31

разборка с учителем и диктофон

были подозрения на неадекват у учителя. ребенок второклассник жаловался на то, что болит голова после школы. преподаватель орет сильно. более того, есть вопросы в справедливости оценок.

и вот диктофон показывает - учитель не просто орет, а очень орет на каждом уроке. это она так делает замечания. может оскорбить ребенка, подсмеяться перед всем классом над ним. крайне не выдержана. при малейшей ошибке начинает орать делая замечания. на моего ребенка она не орет, девочка моя в отличницах-хорошистах. не знаю что думают другие родители, неужели им не рассказывают дети.

и вот отец нашего ребенка идет в школу к учителю. очень дипломатично объясняет учительнице, что его очень волнует образование дочери и у него возникли вопросы. почему вот тут такая оценка, вот тут такая. я просто хочу разобраться, поймите правильно. то есть беседа очень в спокойной форме. очень тяжело было мужу так себя вести, но он решил действовать "не навреди" и очень дипломатично. просто разобраться. беседа в общем прошла нормально.

на завтра учитель говорит ребенку - почему ты рассказываешь родителям о том, что я несправедливо оцениваю тебя. делает это при других детях. ребенок говорит, что в некоторых случаях ей обидно очень т.к. другим в таких случаях ставит 5, а ей 4. после этого учитель еще несколько раз читает всему классу лекцию, что вы не должны обсуждать оценку учителя и тем более рассказывать это родителям.

я так понимаю, что учитель вместо того, чтобы успокоиться, решила учинить разборку ребенку? что нам делать? нужно понимать, что в "заложниках" ребенок... идти опять к учителю и говорить уже конкретно все, что мы о ней думаем? идти к завучу, директору? рассказывать о записях диктофонных? если эти записи кто-нибудь услышит, то она учителем больше не будет никогда... кстати, она типа очень хороший учитель.... попали мы к ней по рекомендации...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
были подозрения на неадекват у учителя. ребенок второклассник жаловался на то, что болит голова после школы. преподаватель орет сильно. более того, есть вопросы в справедливости оценок.

и вот диктофон показывает - учитель не просто орет, а очень орет на каждом уроке. это она так делает замечания. может оскорбить ребенка, подсмеяться перед всем классом над ним. крайне не выдержана. при малейшей ошибке начинает орать делая замечания. на моего ребенка она не орет, девочка моя в отличницах-хорошистах. не знаю что думают другие родители, неужели им не рассказывают дети.

и вот отец нашего ребенка идет в школу к учителю. очень дипломатично объясняет учительнице, что его очень волнует образование дочери и у него возникли вопросы. почему вот тут такая оценка, вот тут такая. я просто хочу разобраться, поймите правильно. то есть беседа очень в спокойной форме. очень тяжело было мужу так себя вести, но он решил действовать "не навреди" и очень дипломатично. просто разобраться. беседа в общем прошла нормально.

на завтра учитель говорит ребенку - почему ты рассказываешь родителям о том, что я несправедливо оцениваю тебя. делает это при других детях. ребенок говорит, что в некоторых случаях ей обидно очень т.к. другим в таких случаях ставит 5, а ей 4. после этого учитель еще несколько раз читает всему классу лекцию, что вы не должны обсуждать оценку учителя и тем более рассказывать это родителям.

я так понимаю, что учитель вместо того, чтобы успокоиться, решила учинить разборку ребенку? что нам делать? нужно понимать, что в "заложниках" ребенок... идти опять к учителю и говорить уже конкретно все, что мы о ней думаем? идти к завучу, директору? рассказывать о записях диктофонных? если эти записи кто-нибудь услышит, то она учителем больше не будет никогда... кстати, она типа очень хороший учитель.... попали мы к ней по рекомендации...
Anonymous
А если учителю больше 60 лет, она считается самой сильной и лучшей учительницей в нашей школе, завуч ее обожает, пока еще ни одному классу не удалось ничего сделать, все недовольные в прошлых выпусках были вынуждены из школы уйти?
Мама первоклашки
В школе один ответ - кого что-то не устраивает - школ вокруг много. По всему району крайне негативно относятся к жалобщикам, все директора школ и заведующие садов общаются между собой и держат круговую оборону против недовольных родителей. Что-то сделать можно, только если весь клас выступает против учителя, а многие родители довольны - знания хорошие, дисциплина и т.д.
Anonymous
У нас получилось "убрать" учителей по изо и физ-ре. Правда там неодекват был полный и очень много недовольных родителей. И предметы это не основные.
Учитель орет? А сами вы, извините, не орете? Вы может и нет. Знаю много семей, где на детей, именно, орут! Дети так к этому привыкли, что нормальную спокойную речь уже не воспринимают. И что делать строгой, ответственной учительнице у которой 35 таких детей в классе? Я ее ни в коем случае не оправдываю, для меня это тоже не приемлемо и я бы на вашем месте, вместо того чтобы бороться с ветрянными мельницами (сильного учителя не уволят, а репутацию скандалистки вы заработаете), перевела бы ребенка в другую школу/к др. учителю.
Не давно разговаривала с одной женщиной - преподавателем от бога. Как профессионал,она гремит на всю Москву, много школ и садов работают по ее пособиям. Еще у нее двое детей. И она поделилась со мной опытом их воспитания. "Самое главное в процессе обучения ребенка - научить его уважать учителя. Даже если вы видите, что учитель слабоват, ни в коем случае нельзя подрывать его авторитет. "Ты видишь, Петя какой это тяжелый труд, вас 30 человек и все такие разные..." В противном случае, ребенок не выучит урок, получит двойку и свалит все на Марь Ивановну. "Мам, ну ты же знаешь, какая она дура!" Ребенок может не любить учителя, но он обязан его уважать, иначе предмет он знать не будет."
Anonymous
А защищают авторитет орущих сильных педагогов те родители, чьи дети смогли к ним без невроза адаптироваться и прилично учатся, это такая закалка детям на всю жизнь, много еще не совсем милых и приятных в общении учителей и начальников встретится. И часто сами дети, будучи классе в 7-8 такого учителя вспоминают с благодарностью за строгость, дисциплину и привитые навыки. Что-то вроде "тяжело в учении, легко в бою".
Anonymous
Прям как про нашу написали. Мы второй год в шоке, так уж нам ее все рекомендовали... а по факту - полный крышеснос. К завучу ходить бесполезно - они в одной связке, директор началкой вообще мало интересуется, все отдал на откуп завучу. Вот тоже хочется диктофон в класс ребенку положить. А беседы с учительницей проходят по принципу "слепой с глухим", только на детях потом отыгрывается. Так что сочувствую и рядом постою советы послушаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения