53

Программы в начальной школе: + и -

Так много сейчас разных программ: "Начальная школа 21 века", «Школа 2100», «Школа России», «Гармония», «Перспективная начальная школа», Занков и т.д. Поделитесь отзывами - по какой программе учатся Ваши дети, чем Вы очень довольны и совсем недовольны при данной программе обучения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так много сейчас разных программ: "Начальная школа 21 века", «Школа 2100», «Школа России», «Гармония», «Перспективная начальная школа», Занков и т.д. Поделитесь отзывами - по какой программе учатся Ваши дети, чем Вы очень довольны и совсем недовольны при данной программе обучения.
Спасибо за тему, очень нужная. Очень интересно почитать мнения мам первоклассников, уже почти 2 месяца обучения, Ваш опыт бесценен :) Лично меня традиционка интересует - "Школа России" Буду благодарна.
а вроде со следующего года новая программа, эксперементальная:( я вроде так слышала...
у нас 2100, но по математике Петерсон.Нам все очень нравится, особенно математика:-)
Anonymous
С этого года учителям разрешили надергать из разных программ разных авторов. Наша взяла математику Петерсон , окружайку Плешакова (из школы России) русский Соловейчик (из Гармонии) Соловейчик обещала сильно фильтровать и адаптировать . Еще у них какой то эксперимент ,когда дети занимаются на ноутах по всем предметам один раз в неделю
Говорят со следующего года это будет во всех школах...
Из всего меня подбешивает гребанная Соловейчик со своими иожыками и иолками .
У нас школа ХХ1 века. В принципе -нормально, ничего плохого сказать не могу, особенность этой программы в удлиненном периоде адаптации ( по моему она изначально была рассчитана на 6-летних первоклассников). Фонетический разбор есть, правда они не пишут "йожык" и "йолка", а квадратиками рисуют и обозначают звуки: красный квадратик -гласный звук, зеленый мягкий согласный, синий - твердый, но если буквами записать тот же "йожык" и получится , это же фонетика, а не орфография. Мне конечно непривычно- нас так не учили, для меня вот "откровением" стало, что на слоги слова не не так делятся, как для переноса слова :-). У ребенка трудностей пока не вызывает. Математика понятная, Окр. мир - почти одни картинки в учебнике :-) - понемногу отовсюду обо всем :-). Еще у нас есть информатика раз в неделю -решают логические задачки, но учебник у нас из "школы 2100".
Мы занимаемся по Виноградовой. Основным ориентиром был совет бывшей свекрови, она педагог с огромным стажем, сама эти программы знает от и до.
Основной ее совет звучал так - Ни в коем случае не по Занкову! В идеале по Виноградовой. Бабушка нас предупреждала, что как бы ни нравилась учительница от Занкова "бежать куда глаза глядят". Совпало с тем, что учительница, к которой мы хотели, тоже предпочитает Виноградову и все остались довольны.
Дополнительная математика по Петерсон.
Традиция, традиция и еще раз традиция.
Anonymous
Кто-то учиться по программе ИНОС? + и - программы?
У нас перспективная начальная школа. В принципе, она логичная. Но русский сложноват - не знаю как у других программах, но очень много теории - и спряжения, и падежи. Я не могу понять чего они будут в средней школе дальше проходить - вроде уже почти все прошли. Математика мне нравилась все время, но сейчас в 4 классе у них очень сложные задачи с частями пошли, я таких не видела раньше, правда, ребенок с этим хорошо справляется.
Выбирайте учителя! Хорошая учительница не будет следовать строго программе, а постарается подобрать все лучшее, что подойдет конкретному классу (в оригинале - конкретному ребенку). У нас учительница готовит детям практически индивидуальные задания и по математике и по русскому - чтобы каждый отрабатывал то, что ему труднее всего дается. Изначально по математике у нас числился Моро, но потом класс перешел на Гейдмана в сочетании с Петерсон, потому как Моро для детей реально был скучен.
Anonymous
Creambird V.I.P. к Вам вопрос можно? у нас программа " Школы России" Вы по ней занимаетесь, можете поподробней написать-меня в ступор ввел ответ уч-цы - обычная программа, те 30 й давности как она выразилась, по ней все раньше учились-как это?
Уже нет" чистых" программ.Учителя сами выбирают себе учебники и по ним учат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения