60

Как разговаривать с воспитателями ?

скажите как добиться от воспитателей и няни, чтобы ребёнку уделяли внимание . я уже наверное скоро стану паранойком в плане того а как мой ребёнок одет на улицу , а не жарко ли ему в группе . Причин несколько и миллион раз говорила об этом воспит. но как будто игнор полный : иногда прохожу мимо садика где гуляет наша группа и вижу картину , все в перчатках моя гуляет без и причём перчатки висят на резинке , спрашиваю почему не одела , говорит не смогла , говорю подходи к воспит. и проси одеть, на следующий день тажа картина, опять висят просто . Второе,в группе жарко поэтому майку не одеваю , бегает в трикотажной кофточке , на сон одевает майку которая лежит под подушкой , говорю воспитателям , после сна снимайте пожалуйста майку , она когда спит сильно потеет и тем более в группе жарко , прихожу забирать , бегает в майке + кофта естественно вся мокрая хоть выжимай , ещё раз напомнила , картина тажа , уже и дома стараюсь постоянно говорить чтобы всё делала сама ,ну не получается пока , нам всего-лишь 2,8 . А уж про колготки на изнанку и задом наперёд вообще молчу , с сентября месяца один раз одеты были правильно , а так постоянно попа спереди . Ну вот как так , вообще чтоли не смотрят как там ребёнок оделся и всё ли заправлено и не дует , не жарко , понимаю это не мама и присмотр не такой как дома , да их там не один а 20-25 , но всё же , этоже их работа .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите как добиться от воспитателей и няни, чтобы ребёнку уделяли внимание . я уже наверное скоро стану паранойком в плане того а как мой ребёнок одет на улицу , а не жарко ли ему в группе . Причин несколько и миллион раз говорила об этом воспит. но как будто игнор полный : иногда прохожу мимо садика где гуляет наша группа и вижу картину , все в перчатках моя гуляет без и причём перчатки висят на резинке , спрашиваю почему не одела , говорит не смогла , говорю подходи к воспит. и проси одеть, на следующий день тажа картина, опять висят просто . Второе,в группе жарко поэтому майку не одеваю , бегает в трикотажной кофточке , на сон одевает майку которая лежит под подушкой , говорю воспитателям , после сна снимайте пожалуйста майку , она когда спит сильно потеет и тем более в группе жарко , прихожу забирать , бегает в майке + кофта естественно вся мокрая хоть выжимай , ещё раз напомнила , картина тажа , уже и дома стараюсь постоянно говорить чтобы всё делала сама ,ну не получается пока , нам всего-лишь 2,8 . А уж про колготки на изнанку и задом наперёд вообще молчу , с сентября месяца один раз одеты были правильно , а так постоянно попа спереди . Ну вот как так , вообще чтоли не смотрят как там ребёнок оделся и всё ли заправлено и не дует , не жарко , понимаю это не мама и присмотр не такой как дома , да их там не один а 20-25 , но всё же , этоже их работа .
Anonymous
я родителей прошу,чтобы перчатки дома носили.если 10-12 детей с перчатками придут, то мы их будем всю прогулку натягивать)))про майки и колготки косяков нет. мы сами просим,чтобы на сон-час была запасная майка.
воспитатель ясельной группы
А, может, стОит нянечку простимулировать материально? Скажем, 500 рэ в месяц за то, что она будет лично помогать ребенку одеваться/раздеваться и следить за тем, чтобы деть в группе не находился потным.
Anonymous скромный
перчатки замените на ваеки, майку на ночнушку, на колготы забейте
Anonymous
У нас в яслях тоже такое часто было. На многое внимания я не обращала. О колготкат вообще молчу-это не проблема. Ну вот когда в августе вдруг резко похолодало,а моей дочке не одели куртку(сама дочка еще не привыкла к курткам,первый день было холодно) и они гуляли два часа,бабуля забрала ее замерзшую,а куртка спокойна в шкафу висела. После этого у воспитательницы был серьезный разговор с моим мужем. Вроде она поняла,но стала со мной сквозь зубы разговаривать.
надо одевать так, чтоб дилемм не возникало - комбез-шлем кофта -все что в шкафу... варежки должны быть прикручены к комбезу и надеваться легко. ботинки на липучке.

на колготки вообще внимания не обращаю.

И еще. всегда говорю воспитателям, что моим можно рвать-пачкать одежду, и они не будучи замороченными сохранною матчасти могут мне позвонить - сказать, что что-то испорчено, принесите сухое-новое...знают, что я не возмущусь - а почему намок? а отчего измазан?... как то так.
Ой, девочки!!! Купите в сад обычные х\б колготы. И не одевайте ребенка как капусту в пять одежек! Лучше комбез потеплее, чем пять кофт под него. Вы себе представить не можете, как сложно одевать на прогулку сразу 16 маленьких детей. В этом процессе надо просто один раз поучаствовать чтоб пересмотреть сразу гардероб своего ребенка. Я обычная мама, забираю своего ребенка перед прогулкой, и, соответственно, приходится помогать одевать других детей. Сначала раздеть(сарафаны, шорты...) а потом одевать - у одного кофта на кнопках, у другого ворот водолазки тугой, у девчонок хвостики-бантики, колготки это вообще песня...
Короче, девочки, не ругайте воспитателей, а лучше облегчите им, по возможности, работу.
Пока ребёнок сам не научится одеваться проблемы останутся.
НИКАК. ребенок ваш избалованный, вы нервная мамаша. они лучше знают как надо и вообще у них 18 человек детей. игрушки на прогулку брать не надо - у детей замерзнут руки, плачущего ребенка утешать не надо -поорет и привыкнет, как привыкли 15 чел. до него. застежки на сандалях должны быть липучки ( а то что обувь специальная ортопедическая (вальгус у нас) у одного в группе -мамина блажь) а в портфолио в качестве резюме воспитатели пишут: ранимый чувствительный мальчик, мама его балует ни в чем отказа нет, поэтому постоянно истерит.
сейчас ходим в среднюю группу к другим воспитателям и он каждое утро боится что его опять отведут в ясли...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения