Ребенка в детсаду изолировали
Не знаю, как поступить и прошу помощи "зала". Ситуация - мой ребенок ходит в сад уже почти месяц, в целом - всё нормально, не жалуется, но по утрам бывает, что плачет - иногда меньше иногда сильней. Тут узнаю от одной мамы из нашей группы, что воспитатели ребенка который плачет, отводят в спальню, чтобы он "не травмировал других". Соответственно, спросила ребенка - говорит, что да, сидел в спальне и плакал, потом вышел в слезах и видимо все еще плача, его отнесли обратно в спальню на ручках, и только потом когда успокоился, посадили завтракать. Вроде у ребенка негатива не вызвало сидение в одиночку (то есть,я так поняла, дверь не запирали, не кричали на него, но оставили одного!) Еще деть показал, что воспитатель закрывала ему ротик руками и говорила "тише-тише" - но тоже видимо в форме игры, потому что рассказывает без негатива об этом. НО мне неприятно, что моего ребенка просто за плач куда-то изолируют, наказывают по сути ((( Собственно вопрос - что мне делать и надо ли что-то делать??? Поговорить с воспитательницей? с заведующей? с ребенком?? я в растерянности что-то... Тем более, никаких доказательств у меня нет - просто слова одной из мамаш, ну и собственно рассказ ребенка...
Иначе можно топать ногами и звать заведующую.
Ребенку 3 года. По утрам капризы и слезы, потому что ну о-оочень домашний, вот и всё. Да, наверное, не стоит из-за этого так сильно переживать, я расстроилась из-за того, что и так страхи у ребенка, а тут еще и "на выселки" отправили:))
Ок, спасибо за ответы всем!
я своего когда в первый раз привела, меня воспитательницы просили посидеть в группе. как раз на случай, если ребенок будет плакать. чтоб ему дать время привыкнуть к новой обстановке. и так во всех садах. родители берут отгулы на работе и водят детей, пока те не попривыкнут. подруга две недели водила. но дети есть дети, они плачут и после "пробного периода". воспитательницы берут их на руки и успокаивают. никого никуда не отводят и не оставляют. за такие дела можно и по шапке получить.