41

вопитатель хочет отрезать ребенку пи. за то, что он писает в штаны, хелп!

Люди добрые , помогите! буду благодарна любым дельным советам!
Ситуация такая: мальчик, 3.5, в сад пошел с сентября.
В садике писает на утренней прогулке и во время сна. Дома сам ходит в туалет, включает свет, смывает за собой. иногда , когда заигрывается может описаться в штаны.днем дома спит без памерсов, иногда бывают проколы, в саду естественно тоже.
вот последнюю неделю три дня приходил из сада сухой , никаих осечек, а сейчас 2 дня, когда другой воспитатель , мокрый по уши. Сейчас я его забрала из сада и имела беседу с этой воспитательницей по поводу, того, что с ребенком видимо что-то не в порядке, если он писает в штаны.
Воспитатель дальше В.): " Он не здоров, может у него в животе что-то увеличено?
Я: " ребенок абсолютно здоров, медкомиссия перед садиком и анализы, все в порядке, энурез ставят после 5 лет.
В: " нет, ну это не нормально, у нас даже дети младше уже не писают, только он один. Мы его спрашиваем, хочешь писать, он - нет, а сам в это время уже написал."
В: " Мы его ругаем, над ним дети смеются"
Я: " не делайте из этого проблемы и не заостряйте внимание детей на том факте, что кто-то описался.
В: " Мы ему говорим, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПИСАТЬ В ШТАНЫ, ТО МЫ ТЕБЕ ПИСЮ ОТРЕЖЕМ.
Я после такого высказывния просто ох..ела, простите мой французский. Естественно, я объяснила воспитателю, чтобы она больше не говорила таких фраз моему ребенку. В. сказала, что это была шутка. но понятно, что и как.
Потом В.объясняла мне, что с ребенком нужно построже обращаться и тогда он перестанет писать в штаны, " Не ну не ремнем конечно бить, но наказывать нужно"

Вообщем у меня вопросы:

1) Что можно сделать, чтобы ребенок перестал писать в штаны в садике? и вообще перестал писать в штаны

2) Как решить вопрос с В., чтобы она перестала докапываться до ребенка с этим вопросом? как-то смеятся над ним,запугивать, привлекать других детей к обсуждению и т.д.
потому, что я вижу , что ребенок уходит уже в глухую несознанку, когда ему задаешь вопрос по поводу того, почему ты описался, он сразу начинает кривляться, и говорить "незнаю".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые , помогите! буду благодарна любым дельным советам!
Ситуация такая: мальчик, 3.5, в сад пошел с сентября.
В садике писает на утренней прогулке и во время сна. Дома сам ходит в туалет, включает свет, смывает за собой. иногда , когда заигрывается может описаться в штаны.днем дома спит без памерсов, иногда бывают проколы, в саду естественно тоже.
вот последнюю неделю три дня приходил из сада сухой , никаих осечек, а сейчас 2 дня, когда другой воспитатель , мокрый по уши. Сейчас я его забрала из сада и имела беседу с этой воспитательницей по поводу, того, что с ребенком видимо что-то не в порядке, если он писает в штаны.
Воспитатель дальше В.): " Он не здоров, может у него в животе что-то увеличено?
Я: " ребенок абсолютно здоров, медкомиссия перед садиком и анализы, все в порядке, энурез ставят после 5 лет.
В: " нет, ну это не нормально, у нас даже дети младше уже не писают, только он один. Мы его спрашиваем, хочешь писать, он - нет, а сам в это время уже написал."
В: " Мы его ругаем, над ним дети смеются"
Я: " не делайте из этого проблемы и не заостряйте внимание детей на том факте, что кто-то описался.
В: " Мы ему говорим, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПИСАТЬ В ШТАНЫ, ТО МЫ ТЕБЕ ПИСЮ ОТРЕЖЕМ.
Я после такого высказывния просто ох..ела, простите мой французский. Естественно, я объяснила воспитателю, чтобы она больше не говорила таких фраз моему ребенку. В. сказала, что это была шутка. но понятно, что и как.
Потом В.объясняла мне, что с ребенком нужно построже обращаться и тогда он перестанет писать в штаны, " Не ну не ремнем конечно бить, но наказывать нужно"

Вообщем у меня вопросы:

1) Что можно сделать, чтобы ребенок перестал писать в штаны в садике? и вообще перестал писать в штаны

2) Как решить вопрос с В., чтобы она перестала докапываться до ребенка с этим вопросом? как-то смеятся над ним,запугивать, привлекать других детей к обсуждению и т.д.
потому, что я вижу , что ребенок уходит уже в глухую несознанку, когда ему задаешь вопрос по поводу того, почему ты описался, он сразу начинает кривляться, и говорить "незнаю".
Я вот просто не могу понять, почему В. прицепилась к ребенку. когда он только начал ходить в сад, был сентябрь, довольно тепло, я ему не одевала колготки, а только джинсы-брюки и носки, потому, что ну не кутали мы его никогда, закаленный, активный ребенок. ну он писался через раз, так В. выносил нам мозги, что ему холодно, он мерзнет, и поэтому писает. сейчас он ходит в колготках, в дидрике, ну тепло вообщем одет. странно , что нет высказываний по поводу того, что комбез и куртка слишком тонкие.
вообще у меня складывается впечатление, что у В. заскок какой-то по поводу того, кто и сколько должен писать, ну не здоровая реакция((
самое смешное, что когда мы с ребенком уходили из сада, то в дверях столкнулись с медсестрой, и В. спросил у нее нормально ли, что ребенок писается. Медсестра сказала - да, ничего страшного, он маленький. На что В.- ну он у нас один в группе только такой.. !!! этож пестец!!
блин, ну как тут объяснить...ну непробиваемый человек(( при том, что 2 воспитатель абсолютно адекватный и с ней ребенок не писается.
У ребенка просто стресс от того, что в сад пошёл. Это к сожалению обычная проблема. Моя дочь, например, какалась, хотя дома всё сама делала. И этот стресс длился месяцев 5. Она тоже говорила, что не хочет. Но воспитатели терпеливо её мыли. Надо побольше любви вам ребенку и внимания максимально много, чтоб ему легче было.
А воспитателю- ПИСЮ отрезать!!! К сожалению даже заведующие не всегда адекватны. Скорее в основном не адекватны. Нужно, конечно жестко, но корректно высказать воспитателю свою позицию. Хотя ваш воспитатель не в этой ситуации т ак в другой всё равно всплывет. Может поменять группу?
А раз вы говорите, что с др В он не писается, то скорее всего ребенок боится воспитателя, т.к. она уже сразу начала его ругать, а может есть и др причина его страха. Я иногда такОе слыша в раздевалке, когда В не знала, что я пришла!!!!
Моему тоже 3.5 и тоже случаются проколы. Мне молча отдают стирать белье - проблем никто не строит. По крайней, мере мне их не озвучивают... Порасспрашиваю на след. неделе воспиталок - неужели, ему тоже такие воспитательные кары устраивают:(((
Боюсь, что с этой воспиталкой проблема усугубится значительно! Надо срочно что-то делать... Может, к зав. сада обратиться, и пригрозить, что если такое повториться, будете жаловаться.
я хочу, чтобы В. не создавал проблему из того, что ребенок писается, не угрожал, не запугивал, не смеялся и не ругался. все. я конечно понимаю, что в группе полно детей и т.д., но зачем психику травмировать(((
после такой воспитательницы он писать будет вообще постоянно, от ее нападок
Anonymous
конечно это нервное!!! У вашего мальчика период адаптации, это большой стресс для ребенка. Ругать категорически нельзя!!! Мы в ясли ходим (нам 2,3 сейчас), первые недели стабильно писался один-два раза в садике, сейчас очень редко и только во сне. Один раз утром "не с той ноги встал", в садике прописал пять комплектов трусо-колготко-шортиков.

Привыкнет, и все наладиться! Главное, правда, воспитателю не заострять внимание других детей и ПРЕСЕКАТЬ их смех и издевки=подколки. А уж тем более никаких угроз. Для них это шутка, а ребенок все понимает буквально.
Вчера забирала младшего после сна. Застала картину: двое описались. Нянечка наша реагирует адекватно. Говорит,Девочка писается специально, может и обкакаться в штаны. Другой мальчик просто еще не научился. Меняет штаны и все. Не ругает их и мне мой сын не рассказывает что ругают деток за это. возраст как раз как у сына автора.
Ох уж эти педаГОГИ!
Anonymous
А у нас в саду говорили в таких случаях - возьмите мокрую одежду, мальчик ВСПОТЕЛ.
Anonymous
У меня дочка не писалась, но могла "упустить", потому что заигрывалась и забывала заглянуть в туалет. А когда все уже в кроватках, то обычно такая строгая дисциплина в садиках, что детки лежат не пикнут, даже боятся (а некоторые просто стесняются) отпроситься выйти пописать. Вы попросите воспитателя, чтобы она Вашему сыну напоминала и даже переспрашивала, сходил-ли он перед сном\прогулкой в туалет, и заострите внимание, что делать это нужно деликатно, "на ушко". Принесите пеленки непромокаемые, пусть стелят в кроватку. Пусть в шкафчике всегда сменка лежит, чтобы ребенок мог спокойно переодеться. Оскорбления и насмешки строго пресекайте, объясните В., что Вы были у психолога и выяснили, что это она усугубляет ситуацию, и методы высмеивания и ругани наносят ребенку глубокую психологическую травму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения