась.
Еле еле закончила школу хорошисткой. Потом все наладилось (институт с отличием)
В общем очень хорошо подумайте, прежде чем что-то предпринять. Психика дороже. А знания можно получать вне школы.
мы собираемся сразу во второй класс, минуя первый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения