Ситуация в саду
Девушки, добрый день! Ситуация следующая: дочка ходит в сад, девочка активная, с детками легко находит общий язык, учила я ее никого не обижать, если есть конфликт, решать мирно, словами и без драк, она не обзывается, не толкается , если что приносит в сад сладкого делится со всеми.и тут я наблюдаю ее натяжные отношения с одной из девочек, та никогда не упустит случая ее толкнуть, обозвать, были приглашены на др к их подружке общей из сада, еще не заходя в дом на улице, та успела ее довести до слез, столкнув с детской площадки, за столом во время угощения, когда у именинницы кончился сок, она именно у моей выхватила сок и отдала имениннице,сегодня с утра та девочка принесла сладкие конфетки, угощала всех, когда и моя подошла с протянутой ручкой, та демонстративно отвернулась. Вот что делать? Учу давать ей отпор, если на словах не понимает, и поменьше с ней общаться. Или я не права? Понимаю, что никто не может всем нравится, все разные, и еще школа с ее перепетиями впереди, но так обидно за дочку.она ко всем относится по доброму, и не понимает, как можно иначе. Еще пример, есть у нас соседская типо подружка, стараемся часто встречаться и ходить то в кино, то еще куда- нибудь,так там бывает еще круче: пример, едем с фильма, у доче хорошее настроение, она смеется, у той девочки, которую только что обругала мама плохое, в результате она на мою бросается с кулаками, так просто за смех. Моя еще и пытается после всего помириться, типо давай дружить, та надув губы, отвечает отказом, обьясняю, что виновата не ты и не тебе просить прощения, и друзья больно никогда не сделают. Что при таком раскладе, вообще избегать близкого общения?или я усложняю и зацикливаюсь? Извините , что длинно, но так обидно за дочь, я что- то не так делаю? Жду ваших советов.
У подруги дочка. В группе есть девочка, которая ей явно завидует (наша модниц и принцесса до последней кудряшки, а та попроще и мама не заморачивается на этом) так активистка эта нашу принцесску до слез в два счета доводит (ты не красивая, платье у тебя плохое и т.д.) Надо уверенность в себе у детки развивать.
а вот еще по поводу конфет. Очень много споров. Есть решение. В группе у старшего заведено. в дс можно приносить сладости или на всех, или никому. если ребенок хочет поделиться, они даже шоколадную конфетку на всех разделят (воспитатели). и на род. собрании нас об этом предупредили. друзей отдельно можно угостить после сада. сколько это решило проблем! А то в прошлой группе были группировки-кто с кем поделился, кто кому обещал поделиться, "мама, купи мне конфет, я отнесу в сад. саше дам а коле нет, он мне сегодня не дал, пусть узнает !!!" это мне очень не нравилось.