42

Заведующая предложила уходить из сада

Предыстория.
В этом сентябре ребенок (мальчик, 4,5 года) первый раз пошел в сад. Сад самый обычный, не блещет, но чистенький-аккуратненький и отзывы о воспитателях вполне приличные. В нашей группе воспитательница очень спокойная, заботливая, но строгая, холодная на эмоции.
Пошел первый раз с огромным удовольствием, но реакция оказалась ужасная. Пары хождений на 3 часа хватило для начала симпомов и поведения, которое вынудило меня пойти с ним в центр психологической помощи.
Через неделю добавилась еще одна стрессовая ситуация, которую убрать из жизни ребенка, к сожалению, уже не возможно.
Через полторы недели хождения, психоневролог и психолог запретила нам посещение сада.
Я пошла к заведующей и написала на месяц "по семейным обстоятельствам". Сейчас этот месяц прошел. И психоневролог и психолог, которых мы посещаем все это время, готовы дать мне офицальные бумаги, что ребенку на ближайший месяц-два показано сидение дома.
НО когда я н сказала об этом заведующей, чтоб написать в максимально подходящей ей форме, услышала в ответ, что все это ерунда, не хотите выходить сейчас - забирайте документы из сада! Она сказала, что не имеет права брать такие документы у меня и держать эти два месяца место.
Но я не хочу это делать. Потом-то мы в сад не попадем уже. А я планирую через эти месяц-два, смотря по состоянию ребенка, попробовать поводить снова. И ссориться с заведующей не хочется. А она четко озвучила свою позицию, что не на какой контакт-договор-уступки идти не хочет.

Девочки, кто разбирается в вопросе, выскажитесь, пожалуйста.

Я уже подумала, что в идеальном варианте нам бы посидеть эти пару месяцев дома, а потом пробовать идти в другой сад, чтоб ассоциации с первым стрессом не было. Но насколько это реально организовать при нынешней ситуации с садами в Москве? И как? Куда по этому поводу идти узнавать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория.
В этом сентябре ребенок (мальчик, 4,5 года) первый раз пошел в сад. Сад самый обычный, не блещет, но чистенький-аккуратненький и отзывы о воспитателях вполне приличные. В нашей группе воспитательница очень спокойная, заботливая, но строгая, холодная на эмоции.
Пошел первый раз с огромным удовольствием, но реакция оказалась ужасная. Пары хождений на 3 часа хватило для начала симпомов и поведения, которое вынудило меня пойти с ним в центр психологической помощи.
Через неделю добавилась еще одна стрессовая ситуация, которую убрать из жизни ребенка, к сожалению, уже не возможно.
Через полторы недели хождения, психоневролог и психолог запретила нам посещение сада.
Я пошла к заведующей и написала на месяц "по семейным обстоятельствам". Сейчас этот месяц прошел. И психоневролог и психолог, которых мы посещаем все это время, готовы дать мне офицальные бумаги, что ребенку на ближайший месяц-два показано сидение дома.
НО когда я н сказала об этом заведующей, чтоб написать в максимально подходящей ей форме, услышала в ответ, что все это ерунда, не хотите выходить сейчас - забирайте документы из сада! Она сказала, что не имеет права брать такие документы у меня и держать эти два месяца место.
Но я не хочу это делать. Потом-то мы в сад не попадем уже. А я планирую через эти месяц-два, смотря по состоянию ребенка, попробовать поводить снова. И ссориться с заведующей не хочется. А она четко озвучила свою позицию, что не на какой контакт-договор-уступки идти не хочет.

Девочки, кто разбирается в вопросе, выскажитесь, пожалуйста.

Я уже подумала, что в идеальном варианте нам бы посидеть эти пару месяцев дома, а потом пробовать идти в другой сад, чтоб ассоциации с первым стрессом не было. Но насколько это реально организовать при нынешней ситуации с садами в Москве? И как? Куда по этому поводу идти узнавать?
А если просто будете оплачивать квитанции, чтобы вам пропуски не ставили?
У нас тоже ребенок плохо ходил и психологи были и неврологи, и не хотел он там оставаться спать, водили только до обеда, причем долго водили, потом решили надо оставлять на весь день, он конечно плакал и тяжело это переживал, очень тяжело, но мы с мужем решили что НАДО, и так потихоньку он втянулся и слёзы прекратились, и так ему стало нравится в саду, что вечером увести не могли.
Anonymous
Нам заведующая в саду сказала, что в связи с огромными очередями в сад и жалобами родителей не попавших в сад на то, что половина детей попавших в сад в него реально не ходят, вышел новый приказ департамента по Москве о б ужесточении санкциий к "прогульщикам". Итак, вы можете не посещать сад по справке от врача ( причем на каждое заболевание отводится опредекленное кол-во дней. Например с ОРВИ можно сидеть 7-10 дней),75 дней летом и по 24 дня по заявлению об отпуске папы или мамы. Все прочие случаи прогулов будут отправляться на рассмотрение комиссии.И по ее решению этот ребенок будет переводится в группу кратковременного пребывания.
----Это цитата нашей заведущей.----
а зачем вы высиживали до такого возраста? отдали бы пораньше, дети легче привыкают.
Anonymous
В Москве есть Департамент образования, который занимается этими вопросами. Попробуйте позвонить или написать - у них есть юридическая консультация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения